Х О Д А Т А Й С Т В О о порядке ознакомления с материалами уголовного дела.

 

Следователю следственной группы

1-го СО 1-го СУ по РОВД  ГСУ СК России

по Московской области Чемерисову С.В.

 

от  обвиняемого Саркисяна Гарника Робертовича,

содержащегося в ФКУ ИЗ-77/1 УФСИН России по г.Москве  

 

 

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

о порядке ознакомления с материалами уголовного дела.

 

           При уведомлении меня об окончании предварительного расследования и составлении соответствующего протокола, мной заявлено о моем согласии на ознакомлении с материалами уголовного дела как раздельно, так и совместно с моим защитником – адвокатом Зметным Б.Л.

          В настоящее время   я считаю, что такой порядок нарушает мои права, поскольку с момента уведомления следователь посетил меня 4 раза, при этом к ознакомлению были представлены   тома, не относящийся к моему обвинению. Мной было заявлено следователю, чтобы в следующий раз он  приходил ко мне с адвокатом для совместно ознакомления, однако следователь вообще перестал знакомить меня с материалами дела. Таким образом, такой порядок ознакомления нарушает мои права, я лишен возможности получить оперативную консультацию адвоката.

 

          Кроме того, поскольку при ознакомлении с экспертизами я был обманут следователями и мне представили к ознакомлению не все экспертизы, я не доверяю существующему в настоящее время порядку ознакомления, когда следователь по своему усмотрению приносит один том, при этом со мной не согласовывается, какие я материалы дела я хочу  прочесть.

Таким образом, тот порядок ознакомления, который Вы установили, нарушает мои права и противоречит требованиям УПК, поэтому я считаю, что Вы должны каждый  раз представлять мне к ознакомлению все материалы дела либо те из томов, которые я заявлю.

Поскольку до настоящего времени я не знаю, какое количество томов в уголовном деле, что за материалы  содержатся в каждом из томов, я лишен возможности заявить соответствующее ходатайство на предоставление конкретного тома, я считаю, что, для того, чтобы ознакомление с материалами дела проводилось четко и оперативно, Вам надлежит принести все тома для того, чтобы я ознакомился с описями находящихся в них  материалов, а так же предоставить мне копии описей каждого из томов дела.

 

          Кроме того, в соответствии со ст. 217 УПК РФ мне предоставлено право на снятие копий с документов, в том числе с помощью технических средств. Поскольку в  условиях следственного изолятора я лишен возможности иметь соответствующие технические средства, я считаю, что для обеспечения моих прав Вам надлежит приходить в следственный изолятор с таким техническим средством и бумагой для копирования необходимых мне документов. 

 

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.217 УПК РФ, -

ПРОШУ:

1.Осуществлять выполнение требования ст.217 УПК РФ – знакомить меня с материалами уголовного дела совместно с моим защитником – адвокатом Зметным Б.Л.

2.Предосатвить мне к ознакомлению все тома уголовного дела одновременно для целей фиксации их количества, а так же представить заверенные копии описей материалов каждого тома  уголовного дела.

3.Выполнение требований ст.217 УПК РФ осуществлять с обеспечением применения технических средств копирования для меня документов.

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение