Круговая порука

Моего сына осудили на 8 лет строгого режима по статье 228.1 по результатам проверочной закупки, проведенной сотрудниками 2 регионального управления ФСКН по Краснодарскому краю 22.01.2015. Следователем по делу была так же служащая этой конторы.

В качестве закупщика выступал засекреченный свидетель Иванов, который по сути являлся другом моего сына, а именно Маркитант Антон. 

В качестве понятых и свидетелей по делу выступали гражданин Ромашевский Р. и гражданин Сецко А.

Ромашевский Р. -друг закупщика Иванова (Маркитанта) и брат жены оперативного сотрудника наркоконтроля Зайцева Ю. Зайцев Ю. -главный инициатор и организатор ОРМ "проверочная закупка", вскоре после проведения ОРМ уволился и скрылся, так и не явился в суд, место нахождения его так и не установлено.

На проверочную закупку в здание наркоконтроля Иванов(Маркитант) и Ромашевский приехали вдвоем по заданию наркоконтроля.

Сецко А. - служащий казак, неоднократно участвует в таких проверочных закупках.

где то за месяц -полтора до обозначенного ОРМ Иванов (Маркитант) был задержан сотрудниками (напишу) МВД -точно кем так и не установлено за употребление наркотических средств, чтобы на него не составляли протокол и не заводили никакого дела он дал взятку сотрудникам МВД в размере 100 тысяч рублей. Его отпустили и стали обращаться за "помощью" -все это сказал в суде сам Иванов (Маркитант).

Так же он сказал что в день проверочной закупки в отношении моего сына,ему позвонили из наркоконтроля пригласили участвовать в ОРМ, он позвал с собой Ромашевского и они туда приехали вдвоем.

По заданию наркоконтроля -он позвонил моему сыну с просьбой достать так называемую "скорость" -сам разговор никем не фиксировался. и как именно он сказал не установлено. Однако он четко сказал что инициатива была его по заданию наркоконтроля, в здании наркоконтроля, что мой сын сказал ему что у него нет наркотика и что его еще надо купить  через интернет -магазин.

В итоге в материалах дела -сфальсифицированное постановление о проведении ОРМ,  подготовленное опером -Зайцевым, утвержденное неизвестно кем, обезличенным замом, зарегистрированное на следующий день после проверочной закупки.  Пакет документов по административному правонарушению, которе якобы совершил мой сын во время проведения ОРМ, но уже совсем по дугому адресу. Весь пакет документов -подготовлен Зайцевым. Свидетелями по административному правнарушению были те же Ромашевский и Сецко. Подписали объяснительные что видели как мой сын совершил административное правонарушение, и расписались в протоколе об административном правонарушении как свидетели этого. В тоже время они подписали протоколы в отношении досмотра и добровольной выдачи и т.д. в отношении закупщика и были свидетелями по ОРМ "Проверочная закупка" проходящие по другому адресу. т.е. одномоментно были в двух разных местах, подписали все что им сказали подписать .

В результате задержания по административному правонарушению в отношении моего сына был проведен обыск и составлены протоколы обыска и изъятия, которые подделаны, там и без экспертизы видно что серии купюр вписаны позже, их просто втискивали в оставленное пространство.

В ходе судебных заседаний были допрошены еще 3 оперативных сотрудника наркоконтроля, принимавшие участие в данном ОРМ. Все они заявили что были приглашены непросредственно на само мероприятие и сведениями об якобы оперативной информации в отношении моего сына не располагают, что дело оперативного учета не вели и вопросы правомочно задавать Зайцеву. А Зайцева нет как нет. Уверена что этому Зайцеву сказали денься куда хочешь но чтобы в суде тебя не было -иначе это скандал.

В качестве вещдоков заявлены аудио и видео диски с записями. Ни в одном акте протоколе по ходу ОРМ не упоминается что ведется какая либо запись. Вдруг откуда ни возьмись взялись эти диски. В ходе исследования их в суде установлено что там ничего не видно и ничего не слышно, что их просто поэтому не возможно оценить, потому что там просто помехи и шумы. Но суд это никак не смущает.

В итоге вещдока наркотика - нет, смывов с рук - нет, срез правого кармана со штанов -нет. Якобы случайно уничтожили по другому делу. Свидетелем допрошенным в суде был начальник склада вещдоков наркоконтроля который сказал да, это моя ошибка я перепутал квитанции когда следователи сдавали вещдоки на хранение. К вещдокам допуск имею только я. На момент уничтожения меня там не было. Уничтожают комиссионно в составе пяти человек и все они ошиблись -это общая ошибка. Видно же что это ложь все.

Более того по приговору по делу в отношении которого уничтожили наркотическое вещество была масса 0,78 грамм, по делу в отношении моего сына 0,48 грамм, а после исследования 0,38 грамм. - в два раза меньше.

Что было на самом деле. Мой сын подружился с этим Антоном где-то за год до случившегося, когда устроился работать барменом в клуб где работал Антон. Сыну было 18 лет, а Антону 22 на тот момент. Антон уже употреблял, я лично уверена это он научил этой гадости моего сына. Потому что как рассказывал в суде Антон эта скорость, которую они употребляли она снимает усталость и стимулирует все процессы. А мой сын работал по ночам, днем учился, еще и девушка у него была,т.е. скорее всего Антон ему посоветовал как хорошее средство для того чтобы по- долгу не спать. Покупали они на этих закладках.  В итоге Антон попадается и сдает моего сына. А скорее всего и Антона сдал Зайцеву его друг Ромашевский с целью получить денег.

Сговор Зайцев -Ромашевский-Маркитант, провоцируют моего сына на преступление, но поскольку сын в это время вообще был у девушки и планы у него были другие на день совсем, то только после уговоров друга, а еще и сын очень хотел устроиться барменом в другой клуб , где работал на тот момент Антон, и последний пообещал замовить за него словечко на работе, он поменял свои планы, заказал эту скорость в интернете, оплатил ее своими деньгами (потому что Антона деньги одна или две купюры) не принимал терминал и сын убрал эти купюры и вставил свои. поехал за закладкой и привез ее Антону на работу с надеждой что последний поможет ему устроиться на работу.

После задержания сына, отцу мальчика (мы разведены) предлогали за миллион до утра освободить сына, но где взять такие деньги за ночь-нет их, потом до вечера следующего дня ставка выросла до двух миллионов. (кроме рассказа отца мальчика-у меня доказательств этому нет). Потом через друзей сына нам посоветовали адвоката, который по сути оказался аферистом Симонян Арминак Анастасович. Который взял с нас деньги и ничего не сделал, даже не заявил предварительного слушанья. Не написал жалобу на проведение "проверочной закупки" ну вообще ничего не сделал.

В итоге обвинительное заключение по сбыту подписала прокуратура центрального округа г. Краснодара-не читая дела. В соответствии в переченем документов прилагаемых к делу -там все есть, а что там по сути никого не интересовало.

Я по делу прохожу общественным защитником. Сколько я писала жалоб -все отписки. Писала и в админстрацию президента и в Верховный суд и в Генеральную пркуратуру. В следственный комитет края о признаках преступления совершенного Зайцевым о подделке документов и так далее. Все спускается на краевой уровень, с краевого на городской.

Судья по первой инстанции на все мои ходатайства о признании недопустимым доказательствами о прекращении уголовного дела в связи с незаконным ОРМ вынес отказ.

очевидные вещи которые ну однозначно не могут быть признаны допуститмыми, как например видео-где вообще ничего не видно, протокол где видно подделку- признаются допустимыми.  

Более того к концу судебного разбирательства протоколы заседаний не соответствуют истинному содержанию заседаний. По замечаниям прокуратуры центрального округа (от 11.07.16)  на протокол от 14.10.2015 по прошествии девяти месяцев а именно 11.07.2016 года судья вынес постановление об удовлентворении указанных замечаний. А по факту эти замечания не соответствуют действительности. Мои же замечения -признаны несостоятельными, хотя я вела аудио запись всех заседаний и указывала строго в соответствии с ходом заседаний.

В итоге 8 лет строго режима. За что? За то что моего сына подставили, за то что он посредник купил по просьбе друга и отдал ему некую " скорость" а осужден он за сбыт N-метилэфедрона, которого в итоге нет, свидетеля -опера нет. Понятые лгут. Но судья говорит они же расписались за ответственность за лжесвидетельство -ну так и призовите их к этой ответственности. 

Я не знаю как мне жить и как бороться. Очередной адвокат который вел дело в первой и второй инстанциях, слился. Все денег нет, адвоката нет. Что делать? Я просто хочу справедливости. Мой сын и не отказывается от того что он сделал, хотя он не делал бы этого если бы не просьба друга. Но только ответственность за его проступок совсем другая это тогда статья 228, часть первая. 

Мой сын хороший мальчишка. Просто молодой и глупый, для него друг был авторитет. За что сломали ему жизнь? Как мне жить. Нет сил. 

Я прошу если вы можете помочь -помогите. Пусть не отписываются и не закрывают глаза на реальное преступление должностное. Пусть разберутся в этом деле по закону. А не так как у нас в крае. Лишь бы покрыть все и усидеть на своих стульях. 

У них (прокуратура и суд) скандал которого они хотят избежать. А у нас жизнь. Теперь жизнь ничего не стоит.

Я загружаю только один документ это постановление о проведении ОРМ, якобы на основании которого проведена проверочная закупка в отношении моего сына и который признан судом первой и второй инстанции допустимым юрически правомерным документом.  Да еще один момент само ОРМ закончено в 21-45 -последний протокол. и потом они все поехали в здание наркоконтроля и там опер. Зайцев успел еще создать шесть документов в напечатаном виде, и зарегистрировать акт о проведении ОРМ "проверочная закупка", акт ОРМ "наблюдение" -22.01.2015, а вот это постановлени только 23.01.2015. 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Terentyeva Roza

18 января 2017 в 10:11

Туаева Ирина

8 января 2017 в 22:54

Романова Ирина

8 января 2017 в 20:42

Бударина Раиса

7 января 2017 в 17:43

8 комментариев

Светлана Светлана Светлана Светлана
7 января 2017 в 18:52

как бороться? я уже не знаю куда мне писать, одни отписки и все. в ходе заседаний хоть в районном суде, хоть в апелляции я говорю, вот документ, он не соответствует требованием приказа такого то(перечисляю требования), закона такого то, статья такая то, все конкретно, в ответ он допустим он соответствует требованиям, КАК????
Говорю, подпись подделана, вот другой документ где стоит подпись заявленного человека -она другая. Они - допустимо.
Я говорю где наркотик? в отношении чего вы ссылаетесь на экспертное заключение? и выносите в приговор? -все равно-сбыл и все тут.
Закупщик досмотрен до передачи денежных средств, после вечером 22 января 2015 года на улице, при искусственном освещении в районе торгового центра- о каком досмотре идет речь? зимой под фонарем возле торгового центра его раздевали? второй эта до передачи наркотического средства и после после 21 -часа , ночной клуб на улице при искусственном освещении. Та же история. Это называется достаточный досмотр-ничего не выявлено. И это почти на каждой странице дела. В апелляции мне уже судья сказал -вы что здесь все дело будете пересказывать? А как там что ни действие то фальсификация. И при всем при этом -это допустимые доказательства. Результат -осужден. ЧТО ДЕЛАТЬ???? ЛЮДИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Романова Ирина Романова Ирина
8 января 2017 в 20:56

Светлана у нас похожая ситуация,только мой муж был сотрудником который не пошел на поводу у УФСКН за это на одних показаниях 10 лет строгого режима.Дело ОРМ не заводилось,прослушки не было,отпечатков нет,смывы с рук чистые никаких наркотиков но через 2,5 месяца после расследования хранения следователь для звезд с помощью сотрудников УФСКН за их "дурь"наркоман со своей сожительницей дали бредовые показания на моего мужа (которые даже не пытались проверять так как это им не нужно)при этом этих наркоманов задерживал мой муж и они были осуждены за хранение и имели умысел для оговора и наркоман стоит в дурдоме на учете в наркодиспансере в кожвендиспансере так как с 14 лет употребляет и является вич-инфицированным.Обыска на работе и дома не было!Но в приговоре звучит ПОКАЗАНИЯ свидетелей согласуются между собой!Показания НАРКОМАНОВ которым УФСКН сняли квартиру до приговора моего мужа и их агенты рядовые наркоманы ездили поправляли их здоровья В НАШЕЙ СТРАНЕ являются ценными свидетелями говорящие правду и всем плевать что наркоман в суд явился в 3 раза уделаный.

Светлана Светлана Светлана Светлана
9 января 2017 в 19:44

вы все еще боретесь? как? есть надежда на борьбу?
мне ясно сказали уже неоднократно в крайсуде надежды нет, только или ВС или ЕСПЧ, а все эти этапы деньги-деньги-деньги, которых нет. три адвоката до того и ни одного профессионала, последний сказал мне что ЕСПЧ после ВС и срок 4 месяца, я и то знаю что ЕСПЧ после апелляции и срок пока все еще 6 месяцев.

Светлана Светлана Светлана Светлана
9 января 2017 в 19:59

мое внутреннее убеждение, что каждый должен отвечать за содеянное и в том числе мой сын, если он купил через интернет эту гадость для своего друга, то не смотря на то что это провокация и незаконная проверочная закупка, он это сделал-ему нож к горлу не приставляли и он отвечает за это и не пытается переложить свою вину, но это не сбыт, это посредничество в приобретении и статья нетяжелая, со сроком от 0 до 3 лет, при первой провинности -это штаф или условный срок, реально уже почти два года СИЗО и в итоге 8 лет строго режима...
опер Зайцев, который все это организовал, при служебном исполнении должен за это ответить, который документы подделывал , подписи и так далее, должен ответить за превышение должностных полномочий, фальсификацию и провокацию
свидетели должны ответить за лжесвидетельство
Но осудил незаконно моего сын судья, который независим, который гарант законности и вершит ПРАВОСУДИЕ... Он прекрасно знал и понимал, что мой сын не барыга. не сбытчик, не наркоторговец, но ему сказали осудить-он осудил. Я убеждена. что он должен ответить за свою судебную ошибку, которая сломала жизнь моему сыну и мне. Это его ответственность и ничья больше. И ответит если не юридически, то по Божьим законам, рано или поздно ему вернется .

Марченко Евгения Марченко Евгения
11 января 2017 в 03:16

Светлана, нет в УК понятия "посредник", а к сбыту приравнивается передача наркотического средства одним лицом другому. Так что, - увы, - сбыт у Вашего сына есть. Боритесь, конечно, за снижение срока, но надежда, мне кажется, слабая.
Вы правильно говорите, что Ваш сын наказан за то, что совершил... Это позиция, достойная уважения.
Сил Вам, терпения и удачи в борьбе.

Светлана Светлана Светлана Светлана
11 января 2017 в 18:05

УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

Светлана Светлана Светлана Светлана
11 января 2017 в 17:57

на момент проведения ОРМ в отношении моего сына а именно январь 2015 года в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда от 15 июня 2006г. №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» "Действия посредника в сбыте или приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует квалифицировать как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник", т.е на тот момент существовало такое понятие и поскольку действия осуществлены исключительно в интересах и по инициативе покупателя, то и квалификация должна быть соответствующей.
Это не говоря что ОРМ проведено не законно и материалы дела сфальсифицированы.

Бударина Раиса Бударина Раиса
7 января 2017 в 17:50

Сочувствую. Держитесь, боритесь! К сожалению, часто происходит фабрикация дел. Может быть, все вместе добьёмся справедливости.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области