Нарушение законности при отбывании лишения свободы в ИК-5 в части привлечения к труду, нарушение Трудового законодательства.

   

В Управление ФСИН России по Республике Мордовия

В Дубравную прокуратуру Республики Мордовия

В Общественную наблюдательную комиссию по Республике Мордовия (onk- mordovia.ru,  mordovija.onk.su)

В Инспекцию по труду Государственная инспекция труда в Республике Мордовия (http://git13.rostrud.ru

от Суховой Елены Александровны (e-mail sukhova-togliatti@mail.ru)

 

Нарушение законности отбывания лишения свободы в ИК-5

в части требования УИК о привлечении к труду осужденных,

предоставлении им информации об их правах и обязаннлстях,

уважении их человеческого достоинства и вежливого обращения.

 

Статья 12 УИК РФ. Основные права осужденных

1. Осужденные имеют право на получение информации о своих правах и обязанностях, о порядке и об условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана предоставить осужденным указанную информацию, а также знакомить их с изменениями порядка и условий отбывания наказаний.
2. Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию. Меры принуждения к осужденным могут быть применены не иначе как на основании закона.
4. Осужденные имеют право обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения...

Статья 103 УИК РФ. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы

1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду...

Статья 104 УИК РФ. Условия труда осужденных к лишению свободы

1. Продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

4. Работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях. Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него в соответствии со статьей 97 настоящего Кодекса

 

Статья 21 ТК РФ. Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на:
 - заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Статья 68 ТК РФ. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

В исправительной колонии N5 УФСИН России по Республике Мордовия (РМ, Зубово-Полянский р-н, пос.Леплей) указанные требования Законов нарушается.

   Так, в ИК-5 осужденным, привлекаемым к труду на промышленной зоне колонии не разъясняют их прав Работника (право на заключение трудового договора, право на ежегодный оплачтванмый отпуск с выездом к месту жительства, право на рабочий перерыв, не доводятся сведения о заработной плате) не заключают с ними трудовые договора договора, не доводят под роспись приказ о приёме на работу, не предоставляется спецодежда и средства техники безопасности.

   Результатом несоблюдения администрацией ИК-5 требований обеспечения техники безопасности стала гибель рабочего из числа осуждённых в прошлом году - погиб Иост Константин.

   В начале января 2016 года были остановлены работы в двух больших швейных цехах промышленной зоны колонии, в результате чего без работы остались не менее 300(трехсот) осужденных, которых администрация колонии ОБЯЗАНА обеспечить работой. Оставшиеся без работы зеки месяц находились в вынужденном "отпуске", естественно, без зарплаты вообще.

08 февраля 2016 года сотрудники администрации колонии раздали осужденным, ранее работавшим на швейном производстве в промзоне ИК-5 размноженные на принтере бланки заявлений о предоставлении отпуска БЕЗ ВЫЕЗДА К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, и пригрозив взысканиями, заставили вписать зеков свои данные и поставить под этим заявлением подпись. Несогласных с текстом и желающих отправиться в отпуск летом либо с выездом к месту жительства тут же вызывали к себе в кабинет начальник ИК(Аверкин), его заместители (Трофимов, Хилько), которые, не стесняясь в выражениях, перемежая слова матом, существенно умаляя достоинство осужденных, отказывали в принятии заявлений о предоставлении отпуска с выездом кимемту жительства. В итоге, - огромное количество осужденных исправительной колонии N5 было отправлено в отпуск с 08 по 21 февраля сего года. По окончании отпуска второй швейный цех так и не был запущен, осуждённые не обеспечены администрацией колонии работой. Четвёртый цех частично выводят на работу.

   Уже более года осужденные не получают листки с расчетом их заработной платы. Более того, некоторые думают, что ее вообще не существует, ибо за сентябрь-декабрь 2015 года на лицевые счета им поступили суммы равные 20-50 рублей.

   Осужденным, обратившимся с заявлением к администрации колонии о заключении с ними трудового договора, отказывают в принятии такого заявления, последнее не регистрируют, отвечают отказом в заключении трудового договора на устные заявления. При этом, начальник колонии  и его замы никогда не стесняются в выражениях - могут просто нагруюить, матом обругать, высказав угрозы "слишком умным" о водворении в штрафной изолятор.

   А, ведь, такое отношение администрации колонии препятствует достижению цели исправления осужденных и побужлению их к законопослушному поведению, препятствует реализации их обязанности по выплате штрафа или иска, который есть у многих, отбывающих в ИК-5 лишение свободы за преступления коррупционной направленности либо за преступления против здоровья и жизни граждан; делает невозможным ресоциализацию осужденных, ущемляя их право на поддержку и развитие социальных связей.

   На основании изложенного, прошу:

       - принять меры прокурорского реагирования по отношению к руководству колонии;

       - провести проверку соблюдения требований трудового законодательства и вынести мотивированное и обоснованное заключение об обнаруженных нарушениях;

       - обязать ВрИО начальника ИК-5 Аверкина В.П. устранить указанные нарушения Закона;

       - привлечь ВрИО начальника ИК-5 Аверкина В.П. к предусмотренной Законом ответственности за допущенные нарушения законности при исполнении наказания в виде лишения свободы, нарушения трудового законодательства, нарушения прав осужденных;

        - установить общественный контроль за соблюдением прав осуждённых на уважение, вежливое обращение лишения , посетив ИК-5, промзону ИК-5, опросив простых работников швейного цеха, и отобразив в отчете ОНК о посещении, обнаруженных нарушениях прав осужденных; опубликовать отчёт на официальном сайте ОНК.

        - предоставить мне по электронной почте решения, принятые по данному обращению.

03 марта 2016 года.                                                                              Сухова Е.А.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Наряднова Инна

7 марта 2016 в 00:17

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 14:07

Гува Любовь

4 марта 2016 в 14:13

меня здесь больше нет

4 марта 2016 в 13:00

2 комментария

Сухова Елена Сухова Елена
11 марта 2016 в 01:42

Направляйте копию этого обращения и ссылку на него по нижеуказанным адресам, с таким текстом:
"На сайте социальной сети ГУЛАГу.нет по адресу gulagu.net/profile/14842/open_letters/7057.html опубликовано открытое обращение Суховой Е.А. о нарушениях законности при исполнении наказания, нарушениях трудового законодательства, нарушениях прав осужденных ИК-5 УФСИН России по Республике Мордовия. Прошу рассмотреть в соответствии со своей компетенцией указанное обращение и направить мне и заявителю предусмотренный Законом ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения"

Направлять сообщение следует посредством формы обратной связи на сайтах:
Управления ФСИН России по Республике Мордовия
http://13.fsin.su/reception/ или направив письмо по адресу: 431160, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, р.п. Явас, ул. Комсомольская, 38

Дубравной прокуратуры Республики Мордовия:
http://www.prokrm.ru/component...

Общественной наблюдательной комиссии по Республике Мордовия:
http://onk-mordovia.ru/index.p...
http://onk.su/request/ либо направив письмо по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Строительная, 13

Инспекции по труду Государственная инспекция труда в Республике Мордовии:
gitrm@inbox.ru либо направив письмо по адресу: 430005 Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 33, корп.2



Обращение № 1777 в Общественную наблюдательную комиссию
Зарегистрировано: 11 марта 2016, 01:20
Елена Сухова Александровна
Состояние: Зарегистрировано

Обращение в УФСИН по РМ
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5243/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4067854701

Наряднова Инна Наряднова Инна
7 марта 2016 в 00:17

Мой муж Наряднов И.В. тоже работал на швейномему производстве за месяц труда он получил на лицевой счёт копейки. Вот она справеливость! Работал в 2015 в сентябре.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами