Вот и реакция(((((

Ваше обращение от 04.05.2016 в защиту интересов осужденного Слученкова А.А., Маркелова Н.Ю., Галузина Д.Г. отбывающих наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия (далее по тексту ИК-4), о нанесении себе вреда здоровью, неоказании медицинской помощи в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия (далее ИК-4), рассмотрено.

В ходе ранее проведенной проверки установлено, что осужденные Слученков А.А., Маркелов Н.Ю. и Галузин Д.Г. совершили акты членовредительства. По указанному факту Зубово – Полянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Мордовия вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

Согласно предоставленной информации МЧ №4 ФКУЗ МСЧ-13 ФСИН медицинская помощь осужденным оказывается в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ и Минюста РФ от 17.10.2005 №640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу.

В ходе проверки изучена учетная документация учреждения, опрошены сотрудники и осужденные, которые пояснили, что неправомерные действия со стороны администрации ИК-4 в отношении осужденных Слученкова А.А. Маркелова Н.Ю. Галузина Д.Г. не применялись. За истекший период 2016 Маркелов Н.Ю. от приема пищи не отказывался.

 

Заместитель Дубравного прокурора

 

советник юстиции Ф.Г. Резяпкин

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

4 комментария

Меня, и всех нас, интересует этот вопрос, но кто даст ответ, каким образом это искоренить?! Ведь во всех регионах происходит одно и то же.
Значит, надо менять СИСТЕМУ. Может быть, новые депутаты этим займутся....

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
7 июля 2016 в 16:37

Если в ИК-4 всё законно и соответствует нормам, остаётся удивляться - почему сразу трое осужденных совершили акты членовредительства? Сразу всех троих девушки бросили? Или парням просто скучно? Прокуратура хоть как-то может объяснить мотивацию таких серьёзных действий?

Шингерей Елена Шингерей Елена
8 июля 2016 в 13:18

Они еще и придумывают такую версию : сильно скучал по дому ( в нашем лучае было так )
Как уже достал подобный бред ))))
Где УФСИН - там заканчивается разумное мышление )))

Наряднова Инна Наряднова Инна
7 июля 2016 в 15:24

меня интересует вопрос, когда прекратятся отписки?????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы