Что делать?

Прошу поддержать осужденных и их близких в их тщетной борьбе за человеческие условия содержания в ФКУ ИК 11 Ставропольского края. Правозащитники и неравнодушные люди! вы наверняка видели видео о том, что происходит в данной колонии. Так же могу точно сказать, что администрация колонии настроенна агресивно по отношению к осужденным. Вплоть до реальных угроз и перехода от слов к действию. Так например- "сгною в изоляторе", "поговорим позже" и другие выражения в адрес осужденных от людей в погонах, которых в принципе поставили перевоспитывать осужденных, дабы они вернулись на лоно свободы полноценными людьми. Но по существу...то, что там твориться это противоречит всем законам. Или у них там свой закон? и цифрам РФ они не подчиняются? Люди сидят на голодовке, вскрывают вены, прибивают себя к полам. Нарушения норм питания, одежды, лечения. И это только то, о чем известно близким и родственникам осужденных. Стучать в кабинетные двери, бесполезно. Да и вообще, что твориться по ту сторону запретки, толком никто не знает. 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

24 марта 2016 в 17:48

Иванова Екатерина

23 марта 2016 в 20:27

Туаева Ирина

22 марта 2016 в 23:08

Романова Ольга

22 марта 2016 в 18:40

Гладкова Надежда

22 марта 2016 в 12:49

8 комментариев

Крутов Павел Крутов Павел
2 апреля 2016 в 11:10

Нефига((( стоим, топчемся. Мнемся. Пары пускаем. И все

Alia Alia Alia Alia
2 апреля 2016 в 11:08

Ну, и сдвинулось что нибудь?)

Крутов Павел Крутов Павел
22 марта 2016 в 19:19

Кошмар...это мягко сказано

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
22 марта 2016 в 12:51

Знаю это ИК-11.это кошмар просто

Крутов Павел Крутов Павел
21 марта 2016 в 20:05

в одиночку то конечно никак. Только, пока органы затылки чешут, люди реально страдают! Да, есть те, кто действительно попал за дело. Плохое и страшное. Но многие особенно молодые попадают по соственной дурости...и ведь там реально ломают людей..именно руководство

Alia Alia Alia Alia
21 марта 2016 в 19:54

Нет, конечно не устраивает. Но и сделать что то нереально тяжело. В одиночку против системы?

Крутов Павел Крутов Павел
21 марта 2016 в 18:56

Все верно. Закон молчит? Всех все устраивает?

Alia Alia Alia Alia
21 марта 2016 в 18:55

К сожалению, такие вещи происходят повсюду. Я тоже из первых рук знаю о том беспределе, что там происходит. Жалобы оттуда не уходят. А вот угрозы там действительно частое явление. И видимо все делается с молчаливого согласия очередного начальника.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами