Часто встречающиеся нарушения,допущенные должностными лицами пенитенциарной системы:

 

Самарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области была проведена проверка соблюдения сотрудниками исправительной колонии № 26 ГУФСИН России по Самарской области требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Согласно положениям ст. 24 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и иных нормативно-правовых актов, сотрудникам разрешается работать по совместительству только в учреждениях и органах УИС, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Было установлено, что сотрудниками ИК № 26 нарушаются ограничения и запреты на совмещение трудовой деятельности в иных учреждениях и организациях, не подведомственных УИС, а также допускаются факты предоставления недостоверных и неполных сведений в справках о доходах государственных служащих.

Так, один из сотрудников отдела безопасности, принятый 25.12.2008 в УИС, с 04.03.2008 состоял в трудовых правоотношениях с Государственным казенным учреждением Самарской области Центр занятости населения г.о. Кинель, однако с момента приема на службу в УИС и вплоть до окончания прокурорской проверки сокрыл от работодателя в лице администрации ИК-26 факт осуществления им трудовой деятельности по совместительству. В сведениях о доходах за 2012, 2013, 2014 ГОДА государственным служащим нЕ были указаны доходы, полученные от данной организации, на сумму более 400 000 рублей.

 

Проверкой также были вскрыты нарушения законодательства в части сокрытия сотрудниками отдела безопасности сведений об их участии в деятельности акционерных обществ, непредставления или неполного отражения доходов, полученных государственными служащими и членами их семей от преподавательской и иных видов деятельности.

По результатам проверки Самарским спецпрокурором в адрес начальника ГУФСИН Рамиза Алмазова было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона, привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 10:51

По результатам проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе начальникам 6 исправительных учреждений республики внесены представления:
Декабрь 17, 2015
Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях была проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в исправительных учреждениях Республики Бурятия.
Статьями 15, 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлена обязанность государственных служащих представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представителю нанимателя (работодателю).
По результатам проверки было выявлено 99 нарушений закона при представлении 68 сотрудниками исправительных учреждений республики не достоверных и не полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Так, сотрудниками исправительных учреждений республики были допущены искажения сведений о полученных в 2014 году доходах, неотражение объектов недвижимости, имеющихся в собственности (квартиры, нежилые помещения, земельные участки, автотранспортные средства).
В целях устранения нарушений законов специализированным прокурором в адрес начальников ФКУ ИК-1, ИК-2, КП-3 ЛИУ-5, ИК-7 ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия были внесены представления.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 09:25

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры.
Исходя из того, что участие России в ратифицированных Конвенции ООН против коррупции и Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию требует создания необходимых не только правовых, но и организационных предпосылок, в августе 2006 г. Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка утвердил новую стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции. В соответствии с ней прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.
С целью реализации положений статьи 36 Конвенции ООН против коррупции, а также с учетом того, что проявления коррупции могут наблюдаться в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, в августе 2007 г. в Генеральной прокуратуре Российской Федерации создано специализированное подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Аналогичные подразделения создаются в субъектах Российской Федерации.
К компетенции управления и структурных подразделений на местах отнесены вопросы борьбы с коррупцией в сфере государственной и муниципальной службы, включая коррупцию среди лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, руководителей регионов и муниципальных образований, депутатов, судей, прокуроров и других публичных должностных лиц.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 08:57

При проверке ФБУ ИК-29 ГУФСИН России по Самарской области Тольяттинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях сотрудников. Так работники представили неполные или недостоверные сведения в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Один из сотрудников ИК-29 приобрел в 2015 году в собственность жилой дом с земельным участком, стоимость которого существенно превышает совокупный доход его и его супруги за три года, предшествовавших моменту приобретения им данного недвижимого имущества. Вместе с тем, в нарушение требований закона им не представлены сведения о соответствующих расходах с указанием источника денежных средств, израсходованных на покупку жилья. Также проверкой выявлено, что четыре сотрудника ИК-29 в справках о своих доходах, доходах супруг и несовершеннолетних детей за 2015 год не указали квартиры, находящиеся у них в безвозмездном пользовании. Кроме того, три сотрудника в своих справках о доходах за 2015 год в разделе полученных доходов необоснованно указали выплаченные им компенсации, связанные с внесением родительской платы за посещение дошкольного образовательного учреждения, тем самым завысив итоговую задекларированную сумму полученных доходов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами