Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru


16 ноября 2017 в 13:08

Благодарности от компетентных органов за активную и позитивную гражданскую позицию, направленную на благо и безопасность государства,в том числе на соблюдение прав и законных интересов граждан,на содействие в безопасности граждан:

Некоторые благодарственные письма имеющие отношение к осуществлению мной деятельности, направленной как на содействие в обеспечении безопасности государства,в том числе в обеспечении безопасности граждан, так и на соблюдение прав и законных интересов граждан.
15 ноября 2017 в 13:20

Образец заявления в суд об ознакомлении с материалами уголовного дела на основании доверенности:

Каждый обвиняемый/осужденный вправе знакомиться с материалами уголовного дела и делать фотографии, выписки из дела, как лично,так и посредством своего представителя по доверенности.
13 ноября 2017 в 23:50

Образец ходатайства для следственно-арестованных и осужденных, о допуске судом при рассмотрении уголовного дела,в том числе в рамках исполнения приговора,одного из родственников или же иного лица, в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ в качестве защитника наряду с адвокатом:

О примерном содержании ходатайства о допуске судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ одного из родственников или же иного лица, в качестве защитника наряду с адвокатом и о правовой позиции по возможному отказу в удовлетворении указанного ходатайства,которая применима для обжалования и для отмены итогового решения суда по основанию,в части нарушения права на защиту,вследствие наличия не удовлетворения судом ходатайства о допуске защитника наряду с адвокатом.
12 ноября 2017 в 15:15

Теперь имеется положительная правовая позиция,выраженная непосредственно начальником правового управления ПУ ФСИН России Климаковым Л.Л.,в части предоставления свиданий защитникам, допущенным судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ, с следственно-арестованными и осужденными для оказания правовой помощи последним:

О фактах преднамеренного искажения правовой нормы и нарушения права на защиту,в части ограничения возможности допуска на свидание к осужденному для оказания юридической помощи защитника ,назначенного судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ прокуратурой Рязанской области по надзору за исполнением законодательства в ИУ,что противоречило не только правовой позиции прокуратуры Рязанской области,но и правовой позиции правового Управления центрального аппарата ФСИН России. А также с учётом имеющихся и часто допускаемых указанных ограничений и нарушений прав в иных исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы о наличии теперь "революционной" и существенной положительной для осужденных и для указанной категории защитников правовой позиции по указанному обстоятельству правового Управления ФСИН России.
8 ноября 2017 в 00:26

Открытое обращение в адрес Генерального прокурора РФ о проявлении мер прокурорского реагирования и для принятия к сведению в адрес Председателя Верховного Суда РФ:

В некоторых судах общей юрисдикции отказывают в удовлетворении ходатайств осужденных о замене неотбытой части наказания на менее тяжкое наказание,в точности на ИТР (исправительно трудовые работы),в связи с тем, что на момент рассмотрения ходатайств осужденных, срок неотбытой части наказания у последних более двух лет, а назначение ИТР,предусматривает срок от двух месяцев до двух лет. Вместе с тем указанное основание отказа, является незаконным и необоснованным,нарушающим права осужденных,которые согласно ч. 2 ст. 80 УК РФ,имеют право с учётом отбытого срока наказания, предусмотренной указанной выше нормой уголовного закона, для возможности обращения в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на менее тяжкое наказание.
3 комментария 9 баллов
7 ноября 2017 в 20:09

Открытое обращение для проявления мер прокурорского реагирования в адрес Генерального прокурора РФ и для принятия к сведению в адрес Председателя Верховного Суда РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ.

О проявлении непосредственно Генеральной прокуратурой РФ мер прокурорского реагирования,направленных на недопустимость применения ч. 4.1 ст. 79 и ч. 4 ст. 80 УК РФ при рассмотрении судами ходатайств об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания и о замене неотбытой части наказания на менее тяжкое наказание,в части обязательности и принципиальности применения нового условия в виде полного или частичного возмещения вреда,причинённого преступлением,в отношении осужденных,совершивших преступления до 10 января 2014г.,так как указанная норма именно ухудшает положение данных осужденных и в силу ст. 10 УК РФ не может применяться.
28 января 2017 в 10:36 Обращения

В нарушение требований действующего уголовно-исполнительного законодательства осужденные инвалиды 1-ой и 2-ой группы содержатся в исправительных учреждениях ФСИН России в основном в обычных условиях отбывания наказания и на общих основаниях в жилищно-бытовом обеспечении наряду с иными осуждёнными,которые не являются инвалидами.

Согласно требований действующего уголовно-исполнительного законодательства ФСИН России (региональные управления уголовно-исполнительной системы,администрации исправительных учреждений) обязаны создавать улучшенные жилищно-бытовые условия.
1 комментарий 8 баллов
11 января 2017 в 12:12 Нарушения

Часто встречающиеся нарушения требований действующего законодательства и прав осуждённых в исправительных учреждениях ФСИН России при трудоустройстве осуждённых.

При проведении региональными прокуратурами наряду со специализированными прокуратурами по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях неоднократных проверок,во многих исправительных учреждениях ФСИН России разных регионов, было выявлено множество нарушений требований действующего уголовно-исполнительного и трудового законодательства и прав осуждённых при трудоустройстве.
2 комментария 5 баллов
5 ноября 2016 в 01:01

Факты из прошлого "Короля" зон для "воров в законе",указывающие на сущность пенитенциарной системы:

Бывший заместитель директора ФСИН России Владимир Цатуров ассоциировался с калининскими кадрами, которые воевали с предыдущим экс-директором ФСИН Александром Реймером, а потом вступили в конфронтацию с нынешним руководителем, генерал-полковником Геннадием Корниенко. Интересно-сколько же сторонников Владимира Цатурова и его идей по незаконному обогащению осталось ещё в Центральном аппарате ФСИН России и в региональных управлениях уголовно-исполнительной системы?!?
4 ноября 2016 в 13:24

Глава столичной УИИ ФСИН и его заместитель задержаны за взятку в 300 тыс. рублей:

В пенитенциарной системе берут деньги не только за обеспечение привелигированных условий отбывания наказания для отдельной категории осуждённых, но и со своих же сотрудников за предоставление "тёплых" привелигированных рабочих мест и покровительство по службе!!!
4 комментария 7 баллов
Предыдущая 123 Следующая

Мнение