ФКУ Т-2

После физического насилия над моим сыном в карантинном отделении ФКУ Т-2 г. Владимир я обращалась в ОСБ УФСИН России по Владимирской области с заявлением о проведении проверки по вышеуказанному факту. Впоследствии ознакомилась с материалами проверки, мои доводы,указанные в заявлении не подтвердились (а разве могло быть иначе?). В материалах проверки имеется характеристика на моего сына, общие фразы, опрятен, личное место содержит в порядке, нарушений и замечаний нет, претензий от администрации не имеет. Есть еще предложение: Среди заключенных авторитетом не пользуется!!!!

Ребята, подскажите, пожалуйста: это хорошо или плохо? С авторитетом-то в тюрьмах?)))

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
2 ноября 2016 в 16:29

Евгения, да я поняла! Конечно, без обид))) Думаю, что после моего дополнительного комментария Вы поняли, что я имела в виду))) Удачи Вам

Гутор Наталья Гутор Наталья
31 октября 2016 в 21:20

даже не в феврале, а в марте

Гутор Наталья Гутор Наталья
31 октября 2016 в 21:13

И еще, про какой авторитет сотрудники пишут в характеристике, в частности, моему сыну? ОН прибыл к ним в феврале месяце, а в апреле месяце они уже поняли, что...авторитетом не пользуется))) Да простите меня, у нас у всех и так проблем выше крыши. Я так уж про авторитет-то, просто нервяк уже иногда зашкаливает сталкиваясь с таким бредом.

Гутор Наталья Гутор Наталья
31 октября 2016 в 21:08

Уважаемая Евгения, спасибо Вам за исчерпывающий ответ))) (на минуточку, у меня высшее образование), я знаю, про авторитет все и вся). Меня интересовал вопрос об авторитете в тюремном констекте. Типа-вор в законе, в авторитете? Да. Это нужно моему сыну, быть в авторитете? Я имела в виду, что вкладывают в это понятие сотрудники ик? На этот момент я не получила ответа))) Глядя на сотрудников тюрем не уверена, что кто-либо из них разъяснит нам, как понимать фразу в характеристиках, которые они пишут про авторитет. Просто знаю, что у моего сына нормальные отношения с сокамерниками, никогда он не жаловался на ребят, тем более они все из одного с ним города. Думаю, что фраза ... авторитетом не пользуется-это такая формальная фраза, под шаблон и у других ЗК записано в характеристиках тоже самое. Вот что я имела в виду)))

Марченко Евгения Марченко Евгения
2 ноября 2016 в 15:05

Наталья, у меня и в мыслях не было Вас обидеть или намекнуть на не образованность. Если мои слова так выглядят, то прошу меня простить.)))
А сотрудник ИК, думаю, имел ввиду то, что Ваш сын, скажем так, ничем не выделяется из общей массы. Лучше объяснить не могу.

Марченко Евгения Марченко Евгения
28 октября 2016 в 12:30

Наталья, вот такое определение слову "авторитет" дает "Википедия":
"Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — «власть, влияние») — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, побуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д.
Авторитет заключается в признании за субъектом (носителем) выдающихся достижений, знаний, умений, навыков, способностей, его особого положения в обществе, их значимости для человечества, для того или иного объекта, сферы социальной жизни, науки, и базирующемся на этом ненасильственном влиянии его носителя на тот или иной объект, обуславливающем определенную исторически изменяющуюся форму подчинения действий и мыслей людей положениям и нормам, вытекающим из установок субъекта".
Думаю, в характеристике имеется ввиду именно такое значение, без намеков на тюремный сленг. Но в любом коллективе и при любом толковании, отсутствие авторитета вряд ли можно отнести к положительным факторам. Грубо говоря, человека без авторитета ни во что не ставят.

Шингерей Елена Шингерей Елена
19 октября 2016 в 03:23

Как всегда бред пишут)))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы