Осужденные к отбыванию наказания в колонии-поселении,должны содержаться в ЛПУ без охраны, но под надзором,с соблюдением положений ст. 129 УИК РФ:

http://krasnoglinsky.sam.sudrf.ru/modules.php?id=1294&name=docum_sud

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Иванов Александр Иванов Александр
5 ноября 2016 в 21:32

Уважаемая Ольга Юрьевна!!!
Дай Вам Бог здоровья и всего самого наилучшего за активную гражданскую позицию в восстановлении прав граждан и за активные действия,направленные на формирование у государства, и должностных лиц,обязательства действовать исключительно в рамках правового поля!
При этом Ваша ссылка является очень полезной,в части предоставления теперь оснований для обоснованного обращения в суд с иском о возмещении денежной компенсации за причинённый моральный вред,лицам,которые согласно приговора суда должны были отбывать наказание в КП-колонии поселении,но при этом,которые в связи с болезнью содержались в ФКЛПУ ФСИН России-региональных уголовно-исполнительных систем именно под стражей, как иные осуждённые, а не под надзором, как указано в действующем законодательстве,вследствии чего права указанной категории осуждённых были существенным образом нарушены и тем самым причинён моральный вред.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека