Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё обращение и не дающих мне ответы на мои жалобы и заявления столь долгое время.

 

Генеральная Прокуратура РФ

 

ЖАЛОБА

 

Жалоба на бездействие должностных лиц, проигнорировавших моё обращение и не дающих мне ответы на мои жалобы и заявления столь долгое время.

Мной было направлено обращение на имя Президента Российской Федерации, зарегистрированное 15.09.2016 г. за No А26-16-94165871 по поводу противоправных действий следователя  первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Чемерисова С.В. Мое обращение из приемной Управления Президента РФ было направлено для дальнейшего рассмотрения в Следственный Комитет Российской Федерации и в Управление Генеральной прокуратуры РФ.

21 сентября 2016 года моя жалоба, как видно из ответа прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью С.В. Бобкова, была переадресована из Генеральной прокуратуры РФ в Прокуратуру Московской области, а 26 сентября 2016 года из ответа старшего инспектора Е.П. Чиненова из Следственного Комитета РФ направлено в Следственный Комитет по Московской области.

04.12.2016 мною было отправлено заявление на имя Генерального Прокурора РФ Чайка Ю.Я о привлечении к уголовной ответственности следователя 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Чемерисова С.В. за фабрикацию уголовного дела в отношении моего мужа, на применение незаконных методов следствия в отношении моего мужа, Саркисяна Г.Р., ID 1275732, которая 12.12.2016 № 15/1-2445-10 была перенаправлена в Прокуратуру Московской области.

Также 03.12.2016 г. мною была повторно отправлена жалоба в Генеральную Прокуратуру РФ под номером ID 1275199 и принято к рассмотрению на ненадлежащее рассмотрение моих предыдущих заявлений от 21.09.2016 № 15/1-2445-10, направленное в Прокуратуру Московской области, 26.09.2016 № 216/1-2651-10 — направлено в ГСУ СК по Московской области. Как видно из ответа старшего прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью С.В.Бобкова моя жалоба была перенаправлена в Прокуратуру Московской области 09.12.2016 № 15/1-2445-10.

На сегодняшний день прошло пять месяцев с момента переадресации моего письма из Управления Президента РФ в Прокуратуру Московской области, Следственный Комитет по Московской области РФ, два месяца с момента подачи жалобы на имя Генерального Прокурора РФ Чайка Ю.Я. и повторной жалобы на нарушение сроков получения ответов по жалобам граждан, но ни на одни мои жалобы и заявления я до сих пор не получила ответов.

 

Прошу:

  1. Провести прокурорскую проверку, принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, привлечь к ответственности должностных лиц, проигнорировавших моё обращение и не дающих мне ответы на мои жалобы и заявления пять месяцев и два месяца на повторную жалобу о нарушении сроков на получение ответов.

  2. Указать должностным лицам не дающим мне ответ столь долгое время о недопустимости нарушения законодательства РФ. 

  3. Обязать должностных лиц  направить на мой эл.адрес ответы на мои заявления.

 

Приложение:

Копия ответа:

  • консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Д. Максимова от 15 сентября 2016г. № А26-16-94165871;

  • прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью С.В.Бобкова от 21 сентября 2016г. № 15/1-2445-10;

  • старшего инспектора 1 зонального отдела управления процессуального контроля за следственными органами Е.П. Чиненова от 26 сентября 2016г. № 216/1-2651-10;

  • старшего прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью С.В.Бобкова от 09.12.2016 № 15/1-2445-10

  • старшего прокурора отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью С.В.Бобкова от 12.12.2016 № 15/1-2445-10


 


 

 


 


 


 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Белова Галина

10 февраля 2017 в 19:13

Бударина Раиса

5 февраля 2017 в 03:29

Пронина Ольга Юрьевна

4 февраля 2017 в 22:59

12 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:10

Уважаемые должностные лица,обращаю Ваше внимание на следующие обстоятельства,обусловленные требованиями действующего законодательства,в части порядка рассмотрения обращений граждан:
В соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:11

В соответствии нормами данного закона письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случаев, когда текст письменного обращения не поддается прочтению.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:12

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:12

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
В случае, если невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:13

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:14

Согласно требованиям ст.13 закона личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.
При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:15

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:15

Статьей 15 Федерального закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ определено, что лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
4 февраля 2017 в 23:16

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Потому что писать им нечего, не о своих же косяках писать.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
4 февраля 2017 в 17:35

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1320928.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Перминов Дмитрий Перминов Дмитрий
4 февраля 2017 в 23:37

В случае не предоставления Вам ответа в установленные законом сроки,кроме прокуратуры и иных надзорных инстанции Вы вправе обратиться с заявлением о оспаривании бездействия должностных лиц в суд.
При этом учитывая содержание Вашего обращения у Вас имеются вполне обоснованные основания для обращения с заявлением в суд и для удовлетворения Вашего заявления в судебном порядке.
В суд же Вы вправе обратиться по территориальности по месту Вашей регистрации или же по территориальности по месту нахождения учреждения, организации с бездействием должностных лиц которой Вы будете выражать несогласие.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net