Пронина Ольга Юрьевна

Пронина Ольга Юрьевна

Живет в Россия, Москва

Пользователь

zakonnost-pravo.sapunkova@yandex.ru

Зарегистрирована
29 апреля 2016 г.
Пол
Женщина
Посты в блоге
16
Комментарии
239

Посетить мою страницу в соцсети возможно по адресу fb.me/Pronina.Olga.Urevna и отправить моей странице сообщение, используя адрес m.me/Pronina.Olga.Urevna.

ОНК России http://antipytki.ru/news/3053/

http://gulagu.net/groups/79/

Замужем. Очень люблю, ценю и уважаю своего супруга, он у меня самый лучший на свете!!!

Хобби-юриспруденция.

Каждый живет как хочет,но и расплачивается в итоге за это сам!

К сожалению даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

В соответствии с Конституцией безопасность личности осужденного следует рассматривать как единое звено правового положения личности в общественной системе; лицо, лишенное свободы в установленном законом порядке, не утрачивает права на неприкосновенность личности и не остается за пределами действия конституционных норм, касающихся защиты прав и законных интересов граждан; оно имеет право на защиту неприкосновенности своей личности от неправомерных посягательств при отбывании наказания в виде лишения свободы.

Законы должны быть едины для всех, и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности где бы они не работали— в прокуратуре, МВД, ФСБ,в судебной системе и так далее .. Любые признаки формализма, равнодушия должны пресекаться незамедлительно.

Франклин: "Человек, добившийся соблюдения своих законных прав приносит государству пользу большую, чем человек покорно лишь исполняющий свои обязанности."

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека