Опровержение

Конечно много пишут про колонии, про пытки, про плохое содержание в колониях и т.д. Почему решил написать, потому что я отбывал срок в других колониях и был этапирован в ФКУ иК-5 Леплей. Естественно у было сравнение тех колоний в которых я отбывал с ИК-5:

  1. Меня полностью одели и убули согласно установленного порядка, даже выдали свитер и синтепоновые утепленные штаны, два вида обуви - зимняя и летняя,, включая тапочки;
  2. Питание: Завтрак - каша на молоке - это обязательно; Обед - супы на бульоне, борши и щи на мясных бульонах; Вторые блюда - гарнир: макароны, гречка, картофель, мясо (сало) или котлеты, а так же салаты разные и кисель; Ужин - картофель, каша и постоянно рыба как вареная так и жаренная. есть еще спец питание для больных, которое еще лучше, я не буду пересказывать его.

Во всех административных и жилых помещениях, а так же в КДС и пром. зоне в перио с 2013 по 2015 года были произведены капитальные ремонты. В каждом отряде стоят телевизоры, СВЧ-печи, электро-чайники, есть душ.

Я никогда не видел чтобы в колонии когото били, истязали или пытали, просто есть категория осужденных которые действительно являются нарушителями режима содержания и они находятся в ШИЗО.

Посылки и передачи выдаються без задержек, вся почта, тем более жалобы и заявления отправляются незамедлительно и о случаях утери я не слышал.

Верить тому что написано про ФКУ ИК-5 не стоит, просто можете сами приехатьт и убедиться в этом. Хочу обратить Ваше внимание, на то что сдесь не пятизвездочный отель, а колония строгого режима, и хныкать от режима содержания не надо, ведь мы же мужчины и тем более бывшие сотрудники.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

39 комментариев

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
16 марта 2016 в 13:06

Сергеев Валерий-это утка из ФСИНа!!!!Даже не стесняется такую наглую ложь писать!!!!

Крутов Павел Крутов Павел
16 марта 2016 в 12:51

О как) так нас и пустили полюбоваться на супер колонию....и смех и грех

Бибаева Алена Бибаева Алена
15 марта 2016 в 22:07

хочу в тюрьму! И чего мужья домой хотят?...может лучше нам с семьей туда переехать...если возьмут))))

Иванов Станислав Иванов Станислав
15 марта 2016 в 18:11

нет он не тролль, он завхоз столовой

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
15 марта 2016 в 19:38

и этим все обьясняется))))))

Иванов Станислав Иванов Станислав
15 марта 2016 в 17:23

нифига себе, валер зачем освобождался? остался бы сидеть в этом Раю.

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
15 марта 2016 в 17:25

Ага и я того же мнения))))

Гладкова Надежда Гладкова Надежда
15 марта 2016 в 17:12

Не верю! если бы не знала-что такое ИК..сергеев валерий-тролль!

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
15 марта 2016 в 17:25

Точно точно

Шингерей Елена Шингерей Елена
15 марта 2016 в 16:35

Ну ни колония а "СКАЗКА",читала и ни как не могла пронять что мы на воле делаем?????,видать много теряем,там и кормят ну прямо как в дет.садике, да и не в каждом так и одевают по сезону,аж штаны утепленные. Лично я, к Вам,тоже хочу в коммунизме пожить,а только слышала про него.

Что-то припоминается, что г-н Сергеев здесь дежурный пиарщик ФСИН

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека