ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ СООБЩНИК БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА ФСИН РОССИИ НИКОЛАЙ МАРТЫНОВ:

 

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ СООБЩНИК БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА ФСИН РОССИИ НИКОЛАЙ МАРТЫНОВ:

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении Николая Мартынова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, мошенническим путем похитил более 1,2 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо тех же 19 тысяч рублей - по цене 128 тысяч рублей. Осуществляя закупки по указанным ценам бюджету Российской Федерации нанесен ущерб на сумму не менее 2,7 млрд рублей.

Следствием установлено, что ФСИН России заключил госконтракт на поставку указанных компонентов на бесконкурсной основе внутри ведомства с ФГУП ЦИТОС ФСИН России, который в свою очередь заключил договоры с двумя юридическими лицами, подконтрольными Мартынову.

Как сообщалось ранее, в качестве оплаты услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Мартынов передал более 140 млн рублей наличными бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других.

 

В связи с заключением Мартыновым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство для завершения расследования.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель управления                                                                                                         В.И.Маркин

http://m.sledcom.ru/news/item/1048022

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бибаева Алена Бибаева Алена
18 июня 2016 в 17:51

О какой справедливости можно говорить,когда система ФСИН-одна большая мафия..К кому обращаться? Одни отписки кругом..Некогда им чужими проблемами заниматься...когда тут "грести" надо ,пока есть что..Растреливать надо всю систему..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net