Помогите!! Незаконно осуждена по явно сфабрикованному делу моя сестра! Заслуженный врач РФ!

В проект gulagu.net

 

от  Пушкиной Натальи Леонидовны,

проживающей по адресу 143909, Московская обл.,

г.Балашиха

 

электронная почта  natusya26@rambler.ru

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемые господа!

 

Обращаюсь с просьбой – пожалуйста, помогите нам, или хотя бы подскажите, куда и к кому можно обратиться!!!

26 января 2016 года моя сестра Колесникова Галина Леонидовна приговором Центрального районного суда г. Хабаровска  была осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ (по одному эпизоду) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

По делу кроме нее проходили еще три человека, но при этом организаторы группы получили по трем эпизодам условные сроки, только потому, что они признали свою вину и раскаялись в суде.

Все предварительное следствие, все судебное расследование было проведено с ОГРОМНЫМ количеством нарушений, предвзято. Вина моей сестры абсолютно не доказана, дело по эпизоду против нее просто сфабриковано!

Никакие доводы защиты судом во внимание не были приняты. Практически все якобы доказательства ее вины получены с грубыми нарушениями действующего законодательства.

В течение всего времени расследования уголовного дела на мою сестру оказывалось мощное психологическое давление с вынуждением признать вину.

Приговор вынесен незаконный и необоснованный, в приговоре отражены надуманные (искаженные) показания самой Колесниковой Г.Л., а также ряда свидетелей (из показаний удалены фразы, свидетельствующие в пользу осужденной Колесниковой Г.Л.).

На следующий же день после вынесения судьей решения адвокатом подана апелляционная жалоба (Приложение № 6)  на изменение меры пресечения с учетом пенсионного возраста Колесниковой Г.Л., государственной награды, многочисленных грамот от разных ведомств, исключительно положительных характеристик, а также медицинского заключения о состоянии здоровья с целым «букетом» заболеваний, требующих постоянного наблюдения и лечения, решение по которой в соответствии со ст. 108 УПК РФ должно быть вынесено не позднее 3 суток. Однако, прошел месяц, а никакого ответа на эту жалобу не получено!

Моя сестра честный и уважаемый человек! Она врач с 35-летним стажем, многие годы проработала главным врачом, а затем генеральным директором санатория «Кульдур» в Еврейской автономной области. За заслуги и профессиональные достижения Указом Президента РФ ей присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

В связи с этим уголовным делом она была незаконно уволена с работы, однако, суд вынес решение о восстановлении ее на работе и оплате вынужденного прогула.

До настоящего времени (а прошло почти 2 года) она не получила положенные ей при увольнении денежные выплаты, компенсации за отпуск.

Самой Колесниковой Г.Л., а также ее адвокатами поданы апелляционные жалобы на вынесенное решение.

В настоящее время новый генеральный директор санатория по указанию якобы потерпевших (Краевого объединения профсоюзов) активно пытается «нарыть» что-нибудь для возбуждения нового уголовного дела в отношении моей сестры, не скрывая этого и говоря об этом открыто везде и всем – «Мы не дадим ей выйти, она все равно будет сидеть»

 

Пожалуйста, окажите содействие в обращении в инстанции, имеющие определенные правомочия с целью провести проверку законности предъявленного моей сестре Колесниковой Г.Л. обвинения в таком тяжком преступлении. Я уверена – любая проверка выявит массу нарушений на всех этапах, начиная от предварительного следствия и до решения суда.

Умоляю – помогите нам!!!!! Мы в отчаянии!!!!! Мы не в силах сами бороться с творящимся беспределом – уж больно высокие чины заинтересованы в этом!!

С уважением и надеждой Пушкина Н.Л.

 

 

24.02.2016 г                                              

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:11

Савинова Татьяна Павловна

28 февраля 2016 в 00:05

Иванова Екатерина

27 февраля 2016 в 22:26

меня здесь больше нет

26 февраля 2016 в 00:09

Просто Стелла

25 февраля 2016 в 16:12

1 комментарий

Мы настоящих врачей не должны давать в обиду!

Прошу коллег обратить внимание на эту просьбу о помощи.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"