Письмо Президенту РФ Путину В.В.

Президенту РФ Путину В.В.

 

                                              Уважаемый Владимир Владимирович.

 

Обращаюсь к Вам как к человеку, для которого права и свободы каждого гражданина являются  безусловными к защите, независимо от национальности, социального положения и других обстоятельств. Обращаюсь как к гаранту защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации. Обращаюсь как к юристу, для которого само понятие права  должно является  синонимом человечности, возведенной в закон.

Конституция  РФ и федеральные законы  запрещают принуждать к даче необходимых следствию показаний путем психологического и физического воздействия. Однако  следователи ГСУ СК России по Московской области возвели психологическое и физическое воздействие в  единственный метод расследования  уголовных дел.

В производстве следственной группы 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области находится уголовное дело № 32101, возбужденное 15 июня 2010 года, руководителем следственной группы является следователь Чемерисов С.В. 16 июля 2015 года по настоящему уголовному делу предъявлено обвинение моему мужу, Саркисяну Гарнику Робертовичу. В отношении моего мужа, Саркисяна Гарника Робертовича, избрана мера пресечения – заключение под стражу и до  настоящего времени он содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по городу Москва.

С первого дня ареста на моего мужа оказывают психологическое воздействие с целью принудить его к даче ложных показаний, тем самым оговорив себя. В течение года и двух месяцев следователи были в СИЗО только три раза, при этом – один раз для того чтобы уведомить об отказе в удовлетворении очередного ходатайства. Несколько раз мужа посещали оперативные сотрудники с предложениями дать необходимые показания, оговорить иных лиц.  В связи с явной волокитой по делу и с неэффективностью расследования, бездействие руководителя следственной группы 1-го управления первого отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области Чемерисова С.В. и следователей, входящих в состав следственной группы, были обжалованы в суд. 13 мая 2016 года Бабушкинский районный суд г. Москвы по результатам рассмотрения жалобы признал её обоснованной, а бездействия всего состава следственной группы признал незаконными и необоснованными. Но следователю Чемерисову С.В. и руководимым им следователям суд не указ, и, несмотря на судебное решение,  волокита по делу продолжается, к моему мужу никто для проведения следственных действий не ходит.

При этом доказательств вины моего мужа нет. Все ходатайства об ознакомлении с такими доказательствами и проведении следственных действий игнорируются.  В разговорах оперативники намекают на чьи-то показания о пользовании мужем какой-то машиной, однако о какой машине идет речь до сих пор неизвестно, при том что муж работал в автосервисе и по своей работе имел отношение к разным машинам. Ходатайства мужа и его защитника  о допросе свидетелей и   проведении очных ставок в очередной раз отклонено. То есть фактически муж находится в заложниках у следствия, которому нужны какие-то доказательства чьей-то вины, к чему мой муж не имеет никакого отношения.

В ответ на отказ в даче нужных показаний, то есть оговорить посторонних незнакомых нашей семье людей, следствие решило физически воздействовать на моего мужа. Находясь в СИЗО, муж неоднократно обращался с заявлениями на посещение  врача – у мужа  паховая грыжа, он нуждается в проведении операции, но по запрету следствия врачи к нему не ходят, медицинскую помощь не оказывают. Необходимые лекарства передаются только после моего очередного обращения в ОНК либо жалобы на имя начальника медсанчасти СИЗО. То же касается и продуктовых передач. Я понимаю, что организация продуктами питания – это не функция главы государства, но если питание следственно-арестованных лиц  представляет собой прямое нарушение общечеловеческих ценностей и элементарных прав, если снабжение СИЗО через подконтрольные УФСИНу Интернет-магазины обрастает  многократными наценками, если в этой сфере царит хамство и бардак,  – это должно быть в поле Вашего внимания.

Помимо того, что игнорируются ходатайства по делу, следователь Черемисов С.В.  препятствует осуществлению общегражданских прав. В соответствии с п.2 ч.2 ст.17 Федерального закона от 15 июля 1995года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, и которые содержатся в следственных изоляторах и тюрьмах, имеют право заключать и расторгать брак, участвовать в иных семейно-правовых отношениях в случае, если это не противоречит настоящему Федеральному закону. В течение всего срока содержания мужа под стражей мы обращались с просьбой оформить доверенности для того, чтобы представлять интересы мужа в налоговых органах и в суде по гражданским и административным делам. Просьба удовлетворена только  спустя год, и за этот период времени пени по неуплаченным налоговым обязательствам выросли в разы. Кто ответит за это безобразие? – Черемисов С.В.? С момента заключения мужа под стражу мы – и он и я неоднократно просили следователя дать разрешение на регистрацию в СИЗО  нашего брака, дать краткосрочное свидание для обсуждения разрешения возникших бытовых вопросов, -  следователь отписывается, что УПК не предусмотрено выдача подобных разрешений,  и что при регистрации брака на свидании мы можем выработать алиби. При этом с оговоркой следователем было сказано, что если мой муж пойдет «на сделку» - то есть оговорит указанных следствием лиц, то все наши заявления будут удовлетворены.

Следователь Чемерисов С.В. и руководимые им следователи следственной группы таким способом шантажируют, манипулируют, пытаясь принудить моего мужа к даче ложных показаний, необходимых следствию.
Очевидно, что в ситуации с моим мужем напрямую нарушаются гарантированные Конституцией его права, попираются общечеловеческие нормы и ценности, что требует Вашего непосредственного внимания и участия. Очень прошу Вас не отказать мне  в этой просьбе.

 

http://gulagu.net/profile/14800/blog/7829.html

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Бабкина Наталия Петровна

7 апреля 2017 в 10:20

Малюхова Елена

5 ноября 2016 в 01:18

Лемачко Эльвира

8 октября 2016 в 21:47

Воробьева Елена

18 сентября 2016 в 17:52

Arshinskaya Lyubov

16 сентября 2016 в 12:24

6 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
16 сентября 2016 в 20:37

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 15.09.2016 г. в форме электронного документа, зарегистрированное 15.09.2016 г. за No 941658, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Следственный комитет Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения, а также в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года No 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 23:13

Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 19:59

Обязательно выложим!

Черемисов продолжает позорить следственный комитет....

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 23:42

Этот товарищ Чемерисов не прекращает фантазировать, ему только книги писать. Дарья Донцова со своими детективами нервно покуривает в сторонке...

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
14 сентября 2016 в 13:57

Не забудьте потом выложить ответ нашего "Гаранта"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека