Открытое обращение к создателю интернет-сообщества ГУЛАГу.нет Осечкину В.В., правозащитникам и блоггерам социальной сети ГУЛАГу. нет

Создателю социальной сети ГУЛАГу.нет Осечкину В.В

(Vvo30@yandex.ru)

Правозащитникам,

Блоггерам соцсети ГУЛАГу.нет

 

Уважаемый Владимир Валерьевич, уважаемые правозащитники и блоггеры ГУЛАГу.нет.

 

На сайте социальной сети ГУЛАГу.нет опубликованы мои открытые обращения, повествующие о вопиющих нарушениях прав осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительной колонии N5 Управления ФСИН по Республике Мордовия, размещённые по адресу:

1. Нарушение законности отбывания лишения свободы в ИК-5 Мордовии (посёлок Леплей) в части раздельного содержании осужденных.

2. Нарушение законности при отбывании лишения свободы в ИК-5 в части привлечения к труду, нарушение Трудового законодательства.

3.  Унижение достоинства осужденных граждан России, отбывающих лишение свободы в ИК-5 Республики Мордовия (пос.Леплей)

Настоящим я прошу вас уделить пристальное внимание озвученным проблемам узников этого лагеря для бывших сотрудников правоохранительной системы, которые подвергаются унижающему их человеческое достоинство обращению со стороны администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия (посёлок Леплей), обратиться с соответствующими жалобами и заявлениями в адрес контролирующих и надзирающих органов, в судебные органы с требованием о проведении надлежащих проверок, устранении выявленных по указанным фактам нарушений прав осуждённых, восстановлении их прав.

 

С уважением,

Сухова Елена Александровна

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

ХХХХ помощь

14 марта 2016 в 20:36

Коваленко Инна

14 марта 2016 в 14:35

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы