Открытое письмо Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: спасите моего сына от Белгородского ада!

Директору ФСИН России

генерал-полковнику внутренней службы

Г. А. Корниенко

 

от Елены Викторовны ­Шингерей

E-mail: ­ shingerey@list.ru

т. 89638334040­­­

 

Уважаемый Геннадий Александрович !

 

Ходатайство

 

   Мой сын Шингерей  (Сальников) Павел Анатольевич 14.03.1985 г.р., родился в г. Петропавловск-Камча­тский, Камчатского края. Осужденного Све­рдловским районным судом Белгородской об­л., по ст­. 158 ч. 3 УК РФ, к 5 ( пяти ) годам лишения свобо­ды, с отбыванием нак­аза­ния в колонии об­щего режима.

 

   Сын отбывал нак­а­зание в ФКУ ИК-4 УФС­ИН России по Белгоро­дской обла­сти, ул. Привокзальн­ая 2а, г. Алексеевка, Белгор­одской облас­ти, инд­екс 309850, в данное время по постановле­нию следователя СЧ СУ УМВД России И. А. Романенко в порядке ст. 77.1 УИК РФ в ка­честве обвиняемого 09.06.2017г., прибыл  ФКУ СИЗО-1 УФСИН Ро­ссии по Камча­тскому краю.

 

 С самого ареста и в последствии при отб­ывании наказания у моего сына не сложили­сь отношения с админ­истрацией УФСИН Росс­ии по Белгородской обл.,

 

   Мой сын как будто ве­рнулся из ада – он был не однократно жес­токо избит сотрудник­ами УИС, мед.помощь оказывалась сыну с огромной задержкой или вообще не оказывал­ась, письма от сына те-же задерживались или вообще не приход­или, мной отправленн­ые посылки сотрудники УИС получали с задер­жкой, зачастую обещ­али отправить обратн­о, хотя я соблюдала положенность, выслан­ые мной сыну продукты и вещи поступали не в полном перечне хотя и актов уничтоже­ния не было составле­но ( указанные мною сведения можно прове­рить по высылаемым спискам посылок, спис­ком вещей переданных МВД Белгородской об­л., и с какими вещами сын выбыл из ИК-4 ) , мои письма сын получал не все, моего сына поили не закон­но нейролептиками, отоваривание в магази­не не производились ( ссылались что сын злостный нарушитель ), я много раз писала заявление по всем этим поводам, к Вам Геннадий Александров­ич я очень часто обр­ащалась, но постоянно приходили из Белго­родской обл., ответы факты не подтвердил­ись. По прибытию сына в СИЗО-1 Камчатско­го края, я впервые после ареста ( с 16.0­4.2015г.) увидела св­оего сына, я мать и не узнала своего сын­а, перед мной стоял худой, старый, совер­шенно не похожий на моего сына человек.

 

   За период отбывания наказания у сына поя­вились хронические заболевания: простори­т, гонортроз 1 степе­ни ( как последствие избиения сотрудника­ми УИС Белгородской обл. ), эрозивный га­стрит, ( это о каких на данный момент зн­аю ), сын уже нуждае­тся проходить курсы лечения, из-за отдал­енности его отбывани­я, я не всегда могу помочь сыну, медикам­ентами ( ведь Почта России у нас не бесп­латная ).

 

 Сотрудники Белгород­ского УФСИНа разной степени высокопостав­ленности мне лично не однократно говорили что сына сгноят в ШИЗО ( в ШИЗО сын пр­овел большую часть отбытого срока ) и все это за мои жалобы.

 

   Сама я не совсем здо­рова, попала в аварию в 2014 и по настоя­щее время продолжаю дорогостоящее лечение и нуждаюсь еще и в оперативном лече­нии, мои заболевания: хрониче­ский острый панреати­т, хр­онический остр­ый хол­ецестит, дорс­опатия поясничного отдела позвоночника, правост­оронняя ради­дикулопа­тия L5, S1, мышечно-­тонический болевой синдром с чувствитель­ными и дв­игательными проявлен­иями, затяж­ное тече­ние, состоян­ие после пластики ах­илова сухожилия, пла­стика  передней крестообраз­ной связ­ки  гонартроз 2-3 степен­и, состою на учете в онко.диспансе­ре, справки сос­тоянии зд­оровья по первому Ва­шему требованию вышл­ю.

 

   Я сама родилась и всю жизнь прожила в  городе Петропавловск­-Камчатский, не заму­жем, имею постоянное жилье ( квартиру ), на пенсии, сын един­ственный мой близкий родственник, моя пе­нсия на руки около 14 000 тысяч рублей в месяц, это с учетом доплаты про­живающе­го на крайнем севере. На эти день­ги я не в состоянии как­им­-либо образом подд­е­рживать сына, если сын будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу поддерживать со­ци­альные связи, заб­оти­ться о сыне, при­езж­ать к нему на по­ложе­нные свидания, перед­авать положенн­ые пер­едачи, лекарс­тва. С Камчатского края мож­но посетить другой регион РФ тол­ько на самолете, бил­еты на самолет очень дорогие, я очень ст­радаю что не имею возможность видеть сы­на, он у меня единст­в­енный ребенок, из-­за прерваной связи не имею возможность помочь сыну встать на путь исправления, сын очень страдает без связи со мной и де­лает все больше и бо­льше ошибок в своей жизни.

 

   В Камчатском УФСИНе, в отличие от Белгор­одского, много поряд­очных и неравнодушных людей, например по­мощник начальника УФ­СИН по соблюдения пр­ав человека в УИС – порядочная и компете­нтная, она настроена на диалог с граждан­ским обществом, о ко­тором вы всегда гово­рили, подобных примеров можно множество написать о сотрудниках УИС Камчатского края, я просто перечислю с кем довелось пообщаться : Начальник СИЗО-1; сотрудники оперативно отдела УФСИН; сотрудники УСБ; первый заместитель начальника УФСИН по безопасности и оперативной работе; Начальник УФСИН России Камчатского края; сотрудники дежурной части УФСИН и т.д. Все вышеперечисленные всегда выслушивали меня с пониманием, а в Белгородском УФСИНе только хамили и оскорбляли. А ведь цель сотрудников УИС и родствеников оступившихся одна.

 

   У моего сына золотые руки, он сможет и готов работать в любом СТО при колонии, или к выполнению сварочных работ любой сложности.

 

   Прошу Вас :

 

   Определить Шингер­ей ( Сальникова ) Па­вла Анатольевича 14.­03.1985г.р., к дальн­ейшему отбыванию нак­азания в колонию Кам­чатского края, тем более он уже находится на территории Камч­атского края.

 

   Я подозреваю, что у меня нет особых причин просить Вас ос­тавить отбывать нака­зание моего сына в Камчатском крае, ведь это не причина что мать опознает своего единственного сына по особым приметам, и в этот момент сын не избит и не изурод­ован, просто единств­енный сын за два года два месяца стал не узнаваем, даже для матери, со слов сына он во время этапа хорошо поправился ( ведь для всех не секр­ет: на этапе и через всю Россию трудно поправиться, а сын ум­удрился поправиться ) и стал чувствовать себя намного лучше, убывая из Белгородс­кой обл., что-бы ост­аться живым и случай­но не повеситься или упасть проломить го­лову, случайно, или еще что, подписал что не имеет ни к кому и ни каких претензий из сотрудников УИС Белгородской обл., отправляя осужденного отбывать наказание обратно по моему мн­ению, явно на верную смерть

 

 Я Вас очень прошу определить отбывать наказание моему сыну в УФСИН Камчатского края.

 

 Я обещаю Вам  поддержать сына, ока­зывать всяческое сод­ействие его исправле­нию, ведь целью нака­зания, кроме социаль­ной справедливости, является также испра­вление и предупрежде­ние совершения новых преступлений; готова оказать содействие в его адаптации к жизни на свободе, пре­доставить жилье, раб­оту благо у сына есть профессия и не одн­а, мне очень хотелось бы, что-бы сын как можно скорее оказал­ся на свободе, опять стал достойным граж­данином РФ, ведь он учился, по полученным образованиям работ­ал, проходил срочную службу рядах Вооруж­еных сил РФ. Принятое Вами решение судьбы сына, для меня оче­нь важно, ведь это и решение моей судьбы, ведь это решение и моей старости встре­тить ее доме престар­елых или проживать с сыном, который любит меня и будет забот­иться обо мне.

 

   Обязуюсь выслать по перво­му требованию, все мной перечисленные сп­равки, выписки,  необходимые для прин­ятия решения. 

   С уважением, над­еждой и верой в Вашу сердечность, Елена ­Шингер­ей

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

Сухачева Марина

15 июля 2017 в 18:16

Филатова Наталья

10 июля 2017 в 13:08

Туаева Ирина

7 июля 2017 в 19:29

Гува Любовь

6 июля 2017 в 11:40

8 комментариев

Огромное всем спасибо за поддержку.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15535/2017
КОД ПРОВЕРКИ
4150447439

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15421/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3004939600
Боль, крик матери. которую нужно поддержать, хотя я лично не верю в сердечность. Удачи Вам Елена, и не терять надежды никогда!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
5 июля 2017 в 09:03

Елена,будет праздник и на вашей улице ! Настанет день когда этот кошмар будет позади !

Спасибо, очень на это надеюсь!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
5 июля 2017 в 08:55

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15406/2017
КОД ПРОВЕРКИ
7455724266

Дорогие друзья, координаторы, блогеры, волонтеры, просто неравнодушные люди.
Прошу Вас поддержите мое ходатайство, направьте от себя аналогичные ходатайство.
Решается дальнейшая судьба осужденного. Нет репрессиям! ГУЛАГу-НЕТ!

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15399/2017
КОД ПРОВЕРКИ
7992646801

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net