Открытое обращение к создателю интернет-сообщества ГУЛАГу.нет Осечкину В.В., правозащитникам и блоггерам социальной сети ГУЛАГу. нет

Создателю социальной сети ГУЛАГу.нет Осечкину В.В

(Vvo30@yandex.ru)

Правозащитникам,

Блоггерам соцсети ГУЛАГу.нет

 

Уважаемый Владимир Валерьевич, уважаемые правозащитники и блоггеры ГУЛАГу.нет.

 

На сайте социальной сети ГУЛАГу.нет опубликованы мои открытые обращения, повествующие о вопиющих нарушениях прав осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительной колонии N5 Управления ФСИН по Республике Мордовия, размещённые по адресу:

1. Нарушение законности отбывания лишения свободы в ИК-5 Мордовии (посёлок Леплей) в части раздельного содержании осужденных.

2. Нарушение законности при отбывании лишения свободы в ИК-5 в части привлечения к труду, нарушение Трудового законодательства.

3.  Унижение достоинства осужденных граждан России, отбывающих лишение свободы в ИК-5 Республики Мордовия (пос.Леплей)

Настоящим я прошу вас уделить пристальное внимание озвученным проблемам узников этого лагеря для бывших сотрудников правоохранительной системы, которые подвергаются унижающему их человеческое достоинство обращению со стороны администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия (посёлок Леплей), обратиться с соответствующими жалобами и заявлениями в адрес контролирующих и надзирающих органов, в судебные органы с требованием о проведении надлежащих проверок, устранении выявленных по указанным фактам нарушений прав осуждённых, восстановлении их прав.

 

С уважением,

Сухова Елена Александровна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Наряднова Инна

14 марта 2016 в 20:36

Коваленко Инна

14 марта 2016 в 14:35

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами