Светлана Светлана

Светлана Светлана

Пользователь

17 января 2017 в 22:54 к открытому письму «Председателю ВС РФ Лебедеву В.М.»

мне самой не справиться с жалобой в ЕСПЧ, может подскажете толкового адвоката? кто бы помог, ну и в кассацию, в личной переписке, плиз, если есть такой

16 января 2017 в 23:49 к открытому письму «Председателю ВС РФ Лебедеву В.М.»

Мой сын также жертва Первомайского районного суда г. Краснодара. Судья Краснопеев А.В. Апелляция в крайсуде - фарс. Они даже приобщили доказательства что по делу оперативник, проводивший ОРМ и понятой -родственники и этот же понятой друг с закупщиком. При все при этом их свидетельские показания под сомнение не ставится. Мотивируют тем, что они дали расписку за лжесвидетельство. Т.е. как только расписался -все 100% говорит правду. Не суд -а бред сумасшедшего. Итог 8 лет строгого режима. В Краснодаре их всех поганой метлой гнать надо.

14 января 2017 в 14:08 к открытому письму «Амнистия по ст 228,228.1,229.»

полностью согласна, и нет речи о массовом пересмотре уголовных дел, иначе придется признать полный крах нашего правосудия...
единственный способ по моему мнению, изменения в УПК и УК, ввести статью для ребят которые впервые нарушили закон и в делах которых фигурирует один пакетик вещества, что явно свидетельствует что это не сбытчик, и ввести наказание условное или общественно -полезные работы, но дать шанс на исправление, а не ломать жизни молодым мальчишкам, которые в свои 18-20 лет и не понимают толком что происходит, а после задержания родителей к ним не пускают поскольку уже совершеннолетии, и по сути они остаются беззащитными один на один с операми.

14 января 2017 в 09:45 к открытому письму «Амнистия по ст 228,228.1,229.»

Любовь, добавлю к Вашему комментарию, судья может даже быть уверен что его приговор не справедливый, напишет что скажет прокурор. Под законность они научены оформлять, и есть у них в УПК РФ такая уникальная статья 8.1 и статья 17, которые позволяют делать все что угодно. Теперь еще ввели в ст. 281, п.5, тоже все для них удобная, теперь не оспоришь если свидетелей нет, они напишут что сделали все возможное для установление их места нахождения и все...и зачитают какие показания дали свидетели на этапе следствия, и обычно эти показания как под копирку для всех свидетелей.

14 января 2017 в 09:35 к открытому письму «Амнистия по ст 228,228.1,229.»

С судьями общаться-это сарказм, я так понимаю? С судьями общаются прокуроры, и как скажут им так и будет, а будет так как написано в обвинительном заключении, общаться еще можно попытаться на этапе следствия, и то если Вас допустят к делу посмотреть что там, если у Вас добросовестный адвокат, а не менеджер по передаче денег, которых у вас нет. Если есть и большие, возможно адвокат и сможет уладить дело, и то не факт. Когда впервые в жизни сталкиваешься с правоохранительными органами в рамках уголовного дела в отношении себя или близкого родственника, лучшее что можно сделать молчать, пусть расследуют как хотят, а после ознакомления с делом, обязательно заявить предварительное слушание, на котором можно заявить ходатайства, заявить особый порядок, ну и если что признаться и раскаяться. На этапе следствия можно сними общаться только если есть смысл оказывать содействие следствию или если есть большие деньги. Вот и вся правда.

11 января 2017 в 18:05 к открытому письму «Круговая порука»

УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.
3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.

11 января 2017 в 17:57 к открытому письму «Круговая порука»

на момент проведения ОРМ в отношении моего сына а именно январь 2015 года в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда от 15 июня 2006г. №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» "Действия посредника в сбыте или приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов следует квалифицировать как соучастие в сбыте или в приобретении наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в зависимости от того, в чьих интересах (сбытчика или приобретателя) действует посредник", т.е на тот момент существовало такое понятие и поскольку действия осуществлены исключительно в интересах и по инициативе покупателя, то и квалификация должна быть соответствующей.
Это не говоря что ОРМ проведено не законно и материалы дела сфальсифицированы.

9 января 2017 в 19:59 к открытому письму «Круговая порука»

мое внутреннее убеждение, что каждый должен отвечать за содеянное и в том числе мой сын, если он купил через интернет эту гадость для своего друга, то не смотря на то что это провокация и незаконная проверочная закупка, он это сделал-ему нож к горлу не приставляли и он отвечает за это и не пытается переложить свою вину, но это не сбыт, это посредничество в приобретении и статья нетяжелая, со сроком от 0 до 3 лет, при первой провинности -это штаф или условный срок, реально уже почти два года СИЗО и в итоге 8 лет строго режима...
опер Зайцев, который все это организовал, при служебном исполнении должен за это ответить, который документы подделывал , подписи и так далее, должен ответить за превышение должностных полномочий, фальсификацию и провокацию
свидетели должны ответить за лжесвидетельство
Но осудил незаконно моего сын судья, который независим, который гарант законности и вершит ПРАВОСУДИЕ... Он прекрасно знал и понимал, что мой сын не барыга. не сбытчик, не наркоторговец, но ему сказали осудить-он осудил. Я убеждена. что он должен ответить за свою судебную ошибку, которая сломала жизнь моему сыну и мне. Это его ответственность и ничья больше. И ответит если не юридически, то по Божьим законам, рано или поздно ему вернется .

9 января 2017 в 19:44 к открытому письму «Круговая порука»

вы все еще боретесь? как? есть надежда на борьбу?
мне ясно сказали уже неоднократно в крайсуде надежды нет, только или ВС или ЕСПЧ, а все эти этапы деньги-деньги-деньги, которых нет. три адвоката до того и ни одного профессионала, последний сказал мне что ЕСПЧ после ВС и срок 4 месяца, я и то знаю что ЕСПЧ после апелляции и срок пока все еще 6 месяцев.

8 января 2017 в 00:27 к открытому письму «Провокация со стороны сотрудников ОМВД России»

как? что делать?, я читаю здесь на сайте письма и плачу, понимая как бы мы ни бились толку нет.

Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы