ик-4

 

В ФКУ ИК - 4 УФСИН РФ по Р.Мордовия уже длительное время продолжаются издевательства над заключенными. По малейшему, не значительному поводу, а часто - и без повода сотрудники ИК - 4 отводят осужденных в помещения, не оборудованные системой видеонаблюдения, где жестоко избивают. Штатные видеорегистраторыпри этом сотрудники ИК - 4 не включаются. Мед, часть ИК - 4 отказывается регистрировать имеющиеся у заключенных следы побоев. В возбуждении уголовных дел по фактам извиений осужденных полицией отказывается. Жалобы на происходящее в ИК - 4 не уходят по назначению, блокируются администрацией.

 

Телефон УФСИН РФ по Р.Мордовия: 8 8 345 72 40 39

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Каминский Юрий Каминский Юрий
7 мая 2016 в 01:25

неоднократно просил провести проверку в отношении сотрудников колонии номер4 по республики мордовия на предмет превышения должностных полномочий, получения взяток, вымогательства и подлога документов.все без результатов !!!

Крикунова Анна Крикунова Анна
1 мая 2016 в 18:25

Уважаемый, Юрий. Я написала Вам контакты в личную почту.Это люди которые могут Вам быть полезыми и помочь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы