45 дней ШИЗО - это законно!!!!

Скажите пожалуйста , как можно определить человека в ШИЗО на 45 дней и прокуратура не нашла нарушений????

Моего мужа Наряднова Игоря Валерьевича , который отбывает наказание в ФКУ ИК-5 по РМ Мордовии Врио нач колонии ИК-5 определил в ШИЗО на 45 дней без подьема в барак, якобы за телефон, которого не было у моего мужа. Билинг не проводился! Я обратилась с жалобами во все инстанкции - и мне пришли ответы, а точнеее сочинения на свободную тему!!!! И все как один будто написаны одним человеком твердят что мои доводы не нашли своего подтверждения!!!! Меня интересует вопрос , а каким законом они мотивировали свои ответы? Каким образом человек с хорошей характеристикой на свободе стал злостным нарушителем закона в местах лишения свободы?

Куда смотрит надзорнаяч прокупратура республики и УФСИН ? Где наши гарантированные права , кто ответит за то что мой муж не вылазно проводит время в ШИЗО и ПКТ и наоборот? Когда будет порядок в исправительных учреждениях? Куда ещё обратится для защиты прав моих и моего мужа?

 

 

Розговор с Дубравным прокурором Резябкиным .

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 13:48

Шубина Юлия

9 августа 2016 в 14:13

Маховик Вова

20 июля 2016 в 15:08

Туаева Ирина

8 июля 2016 в 15:34

лисков павел

7 июля 2016 в 21:38

Ангелина Душина

6 июля 2016 в 13:41

3 комментария

Я думаю, что ШИЗО более 15 суток незаконно. Потому что в пункте "в" части1 ст. 115 УИК написано на срок до 15 суток. Но, конечно нужно с практикующими юристами обсудить

К сожалению, Инна, в новой редакции УИК не прописана норма дней максимального прибывания в ШИЗО в год, как это было ранее, в старой редакции УИК. Потому, в настоящее время и 200 суток ШИЗО могут оказаться допустимой нормой. И даже в суде вы это не сможете опротестовать (собственная практика -бесполезно!).
Выходите на СПЧ, на Уполномоченных с предложением внести изменение в УИК.
Увы.......

Наряднова Инна Наряднова Инна
5 июля 2016 в 15:29

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net