Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru


28 января 2017 в 10:36 Обращения

В нарушение требований действующего уголовно-исполнительного законодательства осужденные инвалиды 1-ой и 2-ой группы содержатся в исправительных учреждениях ФСИН России в основном в обычных условиях отбывания наказания и на общих основаниях в жилищно-бытовом обеспечении наряду с иными осуждёнными,которые не являются инвалидами.

Согласно требований действующего уголовно-исполнительного законодательства ФСИН России (региональные управления уголовно-исполнительной системы,администрации исправительных учреждений) обязаны создавать улучшенные жилищно-бытовые условия.
1 комментарий 8 баллов
11 января 2017 в 12:12 Нарушения

Часто встречающиеся нарушения требований действующего законодательства и прав осуждённых в исправительных учреждениях ФСИН России при трудоустройстве осуждённых.

При проведении региональными прокуратурами наряду со специализированными прокуратурами по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях неоднократных проверок,во многих исправительных учреждениях ФСИН России разных регионов, было выявлено множество нарушений требований действующего уголовно-исполнительного и трудового законодательства и прав осуждённых при трудоустройстве.
1 комментарий 5 баллов
5 ноября 2016 в 01:01

Факты из прошлого "Короля" зон для "воров в законе",указывающие на сущность пенитенциарной системы:

Бывший заместитель директора ФСИН России Владимир Цатуров ассоциировался с калининскими кадрами, которые воевали с предыдущим экс-директором ФСИН Александром Реймером, а потом вступили в конфронтацию с нынешним руководителем, генерал-полковником Геннадием Корниенко. Интересно-сколько же сторонников Владимира Цатурова и его идей по незаконному обогащению осталось ещё в Центральном аппарате ФСИН России и в региональных управлениях уголовно-исполнительной системы?!?
4 ноября 2016 в 13:24

Глава столичной УИИ ФСИН и его заместитель задержаны за взятку в 300 тыс. рублей:

В пенитенциарной системе берут деньги не только за обеспечение привелигированных условий отбывания наказания для отдельной категории осуждённых, но и со своих же сотрудников за предоставление "тёплых" привелигированных рабочих мест и покровительство по службе!!!
4 комментария 7 баллов
4 ноября 2016 в 08:14

Пользователям сайта на заметку:

При обращении в адрес Общественной палаты РФ по вопросам имеющим отношение к пенитенциарной системе, в части существенных нарушений и противоправности действий,допускаемых должностными лицами указанной системы, имейти ввиду:
2 комментария 6 баллов
3 ноября 2016 в 01:22

Воспитателям, социальным работникам и медицинским сотрудникам пенитенциарной системы для принятия к сведению:

В местах лишения свободы отбывают наказание осуждённые,являющиеся инвалидами. При этом пенитенциарная система обязана создавать именно улучшенные материально-бытовые условия для указанной категории осуждённых.
23 октября 2016 в 20:46

Генеральному прокурору РФ,Министру юстиции РФ,Директору ФСИН России,Председателю СПЧ Администрации Президента РФ:

Для принятия к сведению и незамедлительному проведению проверочных мероприятий в исправительных колониях,направленных на выявление наличия или же отсутствия нарушений требований по обустройству и материальному обеспечению отрядов,предназначенных для проживания осуждённых в общежитиях:
2 комментария 6 баллов
17 сентября 2016 в 07:43

Часто встречающиеся нарушения,допущенные должностными лицами пенитенциарной системы:

Слишком часто выявляются нарушения антикоррупцинного законодательства,допущенные должностными лицами пенитенциарной системы!!!
30 июня 2016 в 21:20 Нарушения

ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫХ И НАДЛЕЖАЩИХ МЕР РЕАГИРОВАНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ РФ,ЦЕНТРАЛЬНЫМ АППАРАТОМ ФСИН РОССИИ,МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕМ РФ И РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ РФ!!!

По вопиющей халатности и в связи с ненадлежащим осуществлением прокурорского надзора,ненадлежащим надзором Правительством Рязанской области и ненадлежащим надзором Роспотребнадзором по Рязанской области-в центре города Рязани в нарушение всех требований СанПин и действующего законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,в том числе о здравоохранении,расположено лечебно-профилактическое учреждение уголовно-исполнительной системы,которое учитывая свое место расположение,размещение в нем двух несовместимых по своему профилю отделений и с учетом иных фактов,создает существенную угрозу не только состоянию здоровья следственно-арестованных и осужденных,содержащихся в лечебно-профилактическом учреждении,но и населению ближайших домов,детям рядом расположенного детского садика,тем самым создает угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения и охране окружающей среде. При этом компетентные органы бездействует!!!
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net