Месть Врио нач ФКУ ИК-5 Аверкина

Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву
Председателю СК РФ
Уполномоченной по правам человека РФ
Генеральному Прокурору России Чайке Ю. М
Уполномоченному по правам человека республики Мордовия
Губернатору республики Мордовия
Директору ФСБ РФ

                                                                                 

 

 

                                                                                 Жалоба

Я не первый раз обращаюсь к Вам с просьбой о помощи мне и моему мужу. В ИК-5 по республике Мордовии творится беспредел. Во первых на 3.07.2016 года было организованое мероприятие день открытых дверей в колонии, но родственников об этом не уведомили и моего мужа по надуманым предлогам перевели в ШИЗО из ПКТ, для того что бы я не смогла его увидить хотяб на эти считаные секунды!!!

Я не могу просто понять , Врио нач. колонии мстит мне за то что я пытаюсь добится справедливости и хочу что бы не нарушались наши с мужем права. Как раньше я указывала мужа содержали в ШИЗО 45 дней без вывода с ШИЗО что есть нарущением, ни одна инстанкция не приняла ничего, только банальные отписки. Дальше мужа якобы за телефон, которого не было у моего мужа - признали злосным нарушителем и перевели в ПКТ. Сейчас с ПКТ в ШИЗО, скажите - когда перестанут издиватся надо мной и моим мужем??? Кто даст мне ответ на ряд вопросов?

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Наряднова Инна Наряднова Инна
3 июля 2016 в 00:30

Свой закон в ИК-5!!!!

Наряднова Инна Наряднова Инна
2 июля 2016 в 22:45

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

Наряднова Инна Наряднова Инна
2 июля 2016 в 22:42

Номер обращения SITE-13152/2016
Код проверки 7085564523

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 22:19

С учетом изложенного Вами, в части "мщения",тогда Вы проявите меры реагирования в рамках законодательного и правового поля, в части обращений в прокуратуру, ОПРФ,в иные надзорные органы по поводу проведения проверок в отношении общежитий исправительного учреждения на соответствие положениям Приказов № 130 от 2003г. ДСП и № 512 от 2006г. ФСИН России,регламентирующих план технического и конструктивного обустройства и создания материально-бытовых условий в общежитиях для содержания осужденных.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 22:36

При этом полагаю, что в случае проведения объективной и всесторонней проверки по Вашему обращению, будут выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующие право осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение в период отбывания наказания.
В части нарушения приказа ФСИН России от 27.07.2006 г. № 512 «Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (приложение № 2 к приказу ФСИН России), приказа Министерства юстиции РФ от 02.06.2003 г. № 130-дсп «Об утверждении Инструкции по проектированию исправительных и специализированных учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (СП 17-02 Минюста России)»,в том числе и норм создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.1997 г. № 974,так как в любом случае в учреждении будет отсутствовать необходимый набор помещений и необходимое их оборудование в соответствии с положениями указанных выше нормативных и ведомственных актов.

Наряднова Инна Наряднова Инна
4 июля 2016 в 20:44

Мой муж признан злостным нарушителем , из-за моих жалоб.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
3 июля 2016 в 22:45

В силу ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
В соответствии со ст. 10 УИК РФ Российская Федерация уважает и охраняет права, свободы и законные интересы осужденных, обеспечивает законность применения средств их исправления, их правовую защиту и личную безопасность при исполнении наказаний.
Согласно подпункту 3 пункта 3 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 № 1314 (далее - Положение), одной из основанных задач ФСИН России является обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
Таким образом пенитенциарной системе и тем самым её должностным лицам в первую очередь необходимо думать о выполнении обязанностей,в части именно обеспечения надлежащих материально-бытовых условий для следствнно-арестованных и осужденных,обязанность обеспечения, которых предусмотрена действующим законодательством и нормативо-правовыми актами,в том числе ведомственными инструкциями.
Таким образом не о том думают должностные лица пенитенциарной системы,когда именно необоснованно подвергают дисциплинарной ответственности специальный контингент или же создают предпосылки к возможному привлечению к дисциплинарной ответственности.
Необоснованное и принципиальное карательное направление пенитенциарной системы, только усугубляет процесс рессоциализации осужденных.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net