Мордовская тюрьма- калечит жизнь людей!!!!!

Что такое закон, я ему не подчиняюсь???? Или как калечат в Мордовии!!!!

25.04.2016 г я приехала  на короткосрочное свидание свидание с ос. Который содержится в ФКУ ИК-5 РМ Зубово-Полянскый р-н п. Леплей .

Для начала по приезду в 9,00 я пошла оформлять заявления на свиданку и передачу. Купила бланки на территории штаба за 36 рублей и выдали мне квиток на оплату за комнату краткосрочных свиданий где в кассе в штабе нужно оплатить  1615,00  руб., за так званое кафе( в кафе есть микроволновка, то б можно было розогреть  еду которую родственники пренесли с собой на свиданку , и куллер с теплой и холодной водой, есть тарелки и приборы), как оказалось позже, моему мужу и мне Аверкин Врио нач. колонии не подписал заявление на свидание в кафе, а простое ( через стекло) и то из-за того что настояла и адвокат и я и Антон, передачу так же не приняли!!!! Но и это не главное я зашла на свидание к мужу в 15,00( свидание подписано на 4 часа) а работают они до 18,00, хоу добавить и то что комната росчитана на короткие свидания была свободна все время. Тоисть администрация всячески ущемляет законное право на общение с осужденными!!!!

При встречи с мужем меня постиг ужас!!!! За период что его содержали в ШИЗО от 28 февраля по  11 апреля , с продлением ШИЗО по надуманным и составленным актам  на него, он  очень сильно похудел и  на данный момент содержится в ПКТ где нарушенны все правила содержания под стражей, а именно  в камере где бетонная  коробка сырая и температурный режим приблезительно 5 градусов по цельсию.  В камере  как не курящий содержится с курящим, кипяток как положенно не выдается каждые 2 часа и вообще не выдается, у осужденных отняли нательное билье( хотят спровацировать болезни)  и они  подвергаются в сырых и холодных камерах, подвергаются моральному, психологичному насилию со стороны администрации.

Во время розгара рабочего дня и когда родственники и осужденные находятся на свидании в этом помещении проводят лакокрасочные работы!, у меня аллергия на ацетон!!!! Дышать нечем! Холод ужасный!!!!

Вот так вот ведут себя сотрудники ИК-5.

Меня как законного представителя ( по доверенности от мужа ) не пропустили совместно с адвокатом, "просто не пойдёшь - сказал Аверкин "!!! 

Прокуратура местного «розлива» не реагирует на нарушения прав осужденных, за период содержания в ШИЗО  в этих стенах ни разу не появлялся прокурор!!!!! Им наплевать на права и на закон, им не интересно ничего, главное что в кресле и имеют корочку!!!!!!!

Скажу еще что после того как я провела этих пару чесов в такой холодильной камере , заболела и теперь температура 39. Хотя по выходу попила горячего чая, села в тёплый авто. А скажите пожалуйста, а как ему в  морозильной  камере  находится по 24 часа в сутки!!!! Как после дождя возращатся в эту коробку? Почему так поступают с людьми? Почему не роспостраняется закон о праве на сохранение здоровья?

Где ОНК, где прокуратура , где служба ФСИН России,  где все когда наших близких и родных лишают здоровья и ежедневно издиваются!!!!!!!!!!

Ответы на данное открытое письмо

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 13:51

Маховик Вова

20 июля 2016 в 15:08

Туаева Ирина

8 июля 2016 в 15:34

Ангелина Душина

6 июля 2016 в 13:40

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"