Хамское отношение к родственникам заключённых и к самим заключённым в СИЗО-1 Матросская Тишина

Как бороться с порчей продуктов, когда сдаёшь на передачке? На этой неделе сдала овощи и фрукты, мужу дошли все покромсанные! Бананы-1500кг, чуть ли не звездочкой покрошили, естественно они сразу начали портиться, яблоки-2500кг тоже все порезали, помидоры и огурцы нашинковали!  То раздавленные помидоры и печенья доходят, то как на этой неделе всё покромсали! 
Переданные овощи и фрукты осталось заправить и получился бы готовый салат... Продукты передаются с учётом на неделю минимум, а в итоге после такой нарезки приходится съедать за один день! Несмотря на то, что на матросске стоит хороший аппарат-сканер...Должна же быть какая та управа на них?! Молочные продукты со сроком свыше 72 часов до сих пор не принимают, говорят у них ПВР. Это уже издевательство какое то, они в этой матросске, как цари в своём государстве, надменные и высокомерные, злые женщины в окнах передач, которые постоянно говорят, если я захочу, то могу и не принять вашу передачку, другая кричит, что только она может говорить, а все остальные должны молчать! Они там все с ума посходили от погон на плечах и возомнили себя Богами??!! От тюрьмы никто не застрахован в нашем государстве! Задала вопрос, почему в других сизо Москвы принимают молочные продукты и йогурты со сроком свыше 72 часов хранения, ответ - потому что у нас ПВР, почему чуть ли арбузы не передают в других местах, ответ- ну во многие фрукты и овощи можно закачать что-нибудь, на что я ей сказала, что родственники не враги, а сотрудники, которые за деньги приносят наркотики и от чего недавно от передозировки умер один заключённый, другой госпитализирован, на что она сразу замолчала.
А ьы их родственникам или близким приносили такие передачки, также с ними бы разговаривали?! Мы все ходим под Богом...

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 22:50

ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН РОССИИ г. москва. Зульфия посмотрите, может это. К этой мсч точно относится матросска тишина. Только посмотрите в инете адрес эл почты. Удачи

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 15:44

Уточняю, писала письмо главному санитарному врачу, которая и писала это положение о приеме фруктов и т.д. МСЧ 33 уфсин россии по владимирской области. Напишите письмо тоже гл.санитарному врачу Вашего региона (кому подведомственна матросская тишина), чтобы дали разъяснения

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 16:55

Осталось найти этого главного санитарного врача по москве

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 16:41

Спасибо

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 15:30

Зульфия, я столкнулась с подобной ситуацией в ФКУ Т-2 г. Владимир. У меня не принимали для сына ягоды со своего приусадебного участка (клубнику, смородину).Сотрудница на передачах ссылалась на положение начальника МСЧ 33 фсин россии по Владимирской области. В нем говорится, что запрещается принимать фрукты, ягоды с признаками гнили и плесени, а также бахчевые культуры с надрезами или частями. На мои объяснения что мои привезенные ягоды не порченные, сотрудница так и отказалась принять их. Я обратилась по эл. почте к начальнику МСЧ за раъяснениями. Получила ответ, что если фрукты, ягоды не содержат признаков порчи, гнили, а также арбузы и дыни не разрезаны на половинки или на части, то их НЕ запрещено передавать. Этот документ я увезла в фку т-2 г. Владимир (и всегда беру его с собой копию), с того времени принимают ягоды и даже арбузы с дынями.

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 20:40

Спасибо за совет!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:07

Написала такое же письмо и отправила на электронную почту в СИЗО-1

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
7 сентября 2016 в 14:00

Я считаю нужно снимать на видео как с тобой общаются приёмщицы передач и потом выкладывать тут и в сети интернет.
И я Вас уверяю,одну,вторую выгонят с работы и после этого другие начнут разговаривать на ВЫ с родственниками заключенных.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:07

Ничего, сниму ещё короткометражное видео с участием злых женщин-приёмщиц передач

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:06

Вчера пыталась снять на видео, они окна сразу же закрывают!

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 13:31

Да что уж говорить о передачах,как ужасно проверяют когда приходишь на ДС,расыпают,разбрасывают,не одевают даже перчатки,проверяют грязными руками и это при том что это будет так-же кушать гражданский человек,лично я после такого досмотра еле нашла ключи от квартиры.
У меня до сих пор шок от такого досмотра.
Я вот все ни как не могу понять из каких соображений проверяют ЯБЛОКИ,в них интересно знать как можно что-то ввести или вложить???

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net