Из ФКУ ИК-5 пос. Леплей не выпускают письма осужденных для рассмотрения дел по инстанциям.

В ФКУ ИК-5 пос. Леплей не уходят письма, отправленные осужденными. Мой муж направлял заказным письмом ходатайство о переводе его в колонию поселения в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия, По истечении месяца письмо на рассмотрение в Зубово-Полянский районный суд так и не поступило.

Прошу Вас провести проверку почему не выпускают письма осужденных за пределы ИК, для рассотрения дел по инстанциям.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 18:24

Кириченко Наталья

22 апреля 2016 в 23:09

Иванова Екатерина

22 апреля 2016 в 15:09

Климова Маруся

22 апреля 2016 в 11:40

Карпович Елена

22 апреля 2016 в 05:38

Гончаров Алексей

22 апреля 2016 в 01:38

1 комментарий

ХХХХ помощь ХХХХ помощь
21 апреля 2016 в 20:53

Это не секрет для органов контролирующих !!! Я много раз обращалась по этому поводу, приходят стандартные отписки, мол всё по закону. Если кто отправляет письма то они регистрируются и все письма доходят до адресата!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека