Руководителю Тавдинского межрайонного СО СУ Следственного комитета


                                                                                                Руководителю Тавдинского межрайонного

                                                                                                 СО СУ Следственного комитета 

                                                                                                  Российской Федерации

                                                                                                    по Свердловской области.

                                                                                                      От Коптеловой Светланы 
                                                                                                      Владимировны

 Эл. почта: lana.koptelova@mail.ru

 

    ЗАЯВЛЕНИЕ.

     06.10.2015 года в Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области поступило заявление о преступлении поданное мною в порядке ст.144- 145 УПК РФ о вымогательствах у моего мужа осужденного Коптелова Георгия Викторовича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области.

             К заявлению я приложила надлежаще заверенную банковскую распечатку переводов на другие банковские карты, из которой следует, что я на протяжении года регулярно ( по просьбам мужа осужденного Коптелова Г.В.) переводила денежные средства, так как в ином случае мужа пугали водворением в ШИЗО ( штрафной изолятор). Мы вытерпели год вымогательства и платежей и набравшись смелости с мужем прекратили платить, после чего обратились в Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области с соответствующим заявлением. 

             Однако, после всего сделанного нами Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области начал откровенно прикрывать своим бездействием неоспоримые факты вымогательства ( об этом Вы уже слышали от меня на приеме и судя по Вашей реакции со мной согласились ). Не опрашивая лиц , которым я в течении года переводила деньги Тавдинский межрайонный следственный отдел из СУ СК России по Свердловской области два раза выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 05 ноября 2015 года  и  21 декабря 2015 года , причем по факту оба постановления абсолютно ничем друг от друга не отличаются , только датами , что свидетельствует о нежелании расследовать это преступление.



          В связи с чем, во- первых, хочу убедительно просить Вас отстранить от проверок и расследования следователя Тавдинского межрайонного следственного отдела А.И.Мясникову , так как последняя два раза выносила  постановления об отказе в возбуждении уголовного дела 05 ноября 2015 года и 21 декабря 2015 года , причем по факту оба постановления абсолютно ничем друг от друга не отличаются , только датами, что свидетельствует о нежелании расследовать это преступление; во- вторых, убедительно прошу Вас взять на контроль ход доследственной проверки, которая уже идет полгода ; и в- третьих, примите меры по обеспечению безопасности моему мужу осужденному Коптелову Г.В., который как Вы уже знаете не вылазит из ШИЗО, СУСа, ПКТ , ЕПКТ после того как мы перестали платить , более того Вы знаете , что моему мужу реально угрожает, которую создает администрация ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области помещая последнего с той категорией осужденных , с которой у него будет конфликт , либо его вообще могут убить .


                     На основании изложенного, ПРОШУ : 
-  отстранить от проверок и расследования следователя Тавдинского межрайонного следственного отдела А.И.Мясникову;

-  взять на контроль ход доследственной проверки, а также расследование уголовного дела после его возбуждения ;

-  предпринять оперативные меры по приостановлению взысканий , которые наложены на моего мужа осужденного Коптелова Георгия Викторовича администрацией ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области после того как я подала заявление о вымогательстве в порядке ст.144-145 УПК РФ.

 

18.02.2016                                                                           Коптелова С.В.


Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:53

Ангелина Душина

22 февраля 2016 в 20:00

Груднева Светлана

20 февраля 2016 в 10:49

Поважная Мария Тихоновна

19 февраля 2016 в 10:24

Гува Любовь

18 февраля 2016 в 22:56

Прикумский Витя

18 февраля 2016 в 22:26

1 комментарий

Груднева Светлана Груднева Светлана
20 февраля 2016 в 10:50

Пишите выше, рука руку моет. "Своих" не сдают!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека