Пользователям сайта на заметку:

 

В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» (далее — Закон) Общественная палата Российской Федерации обеспечивает взаимодействие граждан и их объединений с федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Общественная палата Российской Федерации с учетом постановки тех или иных вопросов, в рамках Закона возможно не уполномочена принять решение по изложенным вопросам и возможно не вправе давать указания в удовлетворении просьб, что являлось бы вмешательством в деятельность уполномоченных органов.

Вместе с тем, учитывая,если поставленные вопросы будут важны,то кроме направления обращений по подведомственности с просьбой о результатах сообщить заявителю, Аппарат ОПРФ уполномочен указать органу, в который направлено обращение, также и проинформировать Общественную палату.

Таким образом Аппарат ОПРФ уполномочен взять на непосредственный контроль рассмотрение обращения.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 ноября 2016 в 08:40

Одним из важных вопросов,что в пенитенциарной системе в ходе проведения проверочных мероприятий в порядке,предусмотренном Указом Президента РФ от 21.09.2009г. номер 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений,предоставленных гражданами,претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы,и федеральными государственными служащими,и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" на соответствие действительности в представленных сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов (супруги) и несовершеннолетних детей,чаще всего выявляются не соответствия в предоставленных сведениях должностными лицами УИС.
Соответственно в целях неукоснительного соблюдения требований Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О противодействии коррупции" и Аппарат ОПРФ может быть заинтересован в том, чтобы именно надлежащим образом проводились проверочные мероприятия в отношении должностных лиц пенитенциарной системы,в порядке,предусмотренном указанном выше Указом Президента РФ на соответствие действительности в предоставленных сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 23:52

Благодарим Вас Ольга Юрьевна за активную гражданскую позицию,в части стремления к "чистоте" кадров в пенитенциарной системе,в том числе за существенный вклад в рамках правового поля.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы