Российские колонии бьют рекорды по смертности заключенных

 Российские колонии бьют рекорды по смертности заключенных


Среди европейских стран Россия — на одном из первых мест по количеству смертей в местах лишения свободы: на одну тысячу арестантов приходится шесть смертей. Такие данный приводит сегодня Совет Европы.

...

Всего международная организация проанализировала работу пенитенциарных систем в 47-ми европейских государствах. Россия по всем параметрам выглядит не в самом выгодном свете. Главный итог — за год в наших тюрьмах умирает более четырех тысяч человек, при чём около 500 арестантов совершают суициды.


Если в большинстве европейских стран смертность в колониях составляет примерно 2,8 на тысячу человек, то в России этот показатель в разы больше — не менее шести умерших на тысячу осужденных. Выше показатели только в Сербии (около семи смертей), а также в Болгарии (десять умерших).


Также в докладе Совета Европы озвучена цифра общего числа заключенных, в России она также самая большая — 646 тысяч человек. В ФСИН отмечают, что тем не менее количество заключенных за последние годы всё же на пять процентов уменьшилось, то есть сокращение понемногу, но происходит.


Что касается финансирования деятельности тюрем, то и здесь бюджет России — один из самых больших. В год на работу пенитенциарной системы РФ выделяется порядка шести миллиардов евро.
Сообщается также, что в среднем большинство россиян отбывают сроки от пяти до десяти лет. Статьи, по которым лидирует Россия, — убийства и незаконный оборот наркотиков.

Источник: www.rbc.ru
 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 05:34

Соотношение на 1000 человек 6 смертей, безусловно, впечатляет. Но это статистика МЛС.
Но почему Вы думаете, что на свободе на 1000 человек смертей меньше?

Наряднова Инна Наряднова Инна
15 марта 2016 в 20:02

Для сотрудников исправительных учреждений осужденные - не люди, а средство для наживы!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами