Жалоба

Я,прибыл в распоряжение ФСИН РФ по Р Мордовия в сентябре 2010 года,на ТПП ИК 18 меня распредили в ЛИУ 19,хотя наркоманией или алкоголизмом я не болел. ЛИУ 19,тем кто сидит в Мордовии, известно, что данное учреждение является так сказать"ломкой",т.е.в этом учреждении избивают и издеваются на осуждёнными прибывшими по спец.нарядами ФСИН. Осуждённых избивают сотрудники учреждения,заставляя подписывать разнообразные заявления,без причин содержат в ШИЗО,или часами заставляя сидеть в прогулочных дворах ШИЗО.Избивают за невыполнение норм установленных на рабочих местах,а также не оказывая при этом медицинскую помощь. Однако, существует Приказ Минюста РФ от 16.08.2006 года "об утверждении лечебной профилактических и лечебно исправительных учреждении, в которые направляются для содержания и лечения осуждённые мужчины, больные алкоголизмом и наркоманией.

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

18 июня 2016 в 10:07

ХХХХ помощь

17 июня 2016 в 21:53

Чиканова Елена

16 июня 2016 в 17:47

Туаева Ирина

16 июня 2016 в 00:30

Ангелина Душина

15 июня 2016 в 14:13

2 комментария

Заявление в Генеральную Пркуратуру,о факте незаконного содержания в специализированном учреждении ID 1150131

В связи с тем, что я не был признан больным алкоголизмом или наркоманией, но тем не менее меня отправили в ЛИУ 19,в котором я пробыл в качестве раба 1 год 5 месяцев, и на основании Приказа Минюста РФ от 16.08.2006 года,я обратился в ФСИН РФ о признании незаконным моё содержание в данном учреждении, и нарушения этого приказа.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы