Хамское отношение к родственникам заключённых и к самим заключённым в СИЗО-1 Матросская Тишина

Как бороться с порчей продуктов, когда сдаёшь на передачке? На этой неделе сдала овощи и фрукты, мужу дошли все покромсанные! Бананы-1500кг, чуть ли не звездочкой покрошили, естественно они сразу начали портиться, яблоки-2500кг тоже все порезали, помидоры и огурцы нашинковали!  То раздавленные помидоры и печенья доходят, то как на этой неделе всё покромсали! 
Переданные овощи и фрукты осталось заправить и получился бы готовый салат... Продукты передаются с учётом на неделю минимум, а в итоге после такой нарезки приходится съедать за один день! Несмотря на то, что на матросске стоит хороший аппарат-сканер...Должна же быть какая та управа на них?! Молочные продукты со сроком свыше 72 часов до сих пор не принимают, говорят у них ПВР. Это уже издевательство какое то, они в этой матросске, как цари в своём государстве, надменные и высокомерные, злые женщины в окнах передач, которые постоянно говорят, если я захочу, то могу и не принять вашу передачку, другая кричит, что только она может говорить, а все остальные должны молчать! Они там все с ума посходили от погон на плечах и возомнили себя Богами??!! От тюрьмы никто не застрахован в нашем государстве! Задала вопрос, почему в других сизо Москвы принимают молочные продукты и йогурты со сроком свыше 72 часов хранения, ответ - потому что у нас ПВР, почему чуть ли арбузы не передают в других местах, ответ- ну во многие фрукты и овощи можно закачать что-нибудь, на что я ей сказала, что родственники не враги, а сотрудники, которые за деньги приносят наркотики и от чего недавно от передозировки умер один заключённый, другой госпитализирован, на что она сразу замолчала.
А ьы их родственникам или близким приносили такие передачки, также с ними бы разговаривали?! Мы все ходим под Богом...

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 22:50

ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН РОССИИ г. москва. Зульфия посмотрите, может это. К этой мсч точно относится матросска тишина. Только посмотрите в инете адрес эл почты. Удачи

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 15:44

Уточняю, писала письмо главному санитарному врачу, которая и писала это положение о приеме фруктов и т.д. МСЧ 33 уфсин россии по владимирской области. Напишите письмо тоже гл.санитарному врачу Вашего региона (кому подведомственна матросская тишина), чтобы дали разъяснения

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 16:55

Осталось найти этого главного санитарного врача по москве

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 16:41

Спасибо

Гутор Наталья Гутор Наталья
7 сентября 2016 в 15:30

Зульфия, я столкнулась с подобной ситуацией в ФКУ Т-2 г. Владимир. У меня не принимали для сына ягоды со своего приусадебного участка (клубнику, смородину).Сотрудница на передачах ссылалась на положение начальника МСЧ 33 фсин россии по Владимирской области. В нем говорится, что запрещается принимать фрукты, ягоды с признаками гнили и плесени, а также бахчевые культуры с надрезами или частями. На мои объяснения что мои привезенные ягоды не порченные, сотрудница так и отказалась принять их. Я обратилась по эл. почте к начальнику МСЧ за раъяснениями. Получила ответ, что если фрукты, ягоды не содержат признаков порчи, гнили, а также арбузы и дыни не разрезаны на половинки или на части, то их НЕ запрещено передавать. Этот документ я увезла в фку т-2 г. Владимир (и всегда беру его с собой копию), с того времени принимают ягоды и даже арбузы с дынями.

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 20:40

Спасибо за совет!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:07

Написала такое же письмо и отправила на электронную почту в СИЗО-1

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
7 сентября 2016 в 14:00

Я считаю нужно снимать на видео как с тобой общаются приёмщицы передач и потом выкладывать тут и в сети интернет.
И я Вас уверяю,одну,вторую выгонят с работы и после этого другие начнут разговаривать на ВЫ с родственниками заключенных.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:07

Ничего, сниму ещё короткометражное видео с участием злых женщин-приёмщиц передач

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 сентября 2016 в 14:06

Вчера пыталась снять на видео, они окна сразу же закрывают!

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 13:31

Да что уж говорить о передачах,как ужасно проверяют когда приходишь на ДС,расыпают,разбрасывают,не одевают даже перчатки,проверяют грязными руками и это при том что это будет так-же кушать гражданский человек,лично я после такого досмотра еле нашла ключи от квартиры.
У меня до сих пор шок от такого досмотра.
Я вот все ни как не могу понять из каких соображений проверяют ЯБЛОКИ,в них интересно знать как можно что-то ввести или вложить???

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека