ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА ОБ АМНИСТИИ ПО НАРКОСТАТЬЯМ!

                             Уважаемый Владимир Владимирович!

Несовершенство действующего законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств способствовало привлечению к уголовной ответственности граждан, осужденных на длительные сроки заключения (свыше 10 лет), в том числе за оборот веществ, не внесенных в Перечень наркотических средств (производные), за реализацию пищевого мака.

Судами приговор выносился по объему всей смеси, без выделения чистого веса запрещенного вещества, что привело к уголовному преследованию граждан за ничтожно малые величины наркотических средств и способствовало широкому распространению фальсификаций материалов уголовных дел, подбросам наркотических средств сотрудниками ФСКН в целях повышения раскрываемости особо тяжких преступлений.

Факты настолько очевидны, что не могут не вызывать неприятия со стороны гражданского общества.

Снижению социальной напряженности, восстановлению справедливости, оптимизации и экономии бюджетных средств будет способствовать проведение амнистии для осужденных за совершение ненасильственных преступлений, в том числе и по статьям 228-234 УК РФ, включая амнистию лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

               Исходя из изложенного, ПРОСИМ ВАС:

инициировать проведение амнистии и распространить ее положения, в том числе, и на лиц, осужденных по статьям 228-234 УК РФ, включая:

1. лиц, совершивших преступление впервые;

2. лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);

3. лиц, при расследовании уголовного преступления которых, не было выявлено пострадавших;

4. лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

Поскольку количество осужденных по статьям 228-234УК РФ составляет подавляющее большинство , уверена, что данная инициатива будет с признательностью воспринята и поддержана родными и близкими осужденных, а также другими избирателями и гражданами Российской Федерации.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

60 человек подписалось под обращением

Рекунова Евгения

5 октября 2016 в 22:51

Шингерей Елена

18 сентября 2016 в 23:52

Грязев Роман

12 июня 2016 в 01:07

Мокрушина Ольга

4 июня 2016 в 14:48

Ефремова Анастасия

27 мая 2016 в 23:46

Пронькина Ольга

18 мая 2016 в 13:37

5 комментариев

Вовчук Елена Вовчук Елена
18 сентября 2016 в 23:26

Кто не согласен с тем, что их детям и молодым мужьям дают немыслимые по жестокости сроки тюрьмы, звоните, пишите мне. Я из Волгограда, моему сыну, который даже и не наркоман, 18-летнему студенту, дали за якобы распространение 0,5 г. курит. смеси - 10 лет колонии, хотя дело развалилось, и сплошные нарушения законодательства были доказаны лучшими адвокатами. Я приехала из Москвы, там устраиваем пикеты, кто хочет чего-то добиться для своих родных, звоните для мне 8- 917-728-4751

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
12 апреля 2016 в 14:57

Вера ! Ваше предложение - очень гуманно и заслуживает полного понимания с нормальной человеческой точки зрения. Но вот Адресат, скорее всего, не надлежащий. Президент, как профессиональный чекист, по всей видимости , не только поддерживает "переборы" в борьбе с наркоманией, но и , вероятно , сам является инициатором таких репрессий. "Государь" не может не понимать, что избавиться от наркомании можно не борясь с некоей вселенской наркомафией , а лишь избавляясь от самих наркоманов. Потому что именно спрос
рождает предложение, а не наооборот. Вот и делают , с безусловного
одобрения "государя" из простого наркомана - сбытчика, придумывают новые статьи и размеры , методы определения количества и т.д. Думаю, ждать помощи от самого главного "виновника торжества" - не стоит. Тем более что президент объявлять амнистию не имеет права.

одобрения "государя" , из обычного наркомана сбытчика наркотических средств, придумывают новые карательные нормы, изобретают новую систему размеров и т.д.

Карпович Елена Карпович Елена
13 апреля 2016 в 06:42

Согласна с Вами. Власти этой нужны зэки , ей нужно , чтобы все тюрьмы были забиты до отказа . Депутаты химичат с законопроектами , завинчивая гайки по наркостатьям .

Коршунова Вера Коршунова Вера
12 апреля 2016 в 19:33

Не соглашусь с Вами.
"Государь" может все, а под лежачий камень и вода не бежит...

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
13 апреля 2016 в 00:13

Вера! Конечно, не бежит вода под лежачай камень. Но президент действительно не объявляет амнистий . Этого ему Конституция не позволяет. А когда и не хочет и не может - в любом случае не сделает.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области