Задержен зам начальника по тылу ИК-4 по р.Мордовия полковник Лодорев А.Н

 

. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника УФСИН РМ. Замначальника исправительной колонии №4 Лодорев А.Н инкриминируется получение взятки в значительном размере с вымогательством.

По версии следствия, в мае текущего года подполковник внутренней службы за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных передать ему 100 тыс рублей. При этом в случае отказа угрожал наложением дисциплинарных взысканий. О противоправных требованиях должностного лица осужденный сообщил в региональное управление ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

"8 июня в поселке Ударный Зубово-Полянского района после получения через посредника 100 тыс рублей подозреваемый был задержан сотрудниками республикансокго УФСБ  совместно с сотрудниками  собственной безопасности  УФСИН РМ. В настоящее время следователем СК России по региону направлено в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СК Мордовии.   

 Расследование уголовное дела продолжается.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 17:58

Попова Ольга

15 июня 2016 в 20:45

Ангелина Душина

15 июня 2016 в 14:06

Климова Маруся

14 июня 2016 в 15:39

Ерохина Галина

13 июня 2016 в 20:14

Груднева Светлана

12 июня 2016 в 12:09

3 комментария

А ведь не каются! Что не день - то новость.

Правозащитный сайт "гулагу.нет", блог Андрея Бабушкина , журналистские расследования, многочисленные обращения неравнодушных граждан - все говорит о том, что живет моя Россия, есть в ней гражданское общество. Не надо отчаиваться. Надо бороться.
"Покой нам только снится"

Галан Виктория Галан Виктория
11 июня 2016 в 12:19

К соседям перебирается, ИК-5 Мордовии - колония для БС. Нам часто пишут, как там тоже, "условия создают".

Наряднова Инна Наряднова Инна
11 июня 2016 в 23:24

Давно пора в 5 ИК заглянуть. А то они о веты пишут оф циальные о том что свидание в кафе 1615 руб стоит для осужденных с положительной характеристикой.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net