СИЗО

"Обвиняемый боится не дожить до суда" (продолжение)

После растяжек, учиненных сотрудниками учреждения в ФКУ Т-2 г. Владимир в отношении моего сына Гутора А.М., мною были запрошены медицинские документы из указанного учреждения об обследовании моего сына после обращения его в МСЧ. С полученными документами обратилась за консультацией к неврологу в своем городе. Изучив документы, невролог уточнила, что для досконального обследования на предмет повреждения мягих тканей и седалищного нерва моему сыну необходимо проведение МСКТ, ЯМРТ поясничного отдела правого тазобедренного сустава мягких тканей или нервов (в т.ч. седалищного нерва). С заявлением о проведении указанного обследования я обратилась к начальнику филиала № 8 МСЧ Блага Н.Г., на что получила отказ в его проведении.

27 июля 2016 года я вновь обратилась к начальнику филиала ? 8 МСЧ 33 ФСИН России, ответ на мое обращение не получен до настоящего времени.

Вот текст моего повторного обращения.

Начальнику филиала МЧ-8

Н.Г. Блага
        

копия: Начальнику ФКУЗ МСЧ-33

ФСИН России

Л.Н. Жуковой

 

от Гутор Натальи Геннадьевны,

601503,Владимирская область,

г. Гусь-Хрустальный, ул. Каховского,

д.5 кв.29 (тел. 8 920 912 84 44)

 

В интересах подследственного (сына) Гутора Андрея Михайловича,

29 ноября 1983 года рождения

ЗАЯВЛЕНИЕ

(об ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ подследственному).

 

         На Ваше сообщение №34/ТО/27/14-267 от 12.07.2016 года отвечаю, что мой сын Гутор Андрей Михайлович, 29.11.1983 г.р. может И находится под наблюдением филиала МЧ №8 ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России по настоящее время, однако никакого лечения не получает. А на самом деле его и не лечили, как было положено при таком заболевании, которое Вы диагностировали ему люмбалгия, МТС (согласно медицинской документации) и после осмотра его врачом-неврологом вертеброгенная люмбоишалгия, ремиссия от 21.06.2016 г. Почему только спустя три месяца его осмотрел врач-невролог?

Вы ссылаетесь на п.3 правил медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ №3 от 14.01.2011 года «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», что направление на дополнительное обследование осуществляется только при наличии медицинских документов, содержащих данные стационарного медицинского обследования. ВОПРОС: А что же Вы его не поместили в стационар еще в марте, когда он обратился за помощью, а вернее его приволокли под руки к Вам в МСЧ?

При прохождении медицинского обследования от 09.03.2016 года Вы разве не видели, что творится с моим сыном, по его состоянию не было заметно, что он каждый день подвергается жестокому избиению со стороны сотрудников учреждения, что его ставят на растяжку? Пока сотрудник МСЧ по имени Татьяна Васильевна не увидела его в таком состоянии. Почему в этот момент он не был размещен в стационар?

Не мне Вам объяснять, что при таких заболеваниях нужен полный покой спине от 2дней до 2-ух недель? Он был пролечен только теми препаратами, которые ему были прописаны врачом-неврологом еще в г. Гусь-Хрустальный. И в Вашем медицинском учреждении ему было обезболивание в первые дни получения травм, а что дальше? Со слов сына мне известно, что временами возникает сначала ноющая боль, которая постепенно усиливается, а потом постепенно стихает сама, ведь ему не прописаны никакие препараты, не назначено никакое другое лечение. Во всяком случае Вы мне об этом не сообщаете и сын мне говорит, что никакого лечения не получает. Или Вы полагаете, что если у него выявлено заболевание, не входящее в Перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, значит само пройдет?

Да как Вы можете лечить это заболевание, если не знаете причину возникновения болей? Провели рентгенологическое обследование, а разве это обследование покажет повреждение мягких тканей и нервов?

Кроме того, в тех же правилах, на которые Вы ссылаетесь, указано: п. 2-Рассмотрение вопроса о направлении подозреваемого или обвиняемого на медицинское освидетельствование осуществляется при наличии одного из следующих документов: Ходатайство руководителя медицинского подразделения места содержания под стражей или лечебно-профилактического учреждения уголовно-исполнительной системы, адресованное начальнику места содержания под стражей, подтвержденное медицинскими документами. (???).

         Из нашей сегодняшней беседы по телефону мне стало понятно одно, что Вы не можете ходатайствовать перед начальником учреждения ФКУ Т-2 об отправке на медицинское обследование моего сына Гутора А.М. опасаясь, что Вас могут заподозрить в коррупции (либо в каком-либо другом должностном преступлении), а также то, что Вы не можете каждого подследственного возить в «вольную» поликлинику для проведения такого рода обследований.

Лично у меня по этому поводу такая позиция! Ваше нежелание или Ваши опасения о Вашей репутации отправить сына Гутора А.М. на МРТ обследование могут свидетельствовать о том, что Вы желаете скрыть должностное преступление сотрудников ФКУ Т-2, совершенное в отношении моего сына. (Об издевательствах и пытках над ним я описала Выше и говорила с Вами по телефону).

Без проведения дополнительного обследования, о проведении которого я Вас прошу, Вы можете мне дать четкий ответ, что выявленное у моего сына заболевание это результат физического насилия на поясницу (позвоночник)? Ведь к Вам Андрей поступил для прохождения медицинского освидетельствования 09.03.2016 г., был помещен в «карантинную камеру» физически здоровым и никаких жалоб на здоровье в этот день не предъявлял!? Далее начались издевательства над ним каждый день (избиения, растяжки) со стороны сотрудников ФКУ Т-2 и он стал жаловаться на боли в спине и ноге!?

И не считаете ли Вы справедливым, что мой сын Гутор А.М. имеет полное право на обследование, как Вы выразились, в «вольной» поликлинике? Ведь он, как и любой гражданин РФ имеет полное право пользоваться всеми необходимыми услугами в рамках ОМС, независимо от места его нахождения. Полис ОМС не предусматривает ограничений на необходимые обследования и медицинскую помощь по месту нахождения гражданина.

Поскольку мой сын является до сих пор гражданином РФ и участником программы ОМС, он имеет право согласно Конституции РФ на всестороннее медицинское обследование и медицинскую помощь. Я уверена в том, что если бы сын был на «воле» его невролог не стал бы и лечить без обследований, о проведении которых я Вас прошу.

Итог: Если обследования  МСКТ, ЯМРТ поясничного отдела, правого тазобедренного сустава выявят повреждения мягких тканей или нервов (в т.ч. седалищного нерва), то вывод один: К сыну применялось физическое насилие!!!

Видимо Вы и врачебная комиссия, на которую Вы ссылаетесь, не желает такого результата?!

Только прошу Вас, не отписывайтесь мне медицинскими фразами. В настоящее время в век технологий и медицинского прогресса Вы можете профессионально оказать сыну помощь при таком заболевании, не зная причину возникновения болей? Конечно же НЕТ.

На основании вышеизложенного убедительно прошу Вас:

- провести дополнительно обследование МСКТ, ЯМРТ поясничного отдела, правого тазобедренного сустава, составив соответствующее ходатайство на имя начальника учреждения ФКУ Т-2 г. Владимир (Если УФСИН не располагает средствами для проведения указанных обследований, то я готова оплатить данные услуги).

Кроме того, прошу Вас прописать сыну препарат (если используются какие-либо мази для растирания при таком заболевании), чтобы он сам мог себе оказать помощь при возникновении болей. Препарат доставлю самостоятельно по Вашему назначению.

Прошу Вас полностью обследуйте сына по заболеванию, полученному в результате избиений его сотрудниками учреждения и растяжек, которые они так профессионально устраивали длительное время, в тот период, когда Гутор А.М. проходил медицинское обследование, находясь в карантине.

И не надо убеждать меня в том, что мой сын упал со второго яруса кровати. Вы сами-то в это верите???

Прошу Вас назначить мне встречу с Вами для беседы при необходимости. (8 920 912 84 44).

 

ПРОШУ:
Уведомить меня:
1. Письмом Почта России по вышеуказанному адресу о принятом решении.

2. Уведомить об отправке осужденного в МУ, на мой Эл. Адрес nataliagutor@yandex.ru
3. СМС уведомлением на мой телефон 8 920 912 84 44

 

Р.S. Дайте мне разъяснения по поводу объяснений из медкарты Гутора А.М. дежурных по коридорам Романова и Герасимова о том, что Гутор передвигался по камере полностью наступая на правую ногу (см. медкарту, запись от 25.04.16г.), разъясните дежурным в коридорах, наблюдающим в дверные глазки за арестованными, что у Гутора А.М. при таком заболевании боли могут периодически возникать и утихать, при этом и на пятку он может наступать, а может и не наступать на нее полностью. Или эти дежурные осваивают дополнительную специальность медбрата? С какой целью эти объяснения приобщены к материалам медкарты моего сына Гутора А.М.?

 

 

 

 

«27» июля 2016 г.

 

С уважением Наталья Гутор                                              

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Шингерей Елена

22 сентября 2016 в 18:16

1 комментарий

Гутор Наталья Гутор Наталья
22 сентября 2016 в 15:46

Ребята, простите, не по адресу опубликовала свое обращение

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами