Жалоба

Поводом моего обращения , послужила просьба Зайцева Андрея Анатольевича, о неправомерном отношении со стороны сотрудников полиции ОБППСП УМВД РФ по г. Элисте Республики Калмыкия. 

Текст жалобы Зайцева А.А, : Неправомерные действия  сотрудников полиции ОБППСП УМВД РФ по г. Элисте Республики Калмыкия, а также покрывательство их действий в связи с корпоративной солидарности следственным отделом по г. Элиста СУ.СК РФ при следующих обстоятельствах: гражданка Овшиева Кермен на почве личной неприязни, путем договора с сотрудниками полиции ОБППСП УМВД РФ Ильджиевым Артуром и Шараповым Игорем, привлечь меня к административному нарушению.

 Во время осуществления задуманного у меня были похищены деньги в сумме 12 тысяч рублей заработанные официально физическим трудом в строй-фирме "МОНОЛИТ". Когда я начал выяснять куда делись мои заработанные деньги после задержания сотрудниками ОБППСП УМВД РФ по РК г. Элиста Костюков, Ильджиев Артур, Шарапов Игорь решили оклеветать меня по ст.318 часть 1 УК РФ, прибегнув к помощи гражданки Овшиевой Кермен.

От действий сотрудников ОБППСП УМВД РФ по РК г. Элиста и гражданки Овшиевой Кермен, я пострадал значительно - в отношении  меня было возбуждено уголовное дело по ст.318 часть 1 УК РФ с последующим признанием меня виновным по фальсифицированным доказательствам и определен срок наказания за то, чего я не совершал. 

Никаких конкретных проверок, следственных действий по моим обращениям в органы прокуратуры, а также Следственный Отдел СУ СК и МВД по РК г. Элиста не проводилось, более того некоторые сотрудники перечисленных структур покрывают сотрудников полиции ОБППСП УМВД РФ по г. Элисте из корпоративной солидарности, невзирая на всю тягость преступных действий , повлекших возбуждению уголовного дела с последующим осуждением на реальный срок наказания, кроме того, при задержании указанными сотрудниками полиции ОБППСП УМВД РФ по г. Элиста РК я был избит. Побои были засвидетельствованы, но следствие и прокуратура по г. Элиста РК этот факт опять же проигнорировало. 

На данный момент украденные у меня деньги 12 тыс. рублей мне так и не возвращены. После моего задержания сотрудниками ОБППСП УМВД РФ по РК г. Элиста Ильджиевым Артуром и Шараповым Игорем начинаю терять веру в справедливость, честь и достоинство сотрудников гос.структур в связи чем убедительно прошу Вас иницировать проведение ряда проверок по изложенным мной обстоятельствам и фактам. Запросить все мои обращения, жалобы, заявления по указанным обстоятельствам, а также результаты проведенных по ним проверок.

Просьба не оставить данную просьбу без ответа.

Материал № 12-88/2014 от 10.04.14г. 

Судья Цыкалова Н.Н.

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Карпович Елена

8 марта 2016 в 07:14

Туаева Ирина

8 марта 2016 в 00:15

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами