Задержен зам начальника ИК-4 по р.Мордовия Полковник Лодорев Алексей Николаевич

 

. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника УФСИН РМ. Замначальника исправительной колонии №4 Лодорев А.Н инкриминируется получение взятки в значительном размере с вымогательством.

По версии следствия, в мае текущего года подполковник внутренней службы за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных передать ему 100 тыс рублей. При этом в случае отказа угрожал наложением дисциплинарных взысканий. О противоправных требованиях должностного лица осужденный сообщил в региональное управление ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

"8 июня в поселке Ударный Зубово-Полянского района после получения через посредника 100 тыс рублей подозреваемый был задержан сотрудниками республикансокго УФСБ  совместно с сотрудниками  собственной безопасности  УФСИН РМ. В настоящее время следователем СК России по региону направлено в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СК Мордовии.   

 Расследование уголовное дела продолжается.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы