Руководителю Тавдинского межрайонного СО СУ Следственного комитета


                                                                                                Руководителю Тавдинского межрайонного

                                                                                                 СО СУ Следственного комитета 

                                                                                                  Российской Федерации

                                                                                                    по Свердловской области.

                                                                                                      От Коптеловой Светланы 
                                                                                                      Владимировны

 Эл. почта: lana.koptelova@mail.ru

 

    ЗАЯВЛЕНИЕ.

     06.10.2015 года в Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области поступило заявление о преступлении поданное мною в порядке ст.144- 145 УПК РФ о вымогательствах у моего мужа осужденного Коптелова Георгия Викторовича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области.

             К заявлению я приложила надлежаще заверенную банковскую распечатку переводов на другие банковские карты, из которой следует, что я на протяжении года регулярно ( по просьбам мужа осужденного Коптелова Г.В.) переводила денежные средства, так как в ином случае мужа пугали водворением в ШИЗО ( штрафной изолятор). Мы вытерпели год вымогательства и платежей и набравшись смелости с мужем прекратили платить, после чего обратились в Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области с соответствующим заявлением. 

             Однако, после всего сделанного нами Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области начал откровенно прикрывать своим бездействием неоспоримые факты вымогательства ( об этом Вы уже слышали от меня на приеме и судя по Вашей реакции со мной согласились ). Не опрашивая лиц , которым я в течении года переводила деньги Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области два раза выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 05 ноября 2015 года  и  21 декабря 2015 года , причем по факту оба постановления абсолютно ничем друг от друга не отличаются , только датами , что свидетельствует о нежелании расследовать это преступление.



          В связи с чем, во- первых, хочу убедительно просить Вас отстранить от проверок и расследования следователя Тавдинского межрайонного следственного отдела А.И.Мясникову , так как последняя два раза выносила  постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 05 ноября 2015 года и 21 декабря 2015 года , причем по факту оба постановления абсолютно ничем друг от друга не отличаются , только датами, что свидетельствует о нежелании расследовать это преступление; во- вторых, убедительно прошу Вас взять на контроль ход доследственной проверки, которая уже идет полгода ; и в- третьих, примите меры по обеспечению безопасности моему мужу осужденному Коптелову Г.В., который как Вы уже знаете не вылазит из ШИЗО, СУСа, ПКТ , ЕПКТ после того как мы перестали платить , более того Вы знаете , что моему мужу реально угрожает, которую создает администрация ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области помещая последнего с той категорией осужденных , с которой у него будет конфликт , либо его вообще могут убить .


                     На основании изложенного, ПРОШУ : 
-  отстранить от проверок и расследования следователя Тавдинского межрайонного следственного отдела А.И.Мясникову;

-  взять на контроль ход доследственной проверки, а также расследование уголовного дела после его возбуждения ;

-  предпринять оперативные меры по приостановлению взысканий , которые наложены на моего мужа осужденного Коптелова Георгия Викторовича администрацией ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области после того как я подала заявление о вымогательстве в порядке ст.144-145 УПК РФ.

 

18.02.2016                                                                           Коптелова С.В.


Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:53

Ангелина Душина

22 февраля 2016 в 20:00

Груднева Светлана

20 февраля 2016 в 10:49

Поважная Мария Тихоновна

19 февраля 2016 в 10:24

Гува Любовь

18 февраля 2016 в 22:56

Прикумский Витя

18 февраля 2016 в 22:26

1 комментарий

Груднева Светлана Груднева Светлана
20 февраля 2016 в 10:50

Пишите выше, рука руку моет. "Своих" не сдают!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами