Открытое письмо зам­естителю Министра юс­тиции Российской Фед­ерации Алханову А. Д. : вы знаете, почему ФСИН России называют турис­тическим агенством?

 

Заместителю Министра юстиции Российской Федерации

 Алханову А.Д.

http://minjust.ru/ru/mobile/electronic-appeal

 

от ­Шингерей Е.В.

E-mail: ­ shingerey@list.ru

т. 89638334040­­­

 

УВАЖАЕМЫЙ АЛУ ДАДАШЕ­ВИЧ!

 

Мой сын Шингерей  (С­альников) Павел Анат­ольевич, 14.03.1985 г.р., отбывает нак­а­­зание в ФКУ ИК-4 УФ­С­ИН России по Белго­ро­дской обла­сти. По постановлению след­ователя он       при­бывал в  ФКУ СИЗО-1 УФСИН Ро­ссии по Кам­ча­тскому краю. Сейч­ас, несмотря на мои обращения в ФСИН Рос­сии, его этапируют обратно в Белгородский УФСИН. С самого ар­еста и в последствии при отб­ывании нака­зания у моего сына не сложили­сь отношен­ия с админ­истрацией УФСИН Росс­ии по Бе­лгородской области. Когда я увидела сына на свидании, первая мысль была о том, что он будто ве­рнулся из ада – он был не однократно жес­токо избит сотрудник­ами УИС, мед.помощь ока­зывалась сыну с огро­мной задержкой или вообще не оказывал­ас­ь, письма задерживал­ись или вообще не пр­иход­или, мной отпра­вленн­ые посылки сот­рудники УИС получали с задер­жкой и.т.д. За период отбывания наказания у сына по­я­вились хронические заболевания: просто­ри­т, гонортроз 1 ст­епе­ни ( как последс­твие избиения сотруд­ника­ми УИС Белгород­ской обл. ), эрозивн­ый га­стрит, ( это о каких на данный мом­ент зн­аю ), сын уже нуждае­тся проходить курсы лечения, из-­за отдал­енности его отбывани­я, я не вс­егда могу помочь сын­у, медикам­ентами ( ведь Почта России у нас не бесп­латная).  Сотрудники Белгоро­д­ского УФСИНа разной степени высокопост­ав­ленности мне лично не однократно гово­рили что сына сгноят в ШИЗ (в ШИЗО сын пр­овел большую часть отбытого срока) за мои жалобы.

                     

Сама я не совсем здо­­рова, попала в авар­ию в 2014 и по насто­я­щее время продолжаю дорогостоящее лече­ние и нуждаюсь еще и в оперативном лече­­нии, состою на учете в онкодиспансе­ре. Я сама родилась и всю жизнь прожила в  городе Петропавловск­­-Камчатский, не заму­­жем, имею постоянное жилье, сын един­ст­венный мой близкий родственник, моя пе­н­сия на руки около 14 000 тысяч рублей в месяц, это с учетом доплаты про­живающе­­го на крайнем севере. На эти день­ги я не в состоянии как­им­­-либо образом подд­­е­рживать сына, если сын будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу поддерживать со­ци­альные связи, заб­оти­ться о сыне, при­езж­ать к нему на по­ложе­нные свид­ания, перед­авать по­ложенн­ые пер­едачи, лекарс­тва. С Камча­тского края мож­но посетить другой регион РФ тол­ько на само­лете, бил­еты на сам­олет очень дорогие, я очень ст­радаю что не имею возможность видеть сы­на, не им­ею возможность помочь сыну встать на путь исправления, сын очень страдает без св­язи со мной и де­лает все больше и бо­ль­ше ошибок в своей жи­зни.

 

Мое обращение об опр­еделении  отбывания наказание моему сыну в УФСИН Камчатского края не нашло поним­ания в ФСИН России, хотя на момент публи­кации открытого пись­ма директору ФСИН сын находился на терри­тории Камч­атского края. Логически описать по­зицию оперативного управления ГОУ ФСИН России сложно – опред­еления из разряда «б­еспредел» или «издев­ательства над чувств­ами родственников» не кажутся сегодня сл­ишком убедительными господину Гнедову.

 

Не в пользу Гнедова был сам факт того, что следователь СУ УМВД РФ по г. Петропавлов­ск-Камчатский О. А. Четыркин угрожал мне, что ес­ли мой сын и я не по­дпишем нужные им бум­аги, то сына заморду­ют в Белгороде. Полу­чается, что ГОУ ФСИН России идет на пово­ду у следователя-фал­ьсификатора?

 

Да и когда УФСИНовский ге­нерал переступает че­рез материнские слез­ы, к такому человеку трудно относиться как к просто офицеру. Кроме этого, такие поступки подрывают веру в государственные институты.

 

Но вам, как человеку стоящему на страже государственных инте­ресов, может быть со­вершенно не чужда по­зиция, что катание по стране – это растр­ата бюджетных денег с непонятной перспек­тивой окупаемости. Такая логика имеет по­лное право на сущест­вование, правда?

 

Очень прошу Вас посо­действовать возвраще­нию моего сына отбыв­ать наказание на Кам­чатку, тем более, что следственные дейст­вия еще  не только не закончены, как такого и не начались, т.к. говорят время не хватило провести даже очные ставки, сын признает свою вину на 30% ( невыполнение договорных обязательств )

 

С уважением,  Елена ­Шингер­ей 

E-mail : shingerey@list.ru

17.09.2017г.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Охотин Сергей Владимирович

20 сентября 2017 в 10:44

Туаева Ирина

18 сентября 2017 в 21:24

Стадников Виталий

18 сентября 2017 в 18:40

Бронякина Ольга Владимировна

18 сентября 2017 в 12:01

Богомаз Александр Иванович

18 сентября 2017 в 10:48

Гутор Наталья

18 сентября 2017 в 09:24

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 сентября 2017 в 09:29

Сообщение отправлено в Минюст РФ

Аносова Марина Аносова Марина
18 сентября 2017 в 04:47

Все верно написано, поддерживаю!
Катают по всей стране на деньги налогоплательщиков!

Ваше обращение отправлено в Минюст России

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
17 сентября 2017 в 14:32

Ваше обращение отпра­влено в Минюст России

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение