заявление в городскую прокуратуру

 В городскую прокуратуру

города Тавды

 

От  Коптеловой Светланы

Владимировны

Эл. почта: lana.koptelova@mail.ru

Заявление

     В Тавдинском межрайонном следственном отделе находится дело № 652 пр-15 по факту вымогательства у моего мужа Коптелова Георгия Викторовича, денежных средств осужденными в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской обл. г. Тавда.  На протяжении уже долгого времени ведётся следствие.

      После моего заявления Коптелова Г.В. не перевели даже в безопасное место. На протяжении долгого времени он находится под постоянным психическим воздействием. Ст. 13 ч.1 УИК РФ, где гласит о том что «Осужденные имеют право на личную безопасность» он воспользоваться не может. Также в связи с тем, что идет до судебная проверка, ему не предоставили безопасное место в соответствии со ст.13 ч.4 УИК РФ. Смею предположить, что осужденные вымогали с моего мужа Коптелова Г.В. денежные средства с молчаливого согласия  администрации этого исправительного учреждения. Так как по моим сведениям на моего мужа Коптелова Георгия Викторовича 1980гр. отбывающего наказание в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской обл. г. Тавда, что администрация не правомерно относится к осужденному, в связи с тем, что проводится досудебная проверка. На протяжении долгого времени находится в ШИЗО, в ПКТ и СУС, а через полгода ему дают ЕПКТ. Смею предположить, что всё это делается специально администрацией исправительного учреждения № 19.

Прошу:

  1. На время следствия по делу № 652 пр-15 отменить постановление о переводе в ЕПКТ моего мужа Коптелова Г.В.

17.02.2016

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Теплых Ирина

9 марта 2016 в 08:07

Поважная Мария Тихоновна

19 февраля 2016 в 10:24

в и

19 февраля 2016 в 08:35

Прикумский Витя

18 февраля 2016 в 22:33

меня здесь больше нет

18 февраля 2016 в 19:02

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами