Не реагирует прокуратура !!!!!


Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву
Председателю СК РФ
Уполномоченной по правам человека РФ
Генеральному Прокурору России Чайке Ю. М
Уполномоченному по правам человека республики Мордовия
Губернатору республики Мордовия
Директору ФСБ РФ

При обращении в надзорные органы мы простые гражданы ждём реакции на направленный материал, а не сочинение на свободную тему.

Скажу с собственного опыта, при обращении в прокуратуру РФ , ФСИН РФ и в инные надзорные органы в защиту прав осужденного Наряднова И. В . , мне приходят просто отписки которые не содержат ответов на поставленные вопросы. Каким образом при обращении за содержание в ШИЗО 45 дней, и за обращение за не сответствием температурного режима в КДС и ПКТ и ШИЗО  мне пришол ответ от прокурора Сидорова и Резябкина , что всё законно , Я вот хотела б спросить я жалобу направляла в апреле месяце а мне твердят что в июне месяце все параметры соответствуют и температурные и остальные в норме.

Меня интересует вопрос: почему прокуратура просто не работает , зачем присылают сочинение на свободную тему? За что мы платим налоги? Кто ответит!

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 13:47

Осипова Ирина Ивановна

20 июля 2016 в 18:35

Маховик Вова

19 июля 2016 в 21:46

Кириченко Наталья

17 июля 2016 в 09:02

Гончаров Алексей

14 июля 2016 в 19:23

Ангелина Душина

14 июля 2016 в 19:17

3 комментария

и это все о том, Вы написали в Генеральную прокуратуру. о низкой температуре. И, что искренне надеялись , что они поедут с градусниками проверять температуру в помещениях отрядов?? Прежде чем писать узнайте из официальных источников Консультант + , юридическая литература или официально запрос сведений отправьте почему пересылате жалобы и Вам разъяснят, что в соответствии Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" они отправили жалобу в тот орган который непосредственно надзирает за ИУ. И пока это письмо спустилось. Прошло больше месяца.
Нужно было сразу прокуратуру по надзору писать, Либо ОНК просить, чтобы посетили учреждение. Не удовлетворены работой местных контролирующих органов обжалуйте их в суде или в вышестоящие органы. Но писать, простите в СК РФ как Вы это сделали в обращении по УДО - смысла нет. Ну нет состава преступления в том, что низкая температура. и потом СК возглавляет руководитель , а не председатель. А компетенция Губернатора вообще ни как не распостраняется на учреждения УИС.
А вот если Вы пожалуетесь на своего Уполномоченного Уполномоченному при Президенте. Или на свою ОНК, кстати почему их нет в списке Вы с ними вообще работаете? Найдите других родственников. Напишите коллективную жалобу в местную ОНК Потребуйте, что бы они посетили ИУ. Заставляйте их работать. Звоните. Записывайтесь на прием. Обжалуйте в суде неправомерные решения.
А то простите у Вас сейчас имитация бурной деятельности. Понаписали действительно бумажек в десяток мест и ждете когда Вам ответят. Да пошлют Вас мягко по известному адресу. А жалобы первичные не то что до руководителя органа до его заместителя не поднимутся. У начальника канцелярии в компетенцию входит самому принимать решение о пересылке обращений которые не бывали еще в региональных структурах

Маховик Вова Маховик Вова
20 июля 2016 в 18:25

Она за мужа как умеет так и пишет!!!

Маховик Вова Маховик Вова
20 июля 2016 в 18:23

Так сделайте за неё, а не гнобите!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы