ЗАЯВЛЕНИЕ

20.02.2016 г. в СИЗО №6 было много слез! я приехала в 5 утра сделать передачу моей маме (Вороновой Нине Александровне 1957 г.р.), которая получила законку. В 5 утра был уже список с прошлого дня, составленный людьми, которых не приняли накануне, я в нем была 10, Окно №1, которое раньше работало на прием граждан по живой очереди (я с сентября хожу в это СИЗО), в этот день открылось с опозданием  в 10-00. Открыв окно, девушка по имени Маргарита начала прием граждан по электронной очереди, сообщив живой очереди "я принимать вас не обязана, приму в конце несколько человек, если успею". в течении 4-х часов люди стояли и наблюдали как два окна вызывают электронную очередь по нескольку раз повторяя вызов, если кого-то не было, словно цель была одна - не принять никого по живой очереди. все это время люди стояли с сумками, пытались просить, умолять, ругаться. Мы звонили в администрацию (телефон был написан на информационном стенде) с разных телефонов, там нам сказали, что приняли заявки и перезвонят в течении 5 минут, перезвонили только одному и сообщили, что помочь не могут, окна работают по мере сил. в 13-30 окна закрыли на обед, нам сказали, что откроют в 14-00 и примут три человека, сделали как обещали... открыли одно окно и Маргарита приняла 3 человека, так как многие не стали ждать, я была 4-ая, я умоляла ее принять у меня еду для мамы, говорила о законке, о этапе, ее слова " каждый день кого-то этапируют, мне что теперь всех принять?". Нас оставалось 10 человек с бланками и печатями на бланках, с сумками и родственниками за стеной, многие плакали, были иногородние, но Маргарита была непреклонна, она закрыла окно в 14-30. Моя мама ушла сегодня по этапу (в Мордовию или Можайск) без единого куска хлеба... Нам уже не помочь, но много людей продолжают ходить в СИЗО №6, пытаясь облегчить своим родственникам жизнь за решеткой, я не понимаю только одного - в чем приоритет электронной очереди? Если у тебя нет компьютера или интернета, если ты просто не умеешь с ним работать, если ты опоздал на запись по интернету или у тебя экстренная ситуация, как в моем случае, то нас можно не принимать? Помогите пожалуйста улучшить ситуацию в СИЗО №6, помогите ЛЮДЯМ!!!

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

27 человек подписалось под обращением

Карпович Елена

26 февраля 2016 в 09:59

Пантелеев Борис Еремеевич

26 февраля 2016 в 09:37

Федоровская Анна Павловна

25 февраля 2016 в 21:21

Прикумский Витя

25 февраля 2016 в 19:10

16 комментариев

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
26 февраля 2016 в 09:42

чего умолять то? этим функциям в погнах, любящим с экранов телевизора рассуждать о гуманизме и любви к людям, на ваши мольбы совершенно фиолетово.
Такие вот функции понимают только один язык - язык более сильного.
Выходы из ситуации могут быть разные.
Например, подача искового (административного) заявления в суд. Чтобы увеличить шансы на победу, желательно найти еще пару человек готовых подать иски. Чтобы каждый друг на друга написал доверенность (у вас может не быть возможности каждый раз приходить в суд всем втроем). И добиваться в суде признания нарушения ваших прав и незаконным действия/бездействия администрации...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
26 февраля 2016 в 12:24

вот, пришёл мужчина и обозначил направление и границы действий. Что бы мы без вас делали:)... Благодарность Вам, Борис Еремеевич, от всего нашего женского коллектива.

Галан Виктория Галан Виктория
25 февраля 2016 в 02:01

Напишите официальное заявление нашему координатору, члену ОНК г.Москвы

Абдуллаева Елена Владимировна
Живет в Россия, Москва
Координатор
zykeeva_1964@mail.ru 8916 3585533

Галан Виктория Галан Виктория
25 февраля 2016 в 08:45

Члену ОНК г.Москвы
Абдуллаевой Е.В.
почта:zykeeva_1964@mail.ru
от
проживающей:
тел.:
Заявление


число подпись

Долгова Анна Долгова Анна
25 февраля 2016 в 08:41

а как это сделать?

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 10:38

а ГДЕ это СИЗО-6 находится-то?

Долгова Анна Долгова Анна
24 февраля 2016 в 14:16

Москва, м. Печатники, ул. Шоссейная 92

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 23:54

напишите в соотвествующее ОНК по этому поводу

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
25 февраля 2016 в 00:10

Члены соответствующей ОНК посещают печатники регулярно. И так же регулярно пишут отчеты об ужасных условиях содержания подозреваемых женщин, перелимите в этом сизо. Зря Вы не читаете ссылки: https://openrussia.org/post/vi....
Но результат один: воз и ныне там. Сделать передачи, продуктовую и медицинскую для родственников - как минимум двое суток с бессонными ночами и нервотрепкой. А сотрудниц и на оформлении заявлений на передачи, и на приеме передач, скорее всего специально подбирают с наиболее хамским поведением. К родственникам они относятся как к преступникам, которых приятно унижать. В этом сизо так было и будет всегда.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
25 февраля 2016 в 00:18

статью я читала.
Насчёт "так будет всегда" - позвольте не согласиться. Насколько я знаю, в московском ОНК работают нормальные люди. Но от них мало что зависит. Пусть родственники пишут официальную жалобу и собирают подписи, тогда и сдвинется что-нибудь. Пусть сделают фотографии и аудиозаписи. Чтобы принимать меры нужны факты, которые можно подтвердить.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
25 февраля 2016 в 01:09

Я думаю, автор данного заявления считает, что она написала достаточно официальную жалобу (сайт ведь очень значимый). Если это не так, может правозащитники подскажут, в какой форме это нужно сделать и помогут? А по поводу фотографий и аудиозаписей в качестве фактов... У родственников, для которых главное - умудриться успеть сделать передачу своим близким перед этапом, вряд ли это получится. Тут нужен помощник, который сможет без эмоций включить в нужный момент диктофон и камеру. И наверное, он может быть как раз из местной ОНК? Как только сделать, чтобы члены ОНЕ узнали, что в их помощи очень нуждаются?

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
26 февраля 2016 в 11:32

Евгения, всегда говорил и говорю - нет более верного и более эффективного помощника для заключенного, чем его родственники или друзья...!!!

Долгова Анна Долгова Анна
25 февраля 2016 в 08:40

так и есть, мне позвонил член ОНК и сказала написать открытое письмо на ее имя, а она будет продвигать его дальше

Все правильно Анна.Вот делаем официальное заявление.

Коробка Юлия Коробка Юлия
22 февраля 2016 в 13:11

Из приема передач делают такую бюрократическую волокиту. Все элементарно: открыла окно, приняла документы, проверила передачу, ни кассы ни чеков, в чем проблема и волокита и такое отношение, прием передач должен работать не потому, что он должен, а потому что там работы то как таковой и нет, и передачи эти носят в основном из места к месту не сотрудники, а хозработники те же осужденные. Что за беспредел то везде такой тошно реально.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net