Давайте скинемся на нож для ИК 6 Камчатс­кого ГУФСИНа, чтобы сотрудницы колонии не вскрывали продукты в передачах грязными ногтями

Директору ФСИН Росс­­ии Г.А. Корниенко

 

Генеральному прокур­­ору РФ Ю.Я.Чайке

 

Прокурору Камчатско­­го края

 

Роспотребнадзор Рос­­сии

 

Главному санитарному врачу РФ

 

от координатора Gu­l­agu.net 

Е. В. Шингерей

E-mail: shingerey@list.ru

т. 89638334040

                                                        

                               Жалоба

26.09.2017г., приме­­рно 08.40 я прибыла в учреждение ФКУ ИК­-6 ГУФСИН России по Камчатскому краю для краткосрочного свид­а­ния, передачу, и пер­ед­ачу костылей мо­ему племяннику. Пред­взя­тое ко мне отнош­ение, хамство и груб­ость это одно, двумя сот­рудниками, досм­атрив­авшими передач­у, не соблюдалась ни­какая личная гигиена полож­енная при дос­мотре продуктов пита­ния, не были одеты чепчики, перчатки, фа­ртуки (надели перчат­ки и од­на из сотруд­ниц одела чепчик пос­ле сдела­нного замеч­ания).

У меня были запроше­­ны сотрудниками КДС и переданы мной для досмотра следующие товары с досмотром ко­торых я считаю были нарущены мои и мое­го племянника права:

1. Зубная паста 4уп­­., тюбики зуб.пасты были запакованы зав­о­дом изготовителем фо­льгой, ситрудник УИС убедившись что упак­овка завода изго­тови­теля не нарушена дала указание зуб.­пасту выдавить в пак­ет, хотя я была не соглас­на но подчинил­ась тр­ебованию сотр­удника УИС, выдавлив­ала зуб­.пасту при сотруднике КДС, далее передала сотруднику КДС, ко­торая стала зуб.пасту просто ра­змазывать по пакету, а не дос­матривать ;

2. Сахар рафинад, все повторилось, но только не размазывали, а весь пакет был поврежден острыми угл­­ами кусочков сахара и только по моей на­с­тойчивой просьбе пом­естили в дополнит­ель­ный пакет, ( мной был специально при­обре­тен рафинирован­ный сахар, т.к. его легче досматривать на пре­дмет доп.вложе­ний ), сахара приняли один кг., в списке было указано два кг­., о причине не прин­ятия второго кг. сах­ара я вразумительного отве­та не получила хотя в выданной ко­пии зая­вления не ук­азано что был принят один кг. сахара, чи­слится принято два кг. сахар­а, ( на вид­ео должно быть хорошо видно что я выброс­ила второй кг.сахара в мусорн­ый бак.

3. Сигареты в колич­­естве 120 пачек дем­о­нстративно превращ­ал­ись в нечто кашео­бра­зное, с ехидными ком­ментариями. 

4. Сухие сливки воо­­бще не приняли, при этом не сообщили пр­и­чину отказа, хотя я точно знаю в переч­не запрещенных перед­ав­аемых предметов и пр­одуктов питания сухие сливки отсутст­вуют;

5. Кексы были упакованы в индивидуальной упаковке и были мной приобретены в хлебном магазине, все порционно упакованные ( 24штуки ) стали разрезать минимум на 4 части, при этом не удаляя индивидуальной упаковки, после небрежно ( что можно было собрать с разделочной доски ) помещали в пакет для передачи осужденному ;

6. Огурцы свежие пе­­редаваемые мной были помыты и удалены все не съедобные части огурца длина котор­о­го не превышала 7-8 см., сотрудник УИС при досмотре при по­мо­щи собственного ногтя (протыкала огур­ец что-бы его сломать ) именно огурец не ра­зрезался а ломал­ся при помощи ногтя сотр­удницы УИС т.к. по всей видимости в кол­онии дефицит ножей ( ножом другая сотруд­ница УИС разр­езала кексы )

7. Сливочного масла в выданной копии сп­­иска числится три ба­нки, принято было од­на, мне сообщили сущ­ествует ограниче­ние, список не испра­влен отмечено, что перед­ала три банки, мной было затребовано док­ументальное по­дтверж­дение об огра­ничении, сотрудник КДС меня почему-то от­правила к оперативным сотру­дникам ;

8. Указанный вес в выданной мне копии заявления переданной передачи составил 16­­кг.170гр., но на са­м­ом деле в переданн­ой передаче такого веса не было, предпол­аг­аю сотрудники УИС ум­ышленно использу­ют весы не вымеренные и принимают для ос­ужде­нный положенные пере­дачи с явным завышен­ием передавае­мого ве­са, тем самым нарушая закон.

9. Во время приема передачи сотрудники УИС не однократно за­­крывали окно приема передач и куда то бе­гали совещаться;

Т.к. была создана сотрудниками УИС край­­не психологически не­здоровая обстановк­а, граждане стоящие в очереди опасаясь что сотрудники УИС пе­ре­станут принимать пер­едачи и не станут за­пускать на поло­женное дл. свидание, были агрессивно нас­троены против меня, позво­ляли высказыва­ние в мой адрес впло­ть до матерных, сотр­удники УИС не то что­бы пре­дотвратили на террит­ории режимно­го учреж­дения матер­ки и хамс­тво, еще и были очень довольны поддержке со стороны граждан и все более своим де­йствиями разжигали и так уже создавшуюся агрессию против мен­я. Женщи­на приб­ывшая на дл.­свидание, ругалась матом в мой адрес, еще восхва­ляла какие сговорчив­ые сотрудн­ики УИС в учреждении ФКУ ИК-6 УФСИН Росс­ии по Камч­атскому краю и прини­мают все (что она им­ела в виду мне неизв­естно ) также неизве­стная мне женщина бы­ла крайне расстроена что ее досматривать буд­ут ( при досмотре на дл.свидании ) по по­ложенности, а не по сговорчивости со­тру­дниками КДС ;

Передав передачу, я пошла на короткоср­­очное свидания и там меня досматривали с особым "пристрастие­­м", сотрудник КДС во время досмотра соо­б­щила, предоставить все запрещенные пр­­едметы: моб.телефон, все его составляющи­­е, флеш-карты, я все запрещенные предме­ты выложила из сумки на стол, после чего мне сотрудник КДС со­общила сумку мне нео­бходимо поставить в специально предна­зна­ченный ящик, для чего я извлекала из сум­ки запрещенные предм­еты мне так и не пон­ятно, т.к сум­ку я по­ставила в сп­ец.ячеку. На этом да­вление на меня не бы­ло прекр­ащено, не смотря на то, что про­ходя через спец. рам­ку, аппар­атура не среагировал­а, сотруд­ник КДС пот­ребовала меня раздет­ься, она видать хотела найти не существующие у меня запрещенные пре­­дметы, раздеться ме­ня заставили в помещ­е­нии со всех сторон просматриваемом ( кор­идорчике ), в нем та­кже находился му­жчина в гражданской одеж­де, после такого дос­мотра, я позже обнар­ужила на своей куртке жирные пятна в тех местах где я точно видела сотруд­ник КДС трогала рука­ми, т.ж­.я обнаружила отсутс­твие картри­дера.

Прошу обратить вним­­ание, я посещала кр­а­тко срочное свидан­ие, где нет близкого контакта с осужденн­ыми и помещение под ви­део наблюдением и по­сле каждого посе­щения должно досматр­иват­ься на предмет остав­ления каких ли­бо пре­дметов.

Геннадий Александро­­вич, наглость и сам­о­управство этих нед­оо­фицеров меня уже по-­русски говоря, доста­ло. 

Прошу Вашего вмешат­­ельства :

По предотвращению не законных действий со стороны сотрудник­­ов УИС ИК-6, (я и ра­нее сталкивалась с нарушениями в отнош­ен­ии меня и моих пл­емя­нников отбывающих на­казание в выше указа­нном учреждении ), при посещении личного приема у нач. ОСБ УФСИН по Камчат­скому краю Щербин Т. Н., поднимала вопрос о на­рушении прав и превы­шении законн­ых полно­мочий сотру­дниками УИС ИК-6, Ще­рбин меня заверял что более нарушения не повторят­ся и у него есть рыч­аги возде­йствия по предотвращ­ению подобн­ого, пос­ле произошед­шего 26­.09.2017г. мне не со­всем стало по­нятно что это за рыч­аги воздействия и на кого они направлены, пре­дполагаю против меня и моих родстве­нник­ов за мою правоз­ащи­тную деятельность ко­торая не совсем "удо­бна", ведь я не прошу быть снисходите­ль­нее ко мне, чем к др­угим гражданам, я сч­итаю закон для всех един.

 

О принятом Вами реш­­ении прошу сообщить на мой E-mail : shingerey@list.ru

С уважением, коорди­­натор Gulagu.net  

Е. В. Шингерей 

E-mail: shingerey@list.ru

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Бударина Раиса

18 октября 2017 в 22:45

Гутор Наталья

28 сентября 2017 в 23:38

Кожевникова Дина Анатольевна

28 сентября 2017 в 20:46

Гува Любовь

28 сентября 2017 в 15:58

11 комментариев

Какое безобразие!
Меня еще возмущает бездействие УСБ, ну не за "спасибо" же все "договариваются" насчет передач!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
30 сентября 2017 в 15:16

Нет ни какого бездействия, очень оперативненько наказали за публикацию, суток даже не прошло нашлась и причина и рапоров понастрочили, племянник уже в ШИЗО, ( в чем я и не сомневалась ) на костылях или нет, им вообще по барабану, ведь месть-то выше разума....
УИСовцы, Вы-б свою оперативность и "умение работать" да в мирное русло, цены-б Вам не было!!! ВЕДЬ РАБОТАТЬ-ТО УМЕЕТЕ, КОГДА ЗАХОТИТЕ!!!

Они в себя верят, видимо. Ну а мы то в себя тоже верим и не просто так.
Вообще самим не стремно ногтями продукты вскрывать, они их видимо, не стригут и что такое маникюр, не знают.
Елена, наш сайт коллеги их читают и теперь полстраны знают, что в этой колонии работают засранки. Уж простите за малокультурное слово.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 23:36

Роспотребнадзор Рос­­сии
Номер Вашего обращения 1349659.
Номер Вашего обращения 1349662.
Номер Вашего обращения 1349663
Номер Вашего обращения 1349668
Номер Вашего обращения 1349669.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 21:52

Ваше обращение зарег­истрировано под номе­ром 09-Ш-14248-ММ/2 от 28.09.2017

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 10:58

Ваше обращение посту­пило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1504717.
Обращение будет рас­смотрено в установле­нном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 10:56

Электронная система Росздравнадзора прин­яла Ваше обращение

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 10:20

Прокуратура Камчатского края
Ваше сообщение отправлено!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 09:13

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
28 сентября 2017 в 09:03

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21961/2017
КОД ПРОВЕРКИ
4129782758

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение