УФСИН России по Владимирской области «умывает руки»

Отзыв об ознакомлении с материалами проверки
«Обвиняемый боится не дожить до суда. Продолжение»
 

28.06.16 г. я прибыла в назначенный день и час в УФСИН России по Владимирской области с целью ознакомления с материалами проверки по моему заявлению от 08.04.16 г. об избиении сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России г. Владимира моего сына Гутора Андрея Михайловича, 1983 г.р., в результате чего у него поврежден поясничный отдел позвоночника, он хромает.

Материалы мне были предоставлены сотрудником УФСИН.

Материалы проверки:

  • Объяснение от 08.04.16 г., данные мной после написания заявления об избиении сына, в котором я неоднократно указывала, что сын опасается за свою жизнь и здоровье, поэтому не желает называть своих мучителей.
  • Объяснение от 19.04.16 г., данное моим сыном Гутором А.М.: «Находясь в камере № 23, лежал на кровати, потерял равновесие и упал, ударившись спиной. В суде попросил у судьи защиты, потому что так посоветовал мне адвокат, я не знаю, зачем я это сделал». Однако сотрудник ОСБ УФСИН подтвердил, что без протокола Андрей рассказал, что его избивали, но фамилий этих сотрудников не знает.
  • Объяснения от 22.04.16 г. от заключенных С., И.,Л, находящихся в разное время в разных камерах (№30, №15, № 27 соответственно) с Андреем, в которых указано, что Андрей на здоровье не жаловался, телесных повреждений у него не видели, при этом, некоторые из этих заключенных даже не знали его фамилии (очевидно, что такие секреты ТАМ не доверяют незнакомым людям)
  • Объяснение от 22.04.16 г., данное заключенным Х.:«Около 20 дней назад находился в камере № 30 с Андреем. Андрей жаловался на состояние здоровья, что болит спина…»
  • Объяснение от 22.04.16 г., данное заключенным Б.:«Гутор жаловался мне на боли в ноге, он говорил, что кто-то из сотрудников учреждения ранее ставил его на растяжку, т.е. растягивали ему руки и ноги. Затем он упал и повредил ноги. Также он говорил мне, что его избивали сотрудники ФКУ Т-2, но деталей не рассказывал». В настоящее время находится с Андреем в камере № 33
  • Справка от зам. начальника дневной смены, майора внутренней службы С.А. Бахарева, в которой указано, что «за время нахождения в учреждении ФКУ Т-2 УФСИН к Гутору А.М., 1986 (?!) г.р. физическая сила и спецсредства не применялись, моральное давление не оказывалось. Сотрудники учреждения обращаются с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в соответствии с действующим законодательством».
  • Характеристика от 20.04.16 г. – характеризуется удовлетворительно. Подписали начальники и замы: Карпов А.И., Кисляков А.В., Бахарев С.А., Ножов И.А. (последний выразил недоумение и неосведомленность о произошедшем инциденте на встрече со мной 30.05.16 г.)
  • Справка о поощрениях и взысканиях. «Гутор А.М. поощрений и взысканий не имеет»
  • Следующий лист: ОЧЕНЬ интересный документ: «Психологическое заключение на обвиняемого Гутора А.М., 1983 г.р.» По результатам проведенной проверки и психо-диагностического обследования у сына в анамнезе выявлена склонность к суициду.

Вероятно, меня принимают за идиотку, что, мол, ходит-ходит, просит за сына, а сведения, данные Гутор Н.Г. (т.е. мной), в результате проверки своего подтверждения не нашли. Вот и отписались, умыли белы рученьки и все подписано, заверено, проштамповано. Мол, «сын-то ваш, не говорит об издевательствах». Да он всем проверяющим кричит: «Вы ушли, а я остался с этими извергами!»

А мне, МАТЕРИ, может кто-либо из проверяющих (прокуратура, УФСИН, полиция) дать письменную гарантию, что мой сын после огласки фактов издевательств над ним, останется жив и здоров?! Или, опережая события, «вот у нас имеется справочка: склонен к суициду, если что»?!...

Получаю ответы из всех инстанций: «не подтвердилось», «доводы не нашли своего подтверждения» (УФСИН, прокуратура, полиция, СК). А я кричу всем: ЗАЩИТИТЕ МОЕГО СЫНА! Установите (оперативным путем) нелюдей в погонах, обиженных жизнью и поэтому творящих такие зверства! Ан нет!!! Система-то у них общая, в случае чего, отмажут, отпишут.

А УФСИНу нужны факты коррупции, вот тогда и глаз блестит, и покопаются подотошнее. А так, что, «сработали на корзину», зря время потратили…

 

P.S. УФСИН России по Владимирской области: 9ти этажное здание, новое, современное, богатое. Огромный холл, в холле доска почета с фото лучших сотрудников и надпись: «СЛУЖА ЗАКОНУ – СЛУЖУ НАРОДУ». А ты мать, ходи-ходи за сына, тебе, видимо, заняться нечем.

 

С уважением, Наталья.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы