Пользователям сайта на заметку:

 

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» (далее — Закон) Общественная палата Российской Федерации обеспечивает взаимодействие граждан и их объединений с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Общественная палата Российской Федерации с учетом постановки тех или иных вопросов, в рамках Закона возможно не уполномочена принять решение по изложенным вопросам и возможно не вправе давать указания в удовлетворении просьб, что являлось бы вмешательством в деятельность уполномоченных органов.

Вместе с тем, учитывая,если поставленные вопросы будут важны,то кроме направления обращений по подведомственности с просьбой о результатах сообщить заявителю, Аппарат ОПРФ уполномочен указать органу, в который направлено обращение, также и проинформировать Общественную палату.

Таким образом Аппарат ОПРФ уполномочен взять на непосредственный контроль рассмотрение обращения.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 08:40

Одним из важных вопросов,что в пенитенциарной системе в ходе проведения проверочных мероприятий в порядке,предусмотренном Указом Президента РФ от 21.09.2009г. номер 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений,предоставленных гражданами,претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы,и федеральными государственными служащими,и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" на соответствие действительности в представленных сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов (супруги) и несовершеннолетних детей,чаще всего выявляются не соответствия в предоставленных сведениях должностными лицами УИС.
Соответственно в целях неукоснительного соблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О противодействии коррупции" и Аппарат ОПРФ может быть заинтересован в том, чтобы именно надлежащим образом проводились проверочные мероприятия в отношении должностных лиц пенитенциарной системы,в порядке,предусмотренном указанном выше Указом Президента РФ на соответствие действительности в предоставленных сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 23:52

Благодарим Вас Ольга Юрьевна за активную гражданскую позицию,в части стремления к "чистоте" кадров в пенитенциарной системе,в том числе за существенный вклад в рамках правового поля.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"