Беспредел и будит

 

 

(+21) Остановим беспредел со стороны правоохранительных органов в ФКУ ИК - 4 УФСИН России по Республике Мордовия.

 

 

С просьбой о помощи в защиту жизней и здоровья, ко мне  обратилась группа осужденных отбывающих наказание в ФКУ ИК - 4 УФСИН России по Республике Мордовия. 

 

Сотрудниками и администрацией исправительной колонии систематически грубо нарушаются человеческие права осужденных, также причиняется физический и моральный вред лицам, отбывающих наказание. Не редки случаи рукоприкладства и причинения побоев. 

В частности: Заместитель. Начальника колонии неоднократно, в присутствии многочисленных очевидцев, ссылаясь на прямое распоряжение Начальника, наносил осужденным побои и оскорблял нецензурными выражениями. 

Начальник колонии в присутствии очевидцев, подверг демонстративному сожжению в печи котельной незаконно изъятые во время обыска, православные иконы и другие религиозные атрибуты, карманного и нательного ношения. 

Во время нанесения побоев, штатные видео-регистраторы не включаются. 

Во время обысков у осужденных изымают вещи, хранение которых не запрещено законом. Акты о изъятии личных вещей не составляется, дальнейшая судьба изъятых вещей не известна. 

Жилые помещения в большинстве отрядов не пригодны для проживания. На потолках и стенах плесень, водоснабжение и подача электричества функционирует с перебоями. 

Во время обысков подвергаются порче личные вещи осужденных и само жилое помещение, обрывается электропроводка, срываются шторы, проломлена обшивка стен в общежитии отряда 6 "а". 

Сотрудники администрации ФКУ ИК - 4 принуждали осужденных в шесть часов утра выходить под дождь со своими одеялами. Отказавшихся избили и отправили в ШИЗО.

Медицинская помощь осужденным не оказывается. данными действиями администрации спровоцирована вспышка туберкулёза. 

Тяжелобольных осужденных, ВИЧ -инфицированных и так же с заболеванием опорно- двигательного аппарата принуждают стоять на общих построениях в дождливую и холодную погоду, нанося непоправимый вред их здоровью. 

В настоящее время в исправительной колонии 4 по республике мордовия, проводится комплексная комиссия силами УФСИН Российской Федерации, однако, никаких мер к устранению ранее перечисленных нарушений не принимается. 

Осужденные отбывают наказание, но у них отнимают здоровье, подвергают унижениям, избивают, и фактически - убивают. И все закрывают глаза на грубейшее нарушение конституции. 

 

Потому осужденные обращаются к Вам, и просят о помощи! Не оставьте без внимания это Обращение. То, что происходит в ФКУ ИК - 4 УФСИН по Республике Мордовия - это геноцид, а геноцид рано или поздно коснётся всех.

 

 

√ В ФКУ ИК - 4 УФСИН РФ по Р.Мордовия уже длительное время продолжаются издевательства над заключенными >>>

 

√ Обращение заключённых ФКУ ИК - 4 УФСИН России по Республике Мордовия. >>>

 

√ Войдя в спальное помещение, Палютин Р.Ш. набросился с кулаками на тяжелобольного Новоселов, стал наносить последнему побоии оскорблять нецензурной бранью. (ФКУ ИК 4) >>>

 

√ Пример разбирательства жалоб осужденного, и дальнейшего отказа в возбуждении уголовного дела, в котором учитывается мнение только стороны администрации ФКУ ИК - 4 по Р.Мордовия. >>>

 

Распострани эту запись, везде где это возможно.Чем больше людей увидит это, тем больше шансов что не дойдет до смертей.

И это сделать, нужно именно сейчас, а не потом, когда осужденных начнут вывозить их из колонии вперед ногами.

 

 

Благодарим за внимание.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8851/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4590268974

Каминский Юрий Каминский Юрий
28 апреля 2016 в 02:53

Срочно ,, в фку ик 4 по р. Мордовии сегодня ряд осужденных содержащиеся в шизо Маркелов К. И голузин вскрыли себе вены на шеи что бы их хоть ктото услышал, и узнал о творяшемся беспредели в коллонии,

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"