Факты из прошлого "Короля" зон для "воров в законе",указывающие на сущность пенитенциарной системы:

 

По сообщениям СМИ Владимир Цатуров с начала 2000-х годов является близким приятелем главы компании «Ташир», участника российского списка Forbes (состояние —  $1,6 млрд) Самвела Карапетяна, который владеет множеством торговых центров-  «Ереван-Плаза», РИО, также «Принц-плаза» пренадлежит его близким друзьям и т. д. Цатурова уже давно можно было встретить вечерами в VIP-зале бильярдной «Принц-плаза», с кием в одной руки и бокалом с дорогим коньяком - в другой. Там же проходили обсуждения насущных дел, связанных с местами отсидок для «воров в законе». Сотрудники МВД РФ фиксировали появление в этом зале таких «законников», как Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Виталия Авдияна (Витя Тбилисский), Артема Аракеляна (Артем Липецкий), Георгия Акоева (Гия Свердловский) и т. д. Приходили они туда не пустые, а с чемоданчиками денег: просили, что бы тот или иной законник попал в колонию получше. Особенно высокие ставки на так называемые «крытые» зоны- самые строгие.

Сотрудники ФСИН считали, что при Цатурове выстроился своеобразный прайс-лист на эти зоны, который выглядил следующим образом:

 

Наиболее дорого, $300 тыс- 500 тыс, стоило попадание в крытую зону в Димитровграде. Она считается «черной», то есть порядки там устраивает не администрация, а «воры в законе». К их услугам помещения с телевизорами, холодильниками, кондиционерами, душевыми кабинами и т. д. Особенностью этой зоны является то , что туда отправляются «законники» только из дружественных кланов, что придает отбывающим дополнительный комфорт и избавляет их от ненужных конфликтов.

Второй по стоимости ($200 тыс-300 тыс) являлась «крытая» зона в Елецке. Она тоже «черная», в распоряжение «законников» номера поскромней, чем в Димитровграде. Но все равно есть возможность постоянно пользоваться телефоном и компьютером с подключенным интернетом. Для «законников», отбывающих сроки в Елецке, предусмотрена особая услуга. За отдельную плату   представителям превалирующего там криминального клана, могли прислать их врага, который будучи в одиночестве, окажется в незавидном положении. В гонениях «чужака» активно принимала участие и администрация колонии. Так, например было, когда в Елецке отбывал наказание Георгий Акоев (племянник короля преступного мира Аслана Усояна, по кличке Дед Хасан) и несколько других хасановских «воров». По «заказу» Гии Свердловского в Елецк доставили его недруга Александра Гогладзе (Гоча Курка)- крестника Джемала Микеладзе- злейшего врага Аслана Усояна. Акоев вначале скомпрометировал Гогладзе, а потом организовал решение о раскоронации Курки, После этого, с подачи Гии Свердловского и администрации, абсолютно все заключенные стали мягко говоря издеваться над Гоглазе, который перестал быть «вором в законе». Закончилось это самоубийством Курки.

Зона в Елецке и ее особые услуги, так нравились «вору в законе» Геле Кардаве (Гела), что люди гангстера ежемесячно приносили в «Принц-плаза» по $300 тыс, только бы людей из его клана отправляли в эту «крытку».

На третьем месте в рейтинге VIP- «крыток»- зона в Балаково. Попасть туда можно было за $100 тыс -200 тыс

А для тех «воров в законе», кто не хочет платить за свое комфортное пребывание в местах лишения свободы, предусмотрена зона в Минусинске. Это абсолютно «красная» зона, где всеми событиями заправляет администрация, а «воры в законе» почти не имеют никого влияния на других заключенных. Более того, там специально созданы условия для того что бы «законники» отказывались от своих титулов: их избивают, оскорбляют, компрометируют и т. д. Уже после нескольких месяцев прибывания в Минусинске, у «воров в законе» остается не большой выбор. Либо лезть в петлю, либо начинать сотрудничать с администрацией, что автоматические лишает их воровской короны. Что бы перевестись из Минусинска в крытую колонию из первой тройки, надо было заплатить уже $500 тыс. Этакий своеобразный штраф за то, что не раскошелился сразу за попадание в Vip-"крытку".

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
5 ноября 2016 в 09:55

Ну не Елецк а Елец и не Балаково а Балашово там Тюрьма.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 14:39

Благодарю за поправку,т.к. текстовый редактор исказил текст, тем ни менее суть изложенного в посте основным фигурантам ясна!!!!!

ФКУ Тюрьма №2; 399783, г. Елец, ул. Пролетарская, 1Б;
г. Елец, ул. Пролетарская, 1Б
тел. 8 (47467) 2-13-63
начальник Ивлев Александр Сергеевич
Если не отвечают на ваш звонок обращайтесь в УФСИН региона
Тел. Дежурного УФСИН региона: (4742) 36-81-11

ФКУ Т ; 412315 г. Балашов ул. Уральская д. 17
412315 г. Балашов ул. Уральская д. 17
тел. тел./факс: (84545) 6-32-72 УФСИН: Оперативный дежурный: (8452) 67-55-50 Телефон доверия: (8452) 67-56-19
начальник Мясников Виктор Васильевич
Если не отвечают на ваш звонок обращайтесь в УФСИН региона
Тел. Дежурного УФСИН региона: (8452) 67-55-50

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 02:00

Курировал Цатуров и распределение по колониям и крупных бизнесменов. За хорошую мзду бизнесменов отправляли в комфортные по меркам "лишения свободы" зоны, где успешно получали "замечательные" характеристики для перевода в колонии-поселения или вообще выходили на свободу условно-досрочно.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 01:57

Президент России Владимир Путин 9 марта 2015 года уволил заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Цатурова. Казалось бы, обычное кадровое решение главы государства, если бы не такой факт: в отечественной пенитенциарной системе Цатуров был влиятельной фигурой и еще недавно считался одним из основных претендентов на пост главы тюремного ведомства.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 02:00

Сошлемся лишь на одну публикацию. Сетевая газета "Правовая зона" 9 августа 2014 года в материале "Великодушный генерал Цатуров" отмечает, что "генерал известен как самый "полезный" человек в тюремном ведомстве для криминальных авторитетов. К его помощи прибегали и крупные бизнесмены, которые хотели отбывать наказание в привилегированных условиях. Начальники региональных УФСИН тоже могли рассчитывать на помощь и поддержку Владислава Владимировича в те моменты, когда, казалось бы, размеры коррупции и количество трупов в их регионах зашкаливало. Цатуров всегда готов был перевести в другой, "безопасный" регион, причем с повышением по званию, а потом мог вернуть обратно, если надо. Одним словом, один из самых "отзывчивых" людей в ФСИН. Но отзывчивость его стоила немалых денег".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области