Домашний Арест

Необходимость моего обращения к Вам за помощью обусловлена следующими

обстоятельствами. 

            Сначала возник конфликт с главным бухгалтером одной из компаний моих родителей, она была уличена в присвоение денег компании в размере 2,5 миллионов рублей. Далее началась аудиторская проверка, выявившая массу нарушений в ведении кассы и бухгалтерского учета. С целью сокрытия своих действий главный бухгалтер Алтынникова Л.А. пишет донос в УВД по ЮЗАО. В настоящее время ее действия не коим образом не интересуют следствия и не вызывают никаких подозрений. Но все документы в период с 20.11.14 по середину марта 2015 года подписывала Колюжная Я.П., которая так же проходит обвиняемой по делу, но находится под подпиской о невыезде, и Алтынникова Л.А., которая контролировала движения финансов в компании, тем самым получая возможность хищения денежных средств. Моя мама очень хорошо общалась с семьей Алтынниковой и доверяла ей как себе, так же она являлась крестной матерью моего братика, данные факты подтверждают то, что мама не подозревала о ее действиях до определенного момента, а именно момента, когда моя мама поправилась после родов и начала вновь вникать в работу. Что собственно и послужило причиной организации аудиторской проверки.

02 июля 2015 года в офисе КПК "Наше Время" прошли обыски с последующей выемкой всей документации относящейся к деятельности данного КПК. При этом, изъято было абсолютно все: учредительные документы, бухгалтерские документы, документация связанная с пайщиками, печати, сервера и тд. Обыск проводился сотрудниками СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве под руководством майора А.Юнакова, который в настоящее время отстранен от ведения дела. Причины внезапного обыска с последующей выемкой всей документации не объяснили. На протяжении нескольких месяцев мы пытались добиться возврата незаконно изъятых документов, однако все наши действия были тщетны. Затем был подан иск на ЮЗАО с требованием возместить весь ущерб нанесенный необоснованными действиями сотрудниками органов.Позже моей маме было сказано:”Либо ты забираешь иск, либо ты сядешь.”

К тому же обыски прошли и в компаниях, не проходящих по делу, а таковых было несколько штук. Спустя некоторое время нам все же удалось все это восстановить. Было проведено собрание пайщиков, на котором было принято единогласное(!) решение о продолжении работы и реорганизации КПК.  И как только мои родители приступили к работе, случился еще один обыск 23.11.2015 . К нам в дом в 5:30 утра пришли люди с оружием, перепрыгнули через забор и вошли в дом. Как только они увидели, что никто не сопротивляется и искать нечего основная часть людей вышла, и камеры были убраны. Затем из дома забрали почти всю технику, ключи и документы. Забрали и моих родителей, три дня я их не видел и не слышал. Позже выяснилось, что сутки они были в карцере, что вызвало проблемы со здоровьем мамы с папой, отец даже лежал в больнице. Должен заметить, что после обыска пропали деньги и ювелирные изделия, так же постановления суда на обыск нам никто не дал.

25 ноября 2015 года Гагаринским районным судом г. Москвы моим родителям избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 01 месяц 24 суток, т.е. до 16.01.2016г.

13 января 2016 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы О.В. Зельдина удовлетворила ходатайство следователя 1 отдела СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве А.А. Калугиной и продлила срок содержания под домашним арестом мамы с папой еще на 01 месяц 00 суток, всего до 02 месяцев 24 суток, т.е. по 16.02.2016г. включительно.

11 февраля 2016 года судья Гагаринского районного суда г. Москвы Д.С. Кротков удовлетворил ходатайство следователя 1 отдела СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве А.А. Калугиной и продлил срок содержания под домашним арестом родителей еще на 03 месяц 00 суток, всего до 05 месяцев 24 суток, т.е. по 16.05.2016г. включительно.

При этом, каких-либо доказательств обосновывающих выводы следствия в заявленных ходатайствах представлены не были, однако не смотря на это, Гагаринский районный суд закрыв на это глаза, удовлетворял ходатайство за ходатайством. Более того, была озвучена просьба о смене места домашнего ареста В.Н. Тулупову и Е.Н. Шмальц поскольку нынешние жилищные условия проживания не позволяют всем членам семьи, среди которых годовалый ребенок, проживать вместе. Суд просьбу отклонил, следствие также против, однако служба опеки подтвердила факт отсутствия возможности совместного проживания . Однако, СЧ СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в лице следователя А.А. Калугиной, на одном из судебных заседаний, открыто заявляла о готовности предоставить возможность встретиться с ребенок по месту его фактического проживания, в случае если мы будет закрывать глаза на допускаемые нарушения следствия и исключим необходимость обжалования незаконных действий следственного управления.

            До настоящего момента, никаких улик, хотя бы косвенных, следствие не представило, документы не возвращают, образовываются долги перед пайщиками, поскольку при отсутствии документов производить выплаты не возможно, просят пайщиков писать заявление чтобы их признать потерпевшими и хоть как-то оправдать свои якобы законные действия. Пайщики негодуют, жалуются на следствие, террор продолжается, что происходит в следствии не понятно. Чего от нас хотят не понятно.

            Как только мы спланировали обратиться с ходатайством в суд с очередной просьбой сменить место содержания под домашним арестом, по вышеуказанным причинам, следствие тут же направило в суд ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по вновь сфабрикованной причине, а именно: На одном из судебных заседаний судья Зельдина О.В. отметила, что родители имеют право на работу. При помощи адвокатов мы связались с компанией для официального трудоустройства родителей и получения хотя бы какого то дохода. После того как мы предоставили документы по трудоустройству следствию, члены следственного отдела выехали в данную компанию. Так как трудоустройство родителей происходило через адвокатов по предварительной договоренности с собственниками компании, с директором данной компании мои родители не встречались, но в материалах будущего судебного заседания(назначенного на 02.03.2016 по смене меры пресечения) мы с удивление обнаружили материалы допроса директора данной компании, в котором он указывает, что мама лично приезжала к нему с целью договора о фиктивном трудоустройстве, в документах по данному допросу не указана дата, место встречи, время ее проведения, дата указана в 20-ых числах января, но с 21 по 26 января была госпитализирована с младшим братом в больницу, а все остальные двадцатые числа месяца, исходя из фиксации органов ФСИН мама не покидала помещение, либо покидала его на время не более полутора часов для посещения магазинов и территориально не находилась дальше установленного расстояния от дома! Более того директора компании она ниразу в своей жизни не видела и по телефону с ним не разговаривала!

Так же следователь по факту не дает моей матери видеться с братиком. Когда у младшего брата была очень высокая температура (40.4) следователь попросту не отвечала на звонки, моя мать все же выехала в больницу, спустя короткий промежуток времени, нам позвонил адвокат и сказал, что если не будет оформлена госпитализация, мама уедет в изолятор. Благо врачи подтвердили необходимость госпитализации ребенка и пребывания матери вместе с ним.

Следствие даже не разбирает изъятые документы, никаким образом не занимается разработкой дела. Попросту бизнес моих родителей успешно разрушается, а в придачу к нему и их судьбы. Так же я должен отметить, что моего отца с момента ареста ни единого раза не допросили, а единственный допрос моей мамы происходил следующим образом: Адвокаты под диктовку моей мамы записали на флеш-накопитель ее объяснения и, приехав в УВД по ЮЗАО следователь просто взяла данный флеш-накопитель, перенесла на лист допроса и на этом весь допрос был окончен!

Служба ФСИН подтверждает отсутствие нарушений, но, видимо, следствие проявляет недоверие к данной службе!

Я сам учусь в РГУП, учусь на факультете подготовки специалистов для судебной сферы, и я просто понимаю, что работать там я не смогу, творить такое беззаконье по отношению к людям я не в силах, я просто на просто не смогу осуждать людей вот по таким делам…

            С уважением и с надеждой на помощь.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Карпович Елена

16 марта 2016 в 08:20

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 14:16

Прикумский Витя

4 марта 2016 в 10:25

Туаева Ирина

3 марта 2016 в 15:22

7 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
16 марта 2016 в 08:34


Ваше сообщение принято под номером ID 1080425 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Шмальц Андрей Шмальц Андрей
17 апреля 2016 в 18:26

???

Шмальц Андрей Шмальц Андрей
16 марта 2016 в 02:59

Ну в общем сидят они себе в сизо, как я понял на мать там давили, говорили мол если не подпишешь что-то детей заберём...

Шмальц Андрей Шмальц Андрей
5 марта 2016 в 18:44

Ну в общем то сидят они оба в сизо, что делать - понятия не имею.

Туаева Ирина Туаева Ирина
3 марта 2016 в 15:28

Читая о подобных фактах, видя, что творится вокруг, я впадаю в глубокую депрессию. И думаю, что я не одна такая. Мы, простые граждане России, в заложниках у бандитских силовых структур, именуемых себя "правоохранительными". Им властью позволено творить беспредел, и они нагло, цинично и безгранично злоупотребляют этой властью. До каких пор будет продолжаться разгул узаконенного бандитизма?

КОБЛОВА ЛЯЛЯ КОБЛОВА ЛЯЛЯ
2 марта 2016 в 22:39

НУЖНО ПОМОЧЬ

Ребята почитайте письмо.Его написал подросток .У него родители под домашним арестом.Но сейчас .хотят изменить домашний арест и отправить в СИЗО.Надо помочь.Есть какие то мысли.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net