ЗАЯВЛЕНИЕ

20.02.2016 г. в СИЗО №6 было много слез! я приехала в 5 утра сделать передачу моей маме (Вороновой Нине Александровне 1957 г.р.), которая получила законку. В 5 утра был уже список с прошлого дня, составленный людьми, которых не приняли накануне, я в нем была 10, Окно №1, которое раньше работало на прием граждан по живой очереди (я с сентября хожу в это СИЗО), в этот день открылось с опозданием  в 10-00. Открыв окно, девушка по имени Маргарита начала прием граждан по электронной очереди, сообщив живой очереди "я принимать вас не обязана, приму в конце несколько человек, если успею". в течении 4-х часов люди стояли и наблюдали как два окна вызывают электронную очередь по нескольку раз повторяя вызов, если кого-то не было, словно цель была одна - не принять никого по живой очереди. все это время люди стояли с сумками, пытались просить, умолять, ругаться. Мы звонили в администрацию (телефон был написан на информационном стенде) с разных телефонов, там нам сказали, что приняли заявки и перезвонят в течении 5 минут, перезвонили только одному и сообщили, что помочь не могут, окна работают по мере сил. в 13-30 окна закрыли на обед, нам сказали, что откроют в 14-00 и примут три человека, сделали как обещали... открыли одно окно и Маргарита приняла 3 человека, так как многие не стали ждать, я была 4-ая, я умоляла ее принять у меня еду для мамы, говорила о законке, о этапе, ее слова " каждый день кого-то этапируют, мне что теперь всех принять?". Нас оставалось 10 человек с бланками и печатями на бланках, с сумками и родственниками за стеной, многие плакали, были иногородние, но Маргарита была непреклонна, она закрыла окно в 14-30. Моя мама ушла сегодня по этапу (в Мордовию или Можайск) без единого куска хлеба... Нам уже не помочь, но много людей продолжают ходить в СИЗО №6, пытаясь облегчить своим родственникам жизнь за решеткой, я не понимаю только одного - в чем приоритет электронной очереди? Если у тебя нет компьютера или интернета, если ты просто не умеешь с ним работать, если ты опоздал на запись по интернету или у тебя экстренная ситуация, как в моем случае, то нас можно не принимать? Помогите пожалуйста улучшить ситуацию в СИЗО №6, помогите ЛЮДЯМ!!!

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

27 человек подписалось под обращением

Карпович Елена

26 февраля 2016 в 09:59

Пантелеев Борис Еремеевич

26 февраля 2016 в 09:37

Федоровская Анна Павловна

25 февраля 2016 в 21:21

Прикумский Витя

25 февраля 2016 в 19:10

16 комментариев

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
26 февраля 2016 в 09:42

чего умолять то? этим функциям в погнах, любящим с экранов телевизора рассуждать о гуманизме и любви к людям, на ваши мольбы совершенно фиолетово.
Такие вот функции понимают только один язык - язык более сильного.
Выходы из ситуации могут быть разные.
Например, подача искового (административного) заявления в суд. Чтобы увеличить шансы на победу, желательно найти еще пару человек готовых подать иски. Чтобы каждый друг на друга написал доверенность (у вас может не быть возможности каждый раз приходить в суд всем втроем). И добиваться в суде признания нарушения ваших прав и незаконным действия/бездействия администрации...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
26 февраля 2016 в 12:24

вот, пришёл мужчина и обозначил направление и границы действий. Что бы мы без вас делали:)... Благодарность Вам, Борис Еремеевич, от всего нашего женского коллектива.

Галан Виктория Галан Виктория
25 февраля 2016 в 02:01

Напишите официальное заявление нашему координатору, члену ОНК г.Москвы

Абдуллаева Елена Владимировна
Живет в Россия, Москва
Координатор
zykeeva_1964@mail.ru 8916 3585533

Галан Виктория Галан Виктория
25 февраля 2016 в 08:45

Члену ОНК г.Москвы
Абдуллаевой Е.В.
почта:zykeeva_1964@mail.ru
от
проживающей:
тел.:
Заявление


число подпись

Долгова Анна Долгова Анна
25 февраля 2016 в 08:41

а как это сделать?

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 10:38

а ГДЕ это СИЗО-6 находится-то?

Долгова Анна Долгова Анна
24 февраля 2016 в 14:16

Москва, м. Печатники, ул. Шоссейная 92

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 февраля 2016 в 23:54

напишите в соотвествующее ОНК по этому поводу

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
25 февраля 2016 в 00:10

Члены соответствующей ОНК посещают печатники регулярно. И так же регулярно пишут отчеты об ужасных условиях содержания подозреваемых женщин, перелимите в этом сизо. Зря Вы не читаете ссылки: https://openrussia.org/post/vi....
Но результат один: воз и ныне там. Сделать передачи, продуктовую и медицинскую для родственников - как минимум двое суток с бессонными ночами и нервотрепкой. А сотрудниц и на оформлении заявлений на передачи, и на приеме передач, скорее всего специально подбирают с наиболее хамским поведением. К родственникам они относятся как к преступникам, которых приятно унижать. В этом сизо так было и будет всегда.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
25 февраля 2016 в 00:18

статью я читала.
Насчёт "так будет всегда" - позвольте не согласиться. Насколько я знаю, в московском ОНК работают нормальные люди. Но от них мало что зависит. Пусть родственники пишут официальную жалобу и собирают подписи, тогда и сдвинется что-нибудь. Пусть сделают фотографии и аудиозаписи. Чтобы принимать меры нужны факты, которые можно подтвердить.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
25 февраля 2016 в 01:09

Я думаю, автор данного заявления считает, что она написала достаточно официальную жалобу (сайт ведь очень значимый). Если это не так, может правозащитники подскажут, в какой форме это нужно сделать и помогут? А по поводу фотографий и аудиозаписей в качестве фактов... У родственников, для которых главное - умудриться успеть сделать передачу своим близким перед этапом, вряд ли это получится. Тут нужен помощник, который сможет без эмоций включить в нужный момент диктофон и камеру. И наверное, он может быть как раз из местной ОНК? Как только сделать, чтобы члены ОНЕ узнали, что в их помощи очень нуждаются?

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
26 февраля 2016 в 11:32

Евгения, всегда говорил и говорю - нет более верного и более эффективного помощника для заключенного, чем его родственники или друзья...!!!

Долгова Анна Долгова Анна
25 февраля 2016 в 08:40

так и есть, мне позвонил член ОНК и сказала написать открытое письмо на ее имя, а она будет продвигать его дальше

Все правильно Анна.Вот делаем официальное заявление.

Коробка Юлия Коробка Юлия
22 февраля 2016 в 13:11

Из приема передач делают такую бюрократическую волокиту. Все элементарно: открыла окно, приняла документы, проверила передачу, ни кассы ни чеков, в чем проблема и волокита и такое отношение, прием передач должен работать не потому, что он должен, а потому что там работы то как таковой и нет, и передачи эти носят в основном из места к месту не сотрудники, а хозработники те же осужденные. Что за беспредел то везде такой тошно реально.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы