Письмо Президенту РФ Путину В.В.

Президенту РФ Путину В.В.

 

                                              Уважаемый Владимир Владимирович.

 

Обращаюсь к Вам как к человеку, для которого права и свободы каждого гражданина являются  безусловными к защите, независимо от национальности, социального положения и других обстоятельств. Обращаюсь как к гаранту защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации. Обращаюсь как к юристу, для которого само понятие права  должно является  синонимом человечности, возведенной в закон.

Конституция  РФ и федеральные законы  запрещают принуждать к даче необходимых следствию показаний путем психологического и физического воздействия. Однако  следователи ГСУ СК России по Московской области возвели психологическое и физическое воздействие в  единственный метод расследования  уголовных дел.

В производстве следственной группы 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области находится уголовное дело № 32101, возбужденное 15 июня 2010 года, руководителем следственной группы является следователь Чемерисов С.В. 16 июля 2015 года по настоящему уголовному делу предъявлено обвинение моему мужу, Саркисяну Гарнику Робертовичу. В отношении моего мужа, Саркисяна Гарника Робертовича, избрана мера пресечения – заключение под стражу и до  настоящего времени он содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по городу Москва.

С первого дня ареста на моего мужа оказывают психологическое воздействие с целью принудить его к даче ложных показаний, тем самым оговорив себя. В течение года и двух месяцев следователи были в СИЗО только три раза, при этом – один раз для того чтобы уведомить об отказе в удовлетворении очередного ходатайства. Несколько раз мужа посещали оперативные сотрудники с предложениями дать необходимые показания, оговорить иных лиц.  В связи с явной волокитой по делу и с неэффективностью расследования, бездействие руководителя следственной группы 1-го управления первого отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Московской области Чемерисова С.В. и следователей, входящих в состав следственной группы, были обжалованы в суд. 13 мая 2016 года Бабушкинский районный суд г. Москвы по результатам рассмотрения жалобы признал её обоснованной, а бездействия всего состава следственной группы признал незаконными и необоснованными. Но следователю Чемерисову С.В. и руководимым им следователям суд не указ, и, несмотря на судебное решение,  волокита по делу продолжается, к моему мужу никто для проведения следственных действий не ходит.

При этом доказательств вины моего мужа нет. Все ходатайства об ознакомлении с такими доказательствами и проведении следственных действий игнорируются.  В разговорах оперативники намекают на чьи-то показания о пользовании мужем какой-то машиной, однако о какой машине идет речь до сих пор неизвестно, при том что муж работал в автосервисе и по своей работе имел отношение к разным машинам. Ходатайства мужа и его защитника  о допросе свидетелей и   проведении очных ставок в очередной раз отклонено. То есть фактически муж находится в заложниках у следствия, которому нужны какие-то доказательства чьей-то вины, к чему мой муж не имеет никакого отношения.

В ответ на отказ в даче нужных показаний, то есть оговорить посторонних незнакомых нашей семье людей, следствие решило физически воздействовать на моего мужа. Находясь в СИЗО, муж неоднократно обращался с заявлениями на посещение  врача – у мужа  паховая грыжа, он нуждается в проведении операции, но по запрету следствия врачи к нему не ходят, медицинскую помощь не оказывают. Необходимые лекарства передаются только после моего очередного обращения в ОНК либо жалобы на имя начальника медсанчасти СИЗО. То же касается и продуктовых передач. Я понимаю, что организация продуктами питания – это не функция главы государства, но если питание следственно-арестованных лиц  представляет собой прямое нарушение общечеловеческих ценностей и элементарных прав, если снабжение СИЗО через подконтрольные УФСИНу Интернет-магазины обрастает  многократными наценками, если в этой сфере царит хамство и бардак,  – это должно быть в поле Вашего внимания.

Помимо того, что игнорируются ходатайства по делу, следователь Черемисов С.В.  препятствует осуществлению общегражданских прав. В соответствии с п.2 ч.2 ст.17 Федерального закона от 15 июля 1995года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, и которые содержатся в следственных изоляторах и тюрьмах, имеют право заключать и расторгать брак, участвовать в иных семейно-правовых отношениях в случае, если это не противоречит настоящему Федеральному закону. В течение всего срока содержания мужа под стражей мы обращались с просьбой оформить доверенности для того, чтобы представлять интересы мужа в налоговых органах и в суде по гражданским и административным делам. Просьба удовлетворена только  спустя год, и за этот период времени пени по неуплаченным налоговым обязательствам выросли в разы. Кто ответит за это безобразие? – Черемисов С.В.? С момента заключения мужа под стражу мы – и он и я неоднократно просили следователя дать разрешение на регистрацию в СИЗО  нашего брака, дать краткосрочное свидание для обсуждения разрешения возникших бытовых вопросов, -  следователь отписывается, что УПК не предусмотрено выдача подобных разрешений,  и что при регистрации брака на свидании мы можем выработать алиби. При этом с оговоркой следователем было сказано, что если мой муж пойдет «на сделку» - то есть оговорит указанных следствием лиц, то все наши заявления будут удовлетворены.

Следователь Чемерисов С.В. и руководимые им следователи следственной группы таким способом шантажируют, манипулируют, пытаясь принудить моего мужа к даче ложных показаний, необходимых следствию.
Очевидно, что в ситуации с моим мужем напрямую нарушаются гарантированные Конституцией его права, попираются общечеловеческие нормы и ценности, что требует Вашего непосредственного внимания и участия. Очень прошу Вас не отказать мне  в этой просьбе.

 

http://gulagu.net/profile/14800/blog/7829.html

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Малюхова Елена

5 ноября 2016 в 01:18

Лемачко Эльвира

8 октября 2016 в 21:47

Воробьева Елена

18 сентября 2016 в 17:52

Arshinskaya Lyubov

16 сентября 2016 в 12:24

Шкоденко Людмила

14 сентября 2016 в 21:56

6 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
16 сентября 2016 в 20:37

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 15.09.2016 г. в форме электронного документа, зарегистрированное 15.09.2016 г. за No 941658, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Следственный комитет Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения, а также в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года No 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 23:13

Большое спасибо!
Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 19:59

Обязательно выложим!

Черемисов продолжает позорить следственный комитет....

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 сентября 2016 в 23:42

Этот товарищ Чемерисов не прекращает фантазировать, ему только книги писать. Дарья Донцова со своими детективами нервно покуривает в сторонке...

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
14 сентября 2016 в 13:57

Не забудьте потом выложить ответ нашего "Гаранта"...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами