Задержен зам начальника ИК-4 по р.Мордовия Полковник Лодорев Алексей Николаевич

 

. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника УФСИН РМ. Замначальника исправительной колонии №4 Лодорев А.Н инкриминируется получение взятки в значительном размере с вымогательством.

По версии следствия, в мае текущего года подполковник внутренней службы за создание благоприятных условий отбывания наказания потребовал от одного из осужденных передать ему 100 тыс рублей. При этом в случае отказа угрожал наложением дисциплинарных взысканий. О противоправных требованиях должностного лица осужденный сообщил в региональное управление ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников.

"8 июня в поселке Ударный Зубово-Полянского района после получения через посредника 100 тыс рублей подозреваемый был задержан сотрудниками республикансокго УФСБ  совместно с сотрудниками  собственной безопасности  УФСИН РМ. В настоящее время следователем СК России по региону направлено в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СУ СК Мордовии.   

 Расследование уголовное дела продолжается.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека