УФСИН России по Владимирской области «умывает руки»

Отзыв об ознакомлении с материалами проверки
«Обвиняемый боится не дожить до суда. Продолжение»
 

28.06.16 г. я прибыла в назначенный день и час в УФСИН России по Владимирской области с целью ознакомления с материалами проверки по моему заявлению от 08.04.16 г. об избиении сотрудниками ФКУ Т-2 УФСИН России г. Владимира моего сына Гутора Андрея Михайловича, 1983 г.р., в результате чего у него поврежден поясничный отдел позвоночника, он хромает.

Материалы мне были предоставлены сотрудником УФСИН.

Материалы проверки:

  • Объяснение от 08.04.16 г., данные мной после написания заявления об избиении сына, в котором я неоднократно указывала, что сын опасается за свою жизнь и здоровье, поэтому не желает называть своих мучителей.
  • Объяснение от 19.04.16 г., данное моим сыном Гутором А.М.: «Находясь в камере № 23, лежал на кровати, потерял равновесие и упал, ударившись спиной. В суде попросил у судьи защиты, потому что так посоветовал мне адвокат, я не знаю, зачем я это сделал». Однако сотрудник ОСБ УФСИН подтвердил, что без протокола Андрей рассказал, что его избивали, но фамилий этих сотрудников не знает.
  • Объяснения от 22.04.16 г. от заключенных С., И.,Л, находящихся в разное время в разных камерах (№30, №15, № 27 соответственно) с Андреем, в которых указано, что Андрей на здоровье не жаловался, телесных повреждений у него не видели, при этом, некоторые из этих заключенных даже не знали его фамилии (очевидно, что такие секреты ТАМ не доверяют незнакомым людям)
  • Объяснение от 22.04.16 г., данное заключенным Х.:«Около 20 дней назад находился в камере № 30 с Андреем. Андрей жаловался на состояние здоровья, что болит спина…»
  • Объяснение от 22.04.16 г., данное заключенным Б.:«Гутор жаловался мне на боли в ноге, он говорил, что кто-то из сотрудников учреждения ранее ставил его на растяжку, т.е. растягивали ему руки и ноги. Затем он упал и повредил ноги. Также он говорил мне, что его избивали сотрудники ФКУ Т-2, но деталей не рассказывал». В настоящее время находится с Андреем в камере № 33
  • Справка от зам. начальника дневной смены, майора внутренней службы С.А. Бахарева, в которой указано, что «за время нахождения в учреждении ФКУ Т-2 УФСИН к Гутору А.М., 1986 (?!) г.р. физическая сила и спецсредства не применялись, моральное давление не оказывалось. Сотрудники учреждения обращаются с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в соответствии с действующим законодательством».
  • Характеристика от 20.04.16 г. – характеризуется удовлетворительно. Подписали начальники и замы: Карпов А.И., Кисляков А.В., Бахарев С.А., Ножов И.А. (последний выразил недоумение и неосведомленность о произошедшем инциденте на встрече со мной 30.05.16 г.)
  • Справка о поощрениях и взысканиях. «Гутор А.М. поощрений и взысканий не имеет»
  • Следующий лист: ОЧЕНЬ интересный документ: «Психологическое заключение на обвиняемого Гутора А.М., 1983 г.р.» По результатам проведенной проверки и психо-диагностического обследования у сына в анамнезе выявлена склонность к суициду.

Вероятно, меня принимают за идиотку, что, мол, ходит-ходит, просит за сына, а сведения, данные Гутор Н.Г. (т.е. мной), в результате проверки своего подтверждения не нашли. Вот и отписались, умыли белы рученьки и все подписано, заверено, проштамповано. Мол, «сын-то ваш, не говорит об издевательствах». Да он всем проверяющим кричит: «Вы ушли, а я остался с этими извергами!»

А мне, МАТЕРИ, может кто-либо из проверяющих (прокуратура, УФСИН, полиция) дать письменную гарантию, что мой сын после огласки фактов издевательств над ним, останется жив и здоров?! Или, опережая события, «вот у нас имеется справочка: склонен к суициду, если что»?!...

Получаю ответы из всех инстанций: «не подтвердилось», «доводы не нашли своего подтверждения» (УФСИН, прокуратура, полиция, СК). А я кричу всем: ЗАЩИТИТЕ МОЕГО СЫНА! Установите (оперативным путем) нелюдей в погонах, обиженных жизнью и поэтому творящих такие зверства! Ан нет!!! Система-то у них общая, в случае чего, отмажут, отпишут.

А УФСИНу нужны факты коррупции, вот тогда и глаз блестит, и покопаются подотошнее. А так, что, «сработали на корзину», зря время потратили…

 

P.S. УФСИН России по Владимирской области: 9ти этажное здание, новое, современное, богатое. Огромный холл, в холле доска почета с фото лучших сотрудников и надпись: «СЛУЖА ЗАКОНУ – СЛУЖУ НАРОДУ». А ты мать, ходи-ходи за сына, тебе, видимо, заняться нечем.

 

С уважением, Наталья.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы