Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru

23 декабря 2016 в 15:21 к посту «УФСИН Калужской области решил запретить мне пользоваться сотовой связью»

Чтобы получить от оператора сотовой связи письменное разъяснение причины приостановления обслуживания Вашего номера, Вам необходимо именно в письменной форме подать претензию в адрес оператора сотовой связи, с просьбой разъяснить Вам причину их действий в отношении договора о оказании Вам услуг сотовой связи.

22 декабря 2016 в 16:16 к посту «УФСИН Калужской области решил запретить мне пользоваться сотовой связью»

Кроме того согласно ст. 2 Конституции РФ-человек,его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства.
В соответствии со ст. 23 Конституции РФ-каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни,личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Каждый имеет право на тайну переписки,телефонных переговоров,почтовых,телеграфных и иных сообщений.
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения!!!

22 декабря 2016 в 15:36 к посту «УФСИН Калужской области решил запретить мне пользоваться сотовой связью»

Советую обращаться в местную и Генеральную прокуратуру РФ, а также в суд: «Нарушены не только нормы Конституции, но и закон о защите прав потребителей, ведь абоненты соблюдали условия договора с компанией связи.

22 декабря 2016 в 15:35 к посту «УФСИН Калужской области решил запретить мне пользоваться сотовой связью»

Оператор сотовой связи скорее всего осуществил блокировку ссылаясь на ст. 64 закона «О связи», согласно которой операторы обязаны приостанавливать оказание услуг связи на основании письменного решения органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ.
Тем ни менее блокировка сим-карт граждан противоречит Конституции, которая гарантирует право на свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью телефонной связи.
Соответственно приостанавливать действие договора на оказание услуги связи можно только по решению суда, а если никаких судебных решений не было, то предпринимать какие-либо действия по обращению ведомства оператор не вправе.

6 ноября 2016 в 12:31 к открытому письму «Председателю Верховного суда РФ и Председателю СК...»

Ну если уж в комментариях идёт речь также и о ситуации с ДТП,участником которого,является непосредственно сын руководителя СУ СКР по Волгоградской области,то полагаю, что будет также интересно ещё одно из обстоятельств,указывающие и дающие понять,причины неприкасаемости некоторых лиц,не смотря на то, что имеются в наличии противоправные и уголовно наказуемые действия,совершённые данными лицами.
А именно: По имеющейся информации из компетентных источников,руководитель СУ СК РФ по Волгоградской области Музраев М.К.,помимо ежемесячных денежных выплат,которые указанное должностное лицо производит своим высокопоставленным покровителям,наряду с указанным также является связующим коррупционным звеном между Управлением «М» ФСБ России и руководителями территориальных подразделений СК РФ по Астраханской области, Краснодарскому краю и Республике Калмыкия. За общение с Музраевым М.К. в Управлении «М» отвечал врид заместителя начальника 1-й службы Василевский, который ранее являлся одним из руководителей службы экономической безопасности УФСБ по Волгоградской области.

6 ноября 2016 в 12:21 к открытому письму «Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН...»

Впринципе Ваш вопрос также находится в компетенции региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях.
В связи с чем необходимо обращаться в адрес указанного ведомства с заявлением о инициирование проверочных мероприятий,в части надлежащего исполнения положений ст. 73 УИК РФ региональной уголовно-исполнительной системой.
Если же прокуратура будет игнорировать обращения такого рода,тем самым бездействовать, то необходимо обратиться в отдел по надзору за исполнением уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ с изложением фактов бездействия.

5 ноября 2016 в 15:16 к открытому письму «Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН...»

Позже заведенное на него административное дело было переквалифицировано в уголовное по 212 статье УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий». Если принимать во внимание информационные источники,в том числе и сведения компетентных органов, то в своих заявлениях активист Дадин И.И. часто высказывал антироссийскую позицию и ездил на Украину поддерживать сторонников Майдана. Еще в феврале 2014 года он был задержан на Киевском вокзале в Москве по возвращении из украинской столицы, где принимал участие в «Евромайдане».
Тем ни менее исходя из требований действующего уголовно-исполнительного законодательства во взаимосвязи с положениями уголовного действующего законодательства,оснований для отбытия наказания вне региона,в котором Дадин И.И. проживал и был осужден-не имеется.

5 ноября 2016 в 15:10 к открытому письму «Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН...»

Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205-206, частью первой статьи 208, статьями 209-211, 275, 277-279, 281, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определенных ФСИН России. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные перечисленными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, как правило, направляются для отбывания наказания в пределах субъекта Российской Федерации, где они были осуждены. В случае невозможности содержания таких лиц по месту осуждения они направляются для отбывания наказания в другой субъект Российской Федерации по решению ФСИН России, подготовленным оперативным управлением на основании мотивированного заключения, представленного территориальным органом ФСИН России.

5 ноября 2016 в 15:07 к открытому письму «Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН...»

В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
При отсутствии по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются в ближайшие исправительные учреждения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации, либо по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

5 ноября 2016 в 14:39 к посту «Факты из прошлого "Короля" зон для "воров в законе",указывающие на сущность...»

Благодарю за поправку,т.к. текстовый редактор исказил текст, тем ни менее суть изложенного в посте основным фигурантам ясна!!!!!

ФКУ Тюрьма №2; 399783, г. Елец, ул. Пролетарская, 1Б;
г. Елец, ул. Пролетарская, 1Б
тел. 8 (47467) 2-13-63
начальник Ивлев Александр Сергеевич
Если не отвечают на ваш звонок обращайтесь в УФСИН региона
Тел. Дежурного УФСИН региона: (4742) 36-81-11

ФКУ Т ; 412315 г. Балашов ул. Уральская д. 17
412315 г. Балашов ул. Уральская д. 17
тел. тел./факс: (84545) 6-32-72 УФСИН: Оперативный дежурный: (8452) 67-55-50 Телефон доверия: (8452) 67-56-19
начальник Мясников Виктор Васильевич
Если не отвечают на ваш звонок обращайтесь в УФСИН региона
Тел. Дежурного УФСИН региона: (8452) 67-55-50

Предыдущая 1234567891023 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами