Не оказывают медицинскую помощь!!!!!!

Добрый вечер!

В надежде что прочитают данное письмо работники колоннии может даже решат  данную проблему обращаюсь к руководству !:

Мой муж отбывает наказание в г. Медынь ФКУИК-4. Уже  НЕСКОЛЬКО недель не может попасть к зубному врачу, а если и попал  сказали извините осужденный но у нас не работает лампа!!!!! Врач приходит иногда, отмечается и уходит. Когда же смогут помочь неизвестно!!!!! Не понимаю как такое возможно в 21 веке!!!! И что осужденных за людей не считают!!!! Зуб вылечить или удалить не то что проблема а невозможно оказывается.  Запишитесь на следующей неделе один ответ!!!!!Если не решат вопрос буду обращаться более серьезным инстанциям!!!!!! 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Федоровская Анна Павловна

23 сентября 2016 в 19:49

Пронина Ольга Юрьевна

17 сентября 2016 в 23:43

Дмитрук Эльвира

16 сентября 2016 в 23:35

Гроза Аделина

16 сентября 2016 в 08:37

Шингерей Елена

16 сентября 2016 в 03:53

7 комментариев

Ольга Юрьевна,ОНИ это знают - только НЕ ИСПОЛНЯЮТ!

Гроза Аделина Гроза Аделина
18 сентября 2016 в 08:55

К сожалению до сих пор мучается болью и так никто и не помог ничем.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 23:44

Охрана здоровья подследственных и осужденных представляет собой одну из задач деятельности администрации СИЗО и исправительных учреждений (ИУ), которая обязана обеспечить их конституционное право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Медико-санитарное обеспечение осужденных основывается на тех же принципах и осуществляется в том же объеме, что и в отношении всех граждан РФ.

Только не в СИСТЕМЕ УИС.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 23:45

Главными задачами медицинской службы СИЗО и ИУ, направленными на сохранение и восстановление здоровья лиц, лишенных свободы, служат:
• оказание им необходимой медицинской помощи;
• медицинский контроль за состоянием здоровья подследственных и осужденных путем проведения систематических медицинских осмотров;
• проведение в отношении нуждающихся лиц лечебно-оздоровительных мероприятий;
• санитарно-противоэпидемическая работа;
• систематический анализ заболеваемости и трудопотерь спецконтингента с целью разработки и проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
17 сентября 2016 в 23:46

При этом в экстренных случаях, когда соответствующая специализированная помощь не может быть оказана медицинскими учреждениями УИС, используются государственные и муниципальные ЛПУ.

ТАК должно БЫТЬ, а на деле - мы получаем бесконечные ЖАЛОБЫ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами