Задержен зам начальника ИК-4 по р.Мордовия Полковник Лодорев Алексей Николаевич

 

. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника УФСИН РМ. Замначальника исправительной колонии №4 Лодорев А.Н инкриминируется получение взятки в значительном размере с вымогательством.

По версии следствия, в мае текущего года подполковник внутренней службы за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных передать ему 100 тыс рублей. При этом в случае отказа угрожал наложением дисциплинарных взысканий. О противоправных требованиях должностного лица осужденный сообщил в региональное управление ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

"8 июня в поселке Ударный Зубово-Полянского района после получения через посредника 100 тыс рублей подозреваемый был задержан сотрудниками республикансокго УФСБ  совместно с сотрудниками  собственной безопасности  УФСИН РМ. В настоящее время следователем СК России по региону направлено в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СК Мордовии.   

 Расследование уголовное дела продолжается.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы