39 температура после посещения ФКУ ИК-5! Или как наказывают вольных людей в Мордовии

 

39 температура после посещения ФКУ ИК-5

25.04.2016 г я приехала  на короткосрочное свидание свидание с ос. Который содержится в ФКУ ИК-5 РМ Зубово-Полянскый р-н п. Леплей .

Для начала по приезду в 9,00 я пошла оформлять заявления на свиданку и передачу. Купила бланки на территории штаба за 36 рублей и выдали мне квиток на оплату за комнату краткосрочных свиданий где в кассе в штабе нужно оплатить  1615,00  руб., за так званое кафе( в кафе есть микроволновка, то б можно было розогреть  еду которую родственники пренесли с собой на свиданку , и куллер с теплой и холодной водой, есть тарелки и приборы), как оказалось позже, моему мужу и мне Аверкин Врио нач. колонии не подписал заявление на свидание в кафе а простое ( через стекло), передачу так же не приняли!!!! Но и это не главное я зашла на свидание к мужу в 15,00( свидание подписано на 4 часа) а работают они до 18,00. Тоисть администрация всячески ущемляет законное право на общение с осужденными!!!!

При встречи с мужем меня постиг ужас!!!! За период что его содержали в ШИЗО от 28 февраля по  11 апреля , с продлением ШИЗО по надуманным и составленным актам  на него, он  очень сильно похудел и  на данный момент содержится в ПКТ где нарушенны все правила содержания под стражей, а именно  в камере где бетонная  коробка сырая и температурный режим приблезительно 5 градусов по цельсию.  В камере  как не курящий содержится с курящим, кипяток как положенно не выдается каждые 2 часа, у осу4жденных отняли нательное билье  и они  подвергаются в сырых и холодных камерах моральному, психологичному насилию со стороны администрации.

Меня как законного представителя ( по доверенности от мужа ) не пропустили совместно с адвокатом !!! 

Прокуратура местного «розлива» не реагирует на нарушения прав осужденных, за период содержания в ШИЗО  в этих стенах ни разу не появлялся прокурор!!!!! Им наплевать на права и на закон, им не интересно ничего, главное что в кресле и имеют корочку!!!!!!!

Скажу еще что после того как я провела этих пару чесов в такой холодильной камере , заболела и теперь температура 39. Хотя по выходу попила горячего чая, села в тёплый авто. А скажите пожалуйста, а как ему в  морозильной  каметки  находится по 24 часа в сутки!!!!

Где ОНК, где прокуратура , дле все когда наших блиских и родных лишают здоровья и ежедневно издиваются!!!!!!!!!!

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Наряднова Инна Наряднова Инна
27 апреля 2016 в 14:17

Вашему обращению присвоен регистрационный №9557 /2016.

Наряднова Инна Наряднова Инна
27 апреля 2016 в 14:15

Ваше обращение №9557 /2016, поступившее в Общественную палату Российской Федерации, передано в Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан

Наряднова Инна Наряднова Инна
27 апреля 2016 в 14:15

Номер обращения 433579

Наряднова Инна Наряднова Инна
26 апреля 2016 в 23:03

Андрею Караулову
Ваше сообщение принято!

Наряднова Инна Наряднова Инна
26 апреля 2016 в 22:28

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 433579

Наряднова Инна Наряднова Инна
26 апреля 2016 в 22:13

Через 10 секунд вы будете перемещены на портал "Приемная Государственной Думы" для продолжения работы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами