Открытое обращение к создателю интернет-сообщества ГУЛАГу.нет Осечкину В.В., правозащитникам и блоггерам социальной сети ГУЛАГу. нет

Создателю социальной сети ГУЛАГу.нет Осечкину В.В

(Vvo30@yandex.ru)

Правозащитникам,

Блоггерам соцсети ГУЛАГу.нет

 

Уважаемый Владимир Валерьевич, уважаемые правозащитники и блоггеры ГУЛАГу.нет.

 

На сайте социальной сети ГУЛАГу.нет опубликованы мои открытые обращения, повествующие о вопиющих нарушениях прав осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительной колонии N5 Управления ФСИН по Республике Мордовия, размещённые по адресу:

1. Нарушение законности отбывания лишения свободы в ИК-5 Мордовии (посёлок Леплей) в части раздельного содержании осужденных.

2. Нарушение законности при отбывании лишения свободы в ИК-5 в части привлечения к труду, нарушение Трудового законодательства.

3.  Унижение достоинства осужденных граждан России, отбывающих лишение свободы в ИК-5 Республики Мордовия (пос.Леплей)

Настоящим я прошу вас уделить пристальное внимание озвученным проблемам узников этого лагеря для бывших сотрудников правоохранительной системы, которые подвергаются унижающему их человеческое достоинство обращению со стороны администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия (посёлок Леплей), обратиться с соответствующими жалобами и заявлениями в адрес контролирующих и надзирающих органов, в судебные органы с требованием о проведении надлежащих проверок, устранении выявленных по указанным фактам нарушений прав осуждённых, восстановлении их прав.

 

С уважением,

Сухова Елена Александровна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

ХХХХ помощь

14 марта 2016 в 20:36

Коваленко Инна

14 марта 2016 в 14:35

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека