Генеральному прокурору РФ,Министру юстиции РФ,Директору ФСИН России,Председателю СПЧ Администрации Президента РФ:

 

Статья 3 Конвенции "О защите прав человека и основных свобод", которая подписана и ратифицирована Российской Федерации, требует от этих государств обеспечивать содержание заключенного в условиях, соответствующих уважению его человеческого достоинства, а также чтобы способ и метод исполнения данной меры не причиняли ему душевных страданий и лишений, интенсивность которых превышала бы неизбежный уровень страдания, присущий любому заключению, а также чтобы, учитывая практические требования лишения свободы, надлежащим образом охранялось здоровье заключенного.

На основании ч. 1 ст. 3 УИК РФ, Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, являющихся составной частью правовой системы Российской Федерации,что закреплено в ч. 3 ст. 15 Конституции РФ,  в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными.

В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2004 года № 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний", Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

 

Основными задачами ФСИН России являются обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также создание осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов.

 

В силу действующего уголовно-исполнительного законодательства,осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях,  проживают в общежитиях.

В соответствии с приложением № 2 приказа ФСИН России от 27 июля 2006 года № 512 "Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и следственных изоляторов уголовно исполнительной системы", с 01 января 2006 года в общежитиях для осужденных исправительных колоний должны быть оборудованы следующие помещения: спальное помещение, комната отдыха, кабинет начальника отряда, кухня, комната для хранения продуктов питания и приема пищи, кладовая для хранений обменного фонда постельных принадлежностей и спецодежды, гардеробная, комната быта, постирочная, сушилка, кладовая для спортинвентаря, комната для хранения хозинвентаря.

На основании ст. 7, 9, 11 ФЗ "Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", территориальные органы уголовно-исполнительной системы обязаны осуществлять руководство подведомственным исправительным учреждениям, в том числе их материально-техническим и финансовым обеспечением.

Нормативный правовой акт, то есть приказ ФСИН России от 27 июля 2006 года № 512, улучшающий бытовое положение осужденных находится в правовой взаимосвязи с приведенным выше законодательством и нормами международного права, так как к числу важных функций исправительных учреждений и организационных основ их деятельности относится материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение лишенных свободы. Такое обеспечение представляет собой совокупность условий содержания осужденных, направленных на удовлетворение их потребностей в пище, одежде, жилище, медицинском обслуживании, т.е. факторов, призванных сохранить здоровье и обеспечить нормальное существование человека в местах лишения свободы и не носит рекомендательный характер,а является обязательным для исполнения.

Вместе с тем, по имеющейся информации,в том числе согласно неоднократных заключений общественных наблюдательных комиссий следует, что во многих исправительных учреждениях,в различных регионах,имеются в наличии нарушения требований указанного выше нормативного акта, чаще всего выраженные в отсутствии некоторых оборудованных помещений в расположениях отрядов,в общежитиях,предназначенных для проживания осуждённых.

 

В связи с чем по вине пенитенциарной системы нарушаются права осуждённых на надлежащие материально-бытовое обеспечение, что пораждает обоснованные основания для компенсационных выплат, осуждённым,за содержание в исправительных учреждениях в ненадлежащих условиях отбывания наказания.

Кроме того также по имеющейся информации руководители региональных подразделений уголовно-исполнительной системы, в том числе и непосредственно начальники исправительных учреждений игнорируют и осуществляют активное сокрытие наличие нарушений, обусловленных отсутствием тех или иных помещений в отрядах осуждённых,предназначенных для проживания в общежитиях.

При этом и региональные специальные прокуратуры-прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в местах лишения свободы игнорируют и осуществляют активное сокрытие наличие нарушений,обусловленных отсутствием тех или иных помещений в отрядах осуждённых, предназначенных для проживания в общежитиях.

Самое распространённое нарушение,выраженое в отсутствие помещения в отрядах осуждённых,предназначенных для проживания в общежитиях,выражается в отсутствии в отрядах именно кухни,оборудованной надлежащим образом,в том числе электроплитками с наличием соответствующей посуды, и комнаты для хранения продуктов питания,и приёма пищи,также оборудованной надлежащим образом,кроме того в отсутствии сушилок и комнат быта,оборудованных именно надлежащим образом.

 

Однако приказом ФСИН России от 27 июля 2006 года № 512,предусмотренно не только обязательность наличия указанных помещений, но и обязательность оборудования их именно надлежащим образом,при этом и кухни,комнаты для разогрева пищи именно электроплитами и соответствующей посудой для кухни,для того, чтобы осуждённый имел возможность разогреть продукты питания, пищу, приобретаемую им или же его родственниками в магазине исправительного учреждения,в том числе мясные консервы.

С учетом изложенного полагаю, что целесообразно Генеральной прокуратуре РФ, Министерству юстиции РФ, ФСИН России и СПЧ Администрации Президента РФ провести проверочные мероприятия, направленные на выявление наличия или же отсутствия указанных нарушений в материально-бытовом обеспечении осуждённых, и тем самым проявить меры реагирования, направленные на незамедлительное устранение указанных нарушений в исправительных учреждениях.

Иное же пораждает нарушение прав осуждённых на надлежащие материально-бытовое обеспечение, что влечёт за собой обоснованные основания для компенсационных выплат.

При этом акцентирую внимание, что при наличии указанных, чаще встречающихся нарушениях, поощряемых и активно скрываемых пенитенциарной системой,также содержатся и отбывают наказание осуждённые, являющиеся инвалидами, что в силу требований ч. 6 ст. 99 УИК РФ вообще, является недопустимым и ничем не оправданным обстоятельством,в том числе и не может считаться оправданием из-за якобы недостатка финансирования ведомства ФСИН России.

 

При этом обращаю непосредственное внимание, что в различных регионах,  некоторые из должностных лиц общественных наблюдательных комиссий,должностных лиц региональных аппаратов уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, также незаконно и необоснованно чаще всего не проявляют надлежащих мер реагирования по фактам наличия нарушений изложенных выше,в связи с чем в дальнейшем Казне РФ возможно будет нанесён существенный ущерб, вследствии начала массового обращения осуждённых за компенсационной выплатой им,по факту нарушения их прав согласно, гарантий прав,предусмотренных,как действующим национальным законодательством,так и международным правом.

Вместе с тем факт возможно недостающего финансирования пенитенциарной системы, не будет являться уважительной и объективной причиной,нарушения прав осуждённых,так как само же ведомство ФСИН России и предусмотрело своим нормативным актом, приказом ФСИН России от 27 июля 2006 года № 512 недопустимость наличия изложенных нарушений в настоящем обращении.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
23 октября 2016 в 21:14

И кстати, уже имеется именно неоднократная положительная российская судебная практика с 2011г. по взысканию с Министерства финансов РФ за счёт Казны Российской Федерации, выплат денежной компенсации,за содержание осуждённых в условиях с наличием нарушений,указанных в настоящем обращении.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
24 октября 2016 в 12:14

Сегодня: 24.10.2016г., по вопросу указанному в обращении, я буду озвучивать информацию непосредственно в отделе по надзору за исполнением уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека