Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru

5 февраля 2017 в 11:19 к посту «Часто встречающиеся нарушения требований действующего законодательства и прав...»

С учётом всего изложенного в настоящем посте блога, хочу добавить, что позиция ФСИН России,в части того, что уголовно-исполнительное законодательство не устанавливает обязательство заключения трудового договора с осужденным,является ошибочно и не основана на конституционных требованиях, в том числе на требованиях действующего трудового законодательства.
При этом действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на осужденных в части, не урегулированной уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы трудового положения осужденных.
Учитывая изложенное следует, что обязанность заключения трудового договора с трудоустроенными осуждёнными,обязанность оформления трудовых книжек, обязанность производства оплаты труда осужденных не менее МРОТ и обязанность производства оплаты труда не менее двух раз в месяц, предусмотрена и регламентирована именно действующим законодательством о труде,которое в обязательном порядке в указанной части исходя из конституционного принципа распространяется на осужденных лиц,что и подтверждается правовой позицией Генеральной прокуратуры РФ.
Не исполнение же указанных требований ФСИН России беспорно влечёт за собой административную ответственность.

4 февраля 2017 в 23:16 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

4 февраля 2017 в 23:15 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Статьей 15 Федерального закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ определено, что лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

4 февраля 2017 в 23:15 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4 февраля 2017 в 23:14 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Согласно требованиям ст.13 закона личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.
При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

4 февраля 2017 в 23:13 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

4 февраля 2017 в 23:12 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
В случае, если невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

4 февраля 2017 в 23:12 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

4 февраля 2017 в 23:11 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

В соответствии нормами данного закона письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случаев, когда текст письменного обращения не поддается прочтению.

4 февраля 2017 в 23:10 к открытому письму «Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё...»

Уважаемые должностные лица,обращаю Ваше внимание на следующие обстоятельства,обусловленные требованиями действующего законодательства,в части порядка рассмотрения обращений граждан:
В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Предыдущая 1234567891024 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net