Жалоба

Я,прибыл в распоряжение ФСИН РФ по Р Мордовия в сентябре 2010 года,на ТПП ИК 18 меня распредили в ЛИУ 19,хотя наркоманией или алкоголизмом я не болел. ЛИУ 19,тем кто сидит в Мордовии, известно, что данное учреждение является так сказать"ломкой",т.е.в этом учреждении избивают и издеваются на осуждёнными прибывшими по спец.нарядами ФСИН. Осуждённых избивают сотрудники учреждения,заставляя подписывать разнообразные заявления,без причин содержат в ШИЗО,или часами заставляя сидеть в прогулочных дворах ШИЗО.Избивают за невыполнение норм установленных на рабочих местах,а также не оказывая при этом медицинскую помощь. Однако, существует Приказ Минюста РФ от 16.08.2006 года "об утверждении лечебной профилактических и лечебно исправительных учреждении, в которые направляются для содержания и лечения осуждённые мужчины, больные алкоголизмом и наркоманией.

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Коробка Юлия

18 июня 2016 в 10:07

ХХХХ помощь

17 июня 2016 в 21:53

Чиканова Елена

16 июня 2016 в 17:47

Туаева Ирина

16 июня 2016 в 00:30

Ангелина Душина

15 июня 2016 в 14:13

2 комментария

Заявление в Генеральную Пркуратуру,о факте незаконного содержания в специализированном учреждении ID 1150131

В связи с тем, что я не был признан больным алкоголизмом или наркоманией, но тем не менее меня отправили в ЛИУ 19,в котором я пробыл в качестве раба 1 год 5 месяцев, и на основании Приказа Минюста РФ от 16.08.2006 года,я обратился в ФСИН РФ о признании незаконным моё содержание в данном учреждении, и нарушения этого приказа.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека