В адрес: Президента РФ,Директора ФСБ России,Уполномоченного по правам человека в РФ,Высшей квалификационной коллегии судей в РФ,Председателя Верховного Суда РФ,Министра юстиции РФ,Генерального прокурора РФ,Председателя СК РФ,Председателя Государственной Думы РФ.

Ниже указанные нарушения допущенные Квалификационной коллегией судей Волгоградской области обусловлены тем,что указанное судейское сообщество дало рекомендацию на кандидата Исайкину (Вершкову) В.Е  на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда преднамеренно и целенаправленно скрыв непосредственно от Президента РФ наличие существенных порочащих характеризующих фактов на указанное лицо. Тем самым ввели в заблуждение Главу Государства РФ. А Президент РФ с учетом того, что своим Указом от 27.11.2010г. номер 1480 назначил Исайкину (Вершкову) В.Е. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда,соответственно по аналогии является в какой то степени "работадателем" указанного лица,в связи с чем согласно положений трудового законодательства при наличии сведений о том, что Президента РФ,как "работодателя" ввели в заблуждение должностные лица Квалификационной коллегии судей Волгоградской области при предоставлении рекомендации с несоответствующими действительности характеризующими данными на кандидата на должность судьи,вправе и может инициировать проведение надлежащей и всесторонней проверки высшим судейским сообществом в отношении Квалификационной коллегии судей волгоградской области и иных должностных лиц по факту допущенного сокрытия от Президента РФ реальных фактов характеризующего материала на кандидата в судьи.При этом указанная мера реагирования будет отвечать конституционному принципу недопустимости сокрытия порочащих характеризующих фактов кандидата в судьи и тем самым недопустимости введения в заблуждение,обмана Квалификационной коллегией судей Волгоградской области Президента РФ. Иное же порождало бы возможность назначение кандидатов на должность судьи,которые бы по своим нравственным,моральным и характеризующим качествам не отвечали бы положениям Кодекса чести судей РФ и действующему законодательству "О статусе судей в РФ",а также положениям о Квалификационной коллегии судей в РФ.Таким образом пораждало бы допустимость коррупционной составляющей в судейском сообществе и возможность обмана Главы Государства РФ,что умаляло бы авторитет Президентской Власти и наносило бы в какой то степени ущерб безопасности государства.

Вследствии чего я ниже и довожу до сведения Президента РФ,Директора ФСБ России,Уполномоченного по правам человека в РФ,Высшей квалификационной коллегии судей РФ,Председателя Верховного Суда РФ,Министра юстиции РФ,Генерального прокурора РФ и Председателя СК РФ,Председателя Государственной Думы РФ следующие факты:

С  2010г. по 2012г. Квалификационная коллегия судей Волгоградской области осуществляла свою деятельность в составе,сформированном на конференции судей 14 мая 2010г.,в порядке,количестве и по нормам представительства,установленным Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" 12 судей судов общей юрисдикции и арбитражного суда,7 представителей общественности. Представитель Президента РФ в состав данного судейского сообщества в истекший период назначен не был. Таким образом в состав Квалификационной коллегии судей Волгоградской области сформированный На конференции судей 14.05.2010г. вошли:

Судьи Волгоградского областного суда И.А. Поволоцкая, С.Н. Ковалев,

 Судьи Арбитражного суда Волгоградской области: Л.В. Кострова, Е.С. Пятернина, А.П. Машлыкин, И.И. Аниськова, Т.А. Загоруйко, 

Судья Волгоградского гарнизонного военного суда В.М. Стуконог,

 Судья Октябрьского районного суда Волгоградской  области В.И. Артемчук, 

Судья Кировского районного суда г. Волгограда Т.А. Захарова, 

Судья Тракторозаводского районного суда г. Волгограда Н.А. Северина, 

Мировой судья Н.В. Улицкая. 

Председателем квалификационной коллегии судей переизбрана  Поволоцкая Ирина Анатольевна.

В названном составе состоялось 26 заседаний квалификационной коллегии судей, на каждом  из которых рассматривались заявления лиц, претендующих на соответствующую должность судьи.

В течение 2010-2012 г. рассмотрено 410 таких заявлений, рекомендованы на должность судьи  312 претендентов, при этом  основными факторами, влияющими на принятие таких решений, являлись стаж работы в должности судьи, опыт работы в правоохранительных органах, наличие почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», ученой степени по юридической специальности, а в отношении претендентов, осуществляющих полномочия судей, также качество и оперативность рассмотрения дел, что соответствует требованиям п.8 ст.5 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Так в течение 2010г.-2011г. с заявлением о рекомендации на должность судьи обратилось 3 адвоката (2010г.-2,2011г.-1),из которых были рекомендованы на должность судьи 2 претендента; из числа прокуроров-13 (2010г.-6,2011г.-7),рекомендовано 7 претендентов; из числа следователей 3,в том числе бывший старший следователь СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда (2010г.-3,2011г.-0),рекомендовано 3 претендента.

Вместе с тем при рассмотрении заявлений кандидатов о рекомендации на должность судьи при оценке их профессиональных и нравственных качеств,указанным выше составом Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,в составе предсеталя данного судейского сообщества Поволоцкой И.А. было выявлено,что кандидат от 2010г. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда,бывший старший следователь СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. имела в наличие порочащие факты характеризующие кандидата. Так как Исайкина (Вершкова) В.Е. будучи ещё старшим следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда осуществляя предварительное расследование по уголовному делу возбужденному 13.11.2009г. в отношении неизвестных лиц по признакам совершенного преступления,предусмотренного п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ допускала противоправные деяния в отношении одного из обвиняемых,в связи с чем постановлением от 18.02.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Григорьевой Лидии Михайловны действия бывшего следователя Исайкиной (Вершковой) В.Е.,выразившиеся в вывозе обвиняемого из больницы,в прерывании его стационарного лечения были признаны незаконными. В связи с указанным,принимая во внимание,что следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. своими действиями были нарушены права и законные интересы обвиняемого на охрану его здоровья и квалифицированную медицинскую помощь,прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда было внесено представление в адрес начальника СУ при УМВД г.Волгограда,о недопущении аналогичных нарушений,и о привлечении Исайкиной (Вершковой) В.Е. к дисциплинарной ответственности.

С учетом изложенного правами начальника СУ при УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того обвиняемый ввиду незаконных действий указанного бывшего сотрудника правоохранительных органов обращался в Дзержинский районный суд г.Волгограда с исковым заявлением к Министерству финансов РФ о взыскания за счет казны РФ компенсации морального вреда.

Решением от 23.06.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Швыдковой С.В. исковые требования обвиняемого были частично удовлетворены и было взыскано с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу обвиняемого денежная компенсация морального вреда в размере 25000р. (двадцать пять тысяч рублей).

Таким образом бывшим следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е. вследствие незаконных действий допущенных в отношении обвиняемого в рамках предварительного расследования,был нанесен ущерб казне РФ.Учитывая изложенное следует,что у Квалификационной коллегии судей Волгоградской области исходя из смысла требований Кодекса чести судей РФ и действующего законодательства "О статусе судей в РФ" бесспорно имелись причины, которые препятствовали рекомендации кандидата Исайкиной (Вершковой) В.Е.  по назначению на должность судьи, в связи с чем Квалификационная коллегия судей  обязана была дать заключение об отказе в рекомендации  в отношении указанного кандидата.

 

Однако Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в составе предсеталя указанного судейского сообщества Поволоцкой Ирины Анатольевны не смотря на наличие порочащих характеризующих фактов кандидата,дала рекомендацию на должность судьи в адрес Президента РФ,тем самым скрыв от Главы Государства РФ некорректные характеризующие факты кандидата на должность судьи.

В связи с чем кандидат Исайкина (Вершкова) В.Е. была назначена Указом Президента РФ от 27.11.2010г. номер 1480 на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда.

С учетом изложенного прошу проявить меры реагирования направленные на инициирование проведения надлежащей проверки Высшими органами судейского сообщества в отношении председателя Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,обусловленную установлением фактов сокрытия некорректных характеризующих фактов на кандидата Исайкину (Вершкову)В.Е. на должность судьи,с последующим привлечением членов Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,в том числе с судьи Волгоградского областного суда Поволоцкую Ирину Анатольевну,являющейся на момент 2010г. Председателем Квалификационной коллегии судей Волгоградской области к предусмотренной законом дисциплинарной и иной предусмотренной ответственности.

И направленные на инициирование досрочного прекращения полномочий судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,так как Президент РФ назначил Своим Указом по ложной рекомендации Квалификационной коллегии судей Волгоградской области указанное лицо на должность судьи, тем самым Квалификационная коллегия судей Волгоградской области фактически обманула и ввела в заблуждение Президента РФ при предоставлении рекомендации на кандидата в судьи,что обусловленно наличием коррупционной составляющей в указанном судейском сообществе, а также наличием существенным покровительством судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякиной Ирины Николаевны, являющееся крестной мамой судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. и коррупционными связями в среде знакомых Исайкиной (Вершковой) В.Е.,которые занимают различные должность в СК России,в Генеральной прокуратуре РФ и иных компетентных органах.

Ещё хотелось бы добавить,что мне и иным гражданам РФ интересно, как вообще может осуществлять правосудие судья Дзержинского районного суда г. Волгограда Исайкина (Вершкова) Валерия Евгеньевна, если за несколько месяцев до Указа Президента РФ от 27.11.2010 г., номер 1480 о назначении указанного лица на должность судьи имелось несколько серьезных и существенно порочащих фактов кандидата.

А именно, интересно, каким образом были скрыты от Президента РФ Квалификационной коллегией судей Волгоградской области порочащие факты, характеризующие кандидата и рекомендовавшей бывшего старшего следователя СО ОП-3 УМВД г. Волгограда Исайкину (Вершкову) В.Е. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда?

Какой же тогда характеризующий материал на Исайкину (Вершкову) В. Е. был представлен с рекомендацией Квалификационной коллегией судей Волгоградской области в адрес Президента РФ, и был ли уведомлен Президент РФ о наличии порочащих характеризующих фактов кандидата на должность судьи?

Кроме того в связи с наличием неправомерных действий допущенных Исайкиной (Вершковой) В.Е. в рамках предварительного расследования в отношении обвиняемого,следственным отделом Дзержинского района г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области был зарегистрирован материал процессуальной проверки по заявлению обвиняемого от 24.03.2010г. номер 423 ск 10,в рамках которого не смотря на наличие указанных выше решений Дзержинского районного суда г.Волгограда от 18.02.2010г. судьи Григорьевой Л.М. и судьи Швыдковой С.В.,тем самым игнорируя требования о преюдиции судебных решений,в целях осуществления корпоративной защиты судьи,указанным следственным органом неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Исайкиной (Вершковой) В.Е.

 

При этом в нарушении требований действующего законодательства доследственная проверка в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. проводилась районным следственным отделом регионального следственного управления СК России того же района-Дзержинского района г.Волгограда,в суде которого Исайкина (Вершкова) В.Е.,является федеральным судьей. 

Таким образом в нарушение требований действующего законодательства в отношении федерального судьи процессуальная проверка проводилась именно районным следственным отделом регионального следственного управления СК России.

Также следственным отделом Дзержинского района г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области был зарегистрирован по заявлению обвиняемого в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.  материал процессуальной проверки от 27.01.2011г. номер 41 ск 11 по факту фальсификации материалов уголовного дела в отношении обвиняемого,посредством подделки подписей от его имени в процессуальных документах,в том числе и в заявлении от 05.02.2010г. об отказе от услуг защитника Назарова В.А.,которую осуществила на стадии предварительного расследования Исайкина (Вершкова) В.Е.,когда являлась старшим следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда и осуществляла предварительное расследование по уголовному делу в отношении обвиняемого по п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ. 

При этом в рамках указанной доследственной проверки следственным органом также неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении указанной судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда. Вместе с тем,хоть неизвестными лицами были уничтожены ряд имеющихся подписей от имени обвиняемого в следственных документах,на которые последний указывал как на сфальсифицированные,при направлении материалов уголовного дела на почерковедческую экспертизу,однако видимо по какой либо халатности не подверглась уничтожению имеющаяся подпись от имени обвиняемого в заявлении от 05.02.2010г. об отказе от услуг защитника,вследствии чего почерковедческой экспертизе предоставилось возможным провести надлежащим образом сравнительно исследование подписи и установить,что указанная подпись от имени обвиняемого не принадлежит последнему. Указанное обстоятельство естественно подтверждает, что имеется в наличии факт фальсификации материалов уголовного дела.

Не смотря на все указанные выше факты и обстоятельства,Исайкина (Вершкова)  В.Е. являясь теперь судьей Дзержинского районного суда г.Волгограда успешно избегает уголовной ответственности,а Квалификационная коллегия судей Волгоградской области безнаказанно ввела в заблуждение и скрыла от Президента РФ наличие порочащих характеризующих фактов кандидата на должность судьи.

С Уважением!

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Иванов Александр

5 ноября 2016 в 21:41

Зернова Елена

16 мая 2016 в 15:11

Кириченко Наталья

11 мая 2016 в 22:57

Kekveeva Svetlana

9 мая 2016 в 21:36

Шингерей Елена

9 мая 2016 в 19:32

4 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
10 мая 2016 в 07:39

Как Вы любите писать ! Нельзя ли покороче ...

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 21:44

Елена, если короче, то тогда всё больше и больше будет некомпетентных и не порядочных людей в судейском сообществе!
Тем более в обращении всё изложено кратко и объективно.

Но судье Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. не смотря на наличие оснований для возбуждения в отношении нее уголовных дел, удается избежать уголовной ответственности благодаря наличию своего специального статуса и осуществлению активным образом корпоративной защиты её иными судьями,в том числе И.О. председателя Дзержинского районного суда г.Волгограда Музраевым Захаром Кандуевичем,который является родным братом руководителя СУ СКР по Волгоградской области Музраева Михаила Кандуевича.
Кроме того судья Дзержинского районного суда г.Волгограда Лимякина Ирина Николаевна является крестной мамой судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.
Соответственно благодаря наличию указанных выше связей Исайкина (Вершкова) В.Е. успешно избегает уголовной ответственности и осуществляет правосудие,принимая решения от имени Российской Федерации.
В этой связи повторно прошу Всех пользователей не остаться равнодушными и подписаться под настоящим обращением,а также проявить меры реагирования по своему усмотрению,учитывая свои возможности.
Благодарю за понимание!
С Уважением к пользователям и гостям сайта!

Уважаемые пользователи, прошу Вас проявить меры реагирования и тем самым подписаться под настоящим обращением, так как таким образом мы возможно сможем обратить непосредственное внимание Главы Государства РФ и иных высокопоставленных лиц компетентных органов на озвученный в обращении вопрос, имеющий непосредственное отношение к наличию коррупционной составляющей в судейском сообществе.
И на то обстоятельство, что если даже в отношении судей РФ имеется в наличте какое либо сомнение в том, что указанные должностные лица не совершали противоправные деяния,то крайне и очень трудно добиться привлечения данных "особ" к уголовной ответственности,в связи с наличием специального статуса и осуществлением активным образом корпоративной защиты судей!!!
При этом полностью подтверждаю,что все факты изложенные в настоящем обращении,в полном объеме соответствуют действительности и подтверждаются наличием,указанными выше судебными решениями, принятыми:
1) постановлением от 18.02.2010г. номер 3/7-36/2010 судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Григорьевой Л.М. с участием помощника прокурора Дзержинского района г.Волгограда Тамазяна А.Р.,заявителя адвоката обвиняемого Секерина Г.Н. при секретаре Дзержинского районного суда г.Волгограда Долговой С.Н.
2) решением от 23.06.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Швыдковой С.В. при секретаре Дзержинского районного суда г.Волгограда Гаджиевой М.П.,с участием представителя истца Прониной Н.А.,помощника прокурора Дзержинского района г.Волгограда Ломоносовой Е.Р.
Кроме того в отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда в действительности имеются два материала процессуальных проверок,зарегистрироаанных следственным отделом Дзержинского района г.Волгограда от 24.03.2010г. номер 423 ск 10 и от 27.01.2011г. номер 41 ск 11.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами