Глава столичной УИИ ФСИН и его заместитель задержаны за взятку в 300 тыс. рублей:

 

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу главу уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) столичного управления ФСИН РФ Евгения Вербецкого и его заместителя Романа Клименко до 2 января 2017г., сообщает ТАСС.

Вербецкий признал вину и заявил о раскаянии, а Клименко отверг обвинения.

По версии следствия, Вербецкий и Клименко вступили в сговор для получения взятки от начальника одного из филиалов учреждения, входящих в структуру УФСИН по Москве, за способствование ему в назначении на новую должность и покровительство по службе.

Обвиняемые были задержаны 1 ноября в служебном кабинете при получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 15:07

Начальник уголовно-исполнительной инспекции ФСИН по Москве Евгений Вербецкий, обвиняемый в получении взятки, признал свою вину.
"Раскаиваюсь в содеянном, вину я признал, чувствую себя не очень хорошо", - сказал Вербецкий в Хамовническом суде Москвы, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.
По его словам, у него сахарный диабет и он просил суд отправить его под домашний арест.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 15:10

Компромат.Ru / Compromat.Ru: Александр Соколов брал купюрами и серебром.
[Компромат.Ru / Compromat.Ru: Александр Соколов брал купюрами и серебром.]: Посмотри! http://www.compromat.ru/page_3...

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 13:47

Кстати,кроме указанного в блоге, имеется информация о факте получения взятки начальником отдела безопасности и иными должностными лицами одного из исправительных учреждений,в размере где то 1000 000р. от родственника осуждённого,который недавно прибыл в учреждение отбывать наказание,за обеспечение привелигированных условий отбывания наказания,в том числе за предоставление осуждённому привелигораванного рабочего места в исправительном учреждении.
Кроме того имеется существенная информация о крайне предвзятом отношении начальника отдела безопасности одного из исправительных учреждений к осуждёнными, являющимся ветеранами боевых действий.
Вследствии чего должностное лицо злоупотребляя своими должностными полномочиями создаёт интриги в среде иных осуждённых по отношению к осуждённым, являющимся ветеранами боевых действий.
Естественно в интересах компетентных органов и иных лиц,осуществляющих скрытые проверочные мероприятия фамилии и исправительное учреждение не указываются.
Тем ни менее причастным к изложенному должностным лицам всё станет сразу понятно.
Но уже очень поздно!!!!!

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 23:45

Значит ожидаем нового громкого и резонансного уголовного дела за взятку и превышение служебных полномочий. А может и за распространение экстремизма.
Начальник отдела безопасности исправительного учреждения-это не такая уж и "маленькая" фигура.
Интересно,о чём данное должностное лицо думает и думает ли оно вообще своей головой,если принимать во внимание указанное в комментариях пользователем Ольгой Юрьевной,когда решилось на распространение интриг в отношении осуждённых,которые являются ветеранами боевых действий? Тем более в настоящее время, когда указанная категория лиц с учетом нестабильной мировой обстановки и политического направления, является приоретной для действующего руководства государства.
А также возникает вопрос, а указанное должностное лицо, само то принимало участие в боевых действиях?
И как вообще оно оказалось в пенитенциарной системе с такими взглядами и жизненными принципами?
Значит мало того взятки берёт, так ещё и интриги распространяет в отношении осужденных, которые выполняли служебно-боевые задачи именно по распоряжению руководства государства.
Очень интересна дальнейшая судьба должностного лица пенитенциарной системы.
Надеемся, что в скором времени будет привлечено к ответственности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы