Что делать?

Прошу поддержать осужденных и их близких в их тщетной борьбе за человеческие условия содержания в ФКУ ИК 11 Ставропольского края. Правозащитники и неравнодушные люди! вы наверняка видели видео о том, что происходит в данной колонии. Так же могу точно сказать, что администрация колонии настроенна агресивно по отношению к осужденным. Вплоть до реальных угроз и перехода от слов к действию. Так например- "сгною в изоляторе", "поговорим позже" и другие выражения в адрес осужденных от людей в погонах, которых в принципе поставили перевоспитывать осужденных, дабы они вернулись на лоно свободы полноценными людьми. Но по существу...то, что там твориться это противоречит всем законам. Или у них там свой закон? и цифрам РФ они не подчиняются? Люди сидят на голодовке, вскрывают вены, прибивают себя к полам. Нарушения норм питания, одежды, лечения. И это только то, о чем известно близким и родственникам осужденных. Стучать в кабинетные двери, бесполезно. Да и вообще, что твориться по ту сторону запретки, толком никто не знает. 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

24 марта 2016 в 17:48

Иванова Екатерина

23 марта 2016 в 20:27

Туаева Ирина

22 марта 2016 в 23:08

чернятин Олег

22 марта 2016 в 18:40

Гладкова Надежда

22 марта 2016 в 12:49

8 комментариев

Крутов Павел Крутов Павел
2 апреля 2016 в 11:10

Нефига((( стоим, топчемся. Мнемся. Пары пускаем. И все

Alia Alia Alia Alia
2 апреля 2016 в 11:08

Ну, и сдвинулось что нибудь?)

Крутов Павел Крутов Павел
22 марта 2016 в 19:19

Кошмар...это мягко сказано

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
22 марта 2016 в 12:51

Знаю это ИК-11.это кошмар просто

Крутов Павел Крутов Павел
21 марта 2016 в 20:05

в одиночку то конечно никак. Только, пока органы затылки чешут, люди реально страдают! Да, есть те, кто действительно попал за дело. Плохое и страшное. Но многие особенно молодые попадают по соственной дурости...и ведь там реально ломают людей..именно руководство

Alia Alia Alia Alia
21 марта 2016 в 19:54

Нет, конечно не устраивает. Но и сделать что то нереально тяжело. В одиночку против системы?

Крутов Павел Крутов Павел
21 марта 2016 в 18:56

Все верно. Закон молчит? Всех все устраивает?

Alia Alia Alia Alia
21 марта 2016 в 18:55

К сожалению, такие вещи происходят повсюду. Я тоже из первых рук знаю о том беспределе, что там происходит. Жалобы оттуда не уходят. А вот угрозы там действительно частое явление. И видимо все делается с молчаливого согласия очередного начальника.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека