Открытое обращение к создателю интернет-сообщества ГУЛАГу.нет Осечкину В.В., правозащитникам и блоггерам социальной сети ГУЛАГу. нет

Создателю социальной сети ГУЛАГу.нет Осечкину В.В

(Vvo30@yandex.ru)

Правозащитникам,

Блоггерам соцсети ГУЛАГу.нет

 

Уважаемый Владимир Валерьевич, уважаемые правозащитники и блоггеры ГУЛАГу.нет.

 

На сайте социальной сети ГУЛАГу.нет опубликованы мои открытые обращения, повествующие о вопиющих нарушениях прав осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительной колонии N5 Управления ФСИН по Республике Мордовия, размещённые по адресу:

1. Нарушение законности отбывания лишения свободы в ИК-5 Мордовии (посёлок Леплей) в части раздельного содержании осужденных.

2. Нарушение законности при отбывании лишения свободы в ИК-5 в части привлечения к труду, нарушение Трудового законодательства.

3.  Унижение достоинства осужденных граждан России, отбывающих лишение свободы в ИК-5 Республики Мордовия (пос.Леплей)

Настоящим я прошу вас уделить пристальное внимание озвученным проблемам узников этого лагеря для бывших сотрудников правоохранительной системы, которые подвергаются унижающему их человеческое достоинство обращению со стороны администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия (посёлок Леплей), обратиться с соответствующими жалобами и заявлениями в адрес контролирующих и надзирающих органов, в судебные органы с требованием о проведении надлежащих проверок, устранении выявленных по указанным фактам нарушений прав осуждённых, восстановлении их прав.

 

С уважением,

Сухова Елена Александровна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Наряднова Инна

14 марта 2016 в 20:36

Коваленко Инна

14 марта 2016 в 14:35

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы