Жалоба

Я, Беспытях Любовь Петровна, проживающая по адресу Республика Коми , г.Вуктыл, ул 60 лет Октября, дом 21, квартира 117. (тел: 89121042140 или 24847). Мать осужденного Цыбина Александра Александровича (год рождения - 14.07.1976. Самарская область, г. Тольятти.) На данный момент мой сын отбывает наказание по статье 161 часть 2 в Республике Коми ,г.Сыктывкар, поселок Верхний Чов ФКУ ИК №1 отряд №6. Отбыв там половину срока наказания мой сын работал на снегоуборочных работах, а так же выполнял и другие работы данные ему. Работу начинал с 5 часов утра и работал по 5-6 часов в сутки. Хотя положено (по закону) осужденным работать 2 часа. Договор не заключал, за работу ничего не получал. За время отсидки  сын получил 5 поощрений и 2 профессии (штукатур-моляр и мастер по древообработке.) Нарицаний и выговоров не имеет, характеризуется с хорошей стороны. Мой сын написал ходотайство на освобождение по УДО. 18 числа марта месяца сего года состоялся повторный суд по рассматриванию по УДО. Но по УДО он не прошел. Когда он стал спрашивать почему он не прошел по УДО, ему ответили, что якобы он склонен к нападению. Мой сын к этому никогда не был склонен и такого за ним не замечалось и к этим критериям не подлежит. Все это ложь и лишний наговор на моего сына. Если бы он был к этому причастен , то давно бы мог понести наказание за все это. Копию протокола ему тоже не зачитали и не показали. Когда он подошел к своему отряднику Ломову Роману Евгеньевичу спросить почему его не освободили по УДО , то и он не мог на это ничего ответить. Лишь развели руками.  Так вот я, мать, хочу спросить , как же можно заработать и каким путем и что же нужно сделать для того, что бы наших сыновей могли освободить по УДО? Если у него есть и благодарности, и поощрения за работу , и хорошая характеристика. Чем же это можно все заслужить? 
Еще хочу сказать , что за работу осужденных расплачиваются иной раз продуктами питания из посылок других осужденных. Которые со свободы шлют родители. 
В мед.сан.части отсутствуют элементарные медикаменты. Как например: цитрамон, анальгин, от зубной боли и многое другое. А в общей сложности в сан.части вообще ничего нет. Придешь просить таблетку - на все слышишь отказ, что такого лекарства нет.  Ларек тоже должен работать с 9 утра, но часто начинает работать , как им захочется. То с двух часов дня, а то и позже. И приходится стоять большие очереди. 
Отсутсвует в отряде сушилка для сушки белья и обуви. Осужденным негде просушить белье и обувь.
Я, как мать, беспокоюсь и переживаю за это письмо и жалобу , которую я вам написала. Что бы с моим сыном ничего не случилось. Не был бы нанесен  вред для его здоровья. И я надеюсь и верю, что правозащита и закон для осужденных защитит моего сына ото всех расприй и насилий.
Спасибо, с уважением Беспятх Любовь Петровна.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

24 марта 2016 в 17:57

Ангелина Душина

23 марта 2016 в 23:09

Иванова Екатерина

23 марта 2016 в 20:30

Туаева Ирина

22 марта 2016 в 23:11

в и

21 марта 2016 в 17:20

1 комментарий

Ангелина Душина Ангелина Душина
23 марта 2016 в 23:11

Почему не дали парню УДО? Да потому что в нашей исправительной система давным давно УДО продают за не маленькие деньги. Ну естественно и судебной системе перепадает своя доля.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами