ОТКАЗЫ В УДО (Самарская область ИК-13)


Вынужденна обратиться к вам т. к. наша семья находится в трудном материальном положении и очень тяжело воспитывать ребенка одной. Мой муж, Нестеров Сергей Александрович 1980г.р. отбывает наказание с 27.04.2001г.. Заканчивается его срок 26.04.2021г.. Осужден по статьям 105, 162 УК РФ на 20лет. Отбывает наказание в ФКУ ИК-13 Самарская область, Волжский р-н, п.Спиридоновка.

Мой муж попав в места лишения свободы полностью переосмыслил жизненные ценности. Несмотря на огромный срок не утратил социальные связи , не сломался и остался человеком. Отбывая наказание стремился к условно-досрочному освобождению. Находясь в ИК закончил техникум,получил несколько профессий. Состоит на облегченных условиях отбывания наказания с 2006года, получил 51 поощрение от руководства колонии, в начале срока допустил 6 не злостных нарушений, которые были погашены поощрениями. Весь срок работает, в ФКУ ИК-26 строил храм, за что был 2раза награжден грамотами от архиепископа Сергия за усердные труды во славу Русской Православной Церкви. В 2007году был переведен в ИК-13 где по сей день служит старостой храма. На данный момент ведет строительство колокольни. Награждался грамотой за активное участие в организации мероприятий в защиту жизни и семейных ценностей движения "За жизнь". А также получил диплом за победу в международном фестивале "За жизнь 2015". Имеет благодарственные письма от разных организаций.Имееются ходатайства об УДО от администрации колонии, 4-х священников и родственников. Потерпевшая сторона не возражает. Жильем семья обеспеченна. Также имеется гарантийное письмо от работадателя о дальнейшем трудоустройстве и документы о наличие малолетнего ребенка.

Итак отбыв 2\3 срока в ноябре 2014года подошел срок подачи ходатайства об УДО. В УДО было отказано по следующим причинам: оставляет большой срок, имел нарушения что свидетельствует о нестабильности его поведения и тяжесть статьи ( незаконный отказ на основании ст.6 УК РФ и ст.50 Конституции РФ). Прошло 6месяцев в июне 2015года снова отказ по тем же причинам (второй раз недопустимо ссылаться на одно и тоже деяние ст. 50 Конституции РФ и ст. 6 УК РФ). Прошло еще 6месяцев и снова отказ причины большой срок и нарушения в начале срока. Хотя тяжесть и общественная опасность преступления не должны быть основанием для отказа в освобождении т. к. они уже учтены при определении минимального срока отбытия наказания, необходимого для условно-досрочного освобождения , и назначении наказания осужденному. Обжалования данных постановлений Волжского суда были оставлены без изменений.

Выходит суды и прокуратура лишают права на условно-досрочное освобождение на основаниях не предусмотренных ни одним Федеральным законом и Конституцией РФ!!! Допуская предвзятость и дискриминацию по отношению к осужденным! Прошу Вас помочь найти справедливость! Заранее спасибо!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Мокрушина Ольга

19 июня 2016 в 09:27

Романова Ольга

30 марта 2016 в 19:16

Коробка Юлия

29 марта 2016 в 11:18

Бобрусова Наталия

28 марта 2016 в 19:26

Гува Любовь

28 марта 2016 в 12:20

2 комментария

Могу Вас огорчить. По данным статьям, к сожалению, максимум, что ваш муж сможет оставить (по УДО) - это 1-1,5 года. Вы можете бесконечно сдавать ходатайства. Нанимать адвокатов. Платить деньги. Зная положение в Самарской области по данным делам, могу дать вам 99% гарантию - это бесполезно. Жаль вас огорчать. Но это повсеместная практика. Совокупность особо тяжких статей по приговору, огромный остаток неотбытого наказания. Ко всему еще и наличие взысканий........

Да нет, Вы ошибаетесь Татьяна Вячеславовна! Есть прецеденты в Волжском районном суде г. Самара, отпустили по удо на 4г. и 8м., на 3г. 11 м. и 22 дня и еще есть. Самая большая проблема теперь в помощнике прокурора по соблюдением законов в иу г. Деркасова С.А. На него жалобу написали осужденные, так он приехал "качать по понятиям" в зону!!! Зашел, вызвал кто написал и стал спрашивать: " ты кто по жизни?", "зачем пишишь жалобу, тебе не стремно", " я всеравно сделаю карьеру на этой 13", вот такой у нас слуга государев, защитник закона и правопорядка Деркасов С.А.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами